|
|
Другие темы раздела | |
Математический анализ Интеграл от иррациональной функции Не поддается \int \frac{dx}{x(\sqrt{x}+1)} заменил x={t}^{3} взял dx=d({t}^{3})'=3{t}^{2}dt Подставил, сократил,получил 3\int\frac{dt}{t(t+1)} Дальше не знаю,что делать. https://www.cyberforum.ru/ mathematical-analysis/ thread2175342.html |
Разложить в ряд Математический анализ Само задание звучит как: Найти фундаментальную полосу преобразования Меллина функции f(x)=\frac{x}{1+x^2} Я не могу понять, как разложить наше выражение \frac{x}{1+x^2} в ряд Маклорена. Точнее, в ряд я могу, но мне нужна именно сумма. По типу e^x = \sum_{n=1}^{\infty} \frac{a^n}{n!} А этого не могу. Помогите пожалуйста разобраться :с |
Математический анализ Найти предел ряда Помогите найти \lim_{x\rightarrow \infty}\sum_{n=1}^{\infty}\frac{x^2}{1+n^2*x^2} x стремиться к бесконечности и над суммой тоже знак бесконечности. Заранее большое спасибо https://www.cyberforum.ru/ mathematical-analysis/ thread2174338.html |
Математический анализ Интеграл, как избавиться от корня в знаменателе, вычисление методом выделения полного квадрата
https://www.cyberforum.ru/ mathematical-analysis/ thread2174177.html Есть вот такой пример, смущает корень в знаменателе, как от него избавиться? \int \frac{(4x + 11)}{sqrt(7 - 2x - x^2)} избавиться хочу, потому что мне нужно найти первым делом производную от знаменателя, а с таким знаменателем, получится нехорошее выражение, точнее дробное, так как в знаменателе сложная функция. |
Неопределенный интеграл, тригонометрическое выражение Математический анализ Подсказать, что нужно брать за u, а что за v. Интеграл arccosx/(1+x)^1/2 И сколько раз вы брали u и v. Завис на этом примере. Первый раз я брал за u=arccosx; du=-1/sqrt(1-x^2)dx; dv=1/sqrt(1+x)dx; v=2*sqrt(1+x); Получилось arccosx*2sqrt(1+x)+2 интеграл sqrt(1+x) * 1/sqrt(1-x^2) Второй раз я брал за u= sqrt(1+x); du=1/2sqrt(1+x)dx; dv=1/sqrt(1-x^2); v=arcsinx; |
Математический анализ Разложить функцию в ряд Фурье по ортогональной системе
https://www.cyberforum.ru/ mathematical-analysis/ thread2173809.html Задание: Функцию f(x)=\left\{\begin{matrix} 1-x , 0\prec x\preceq 1 \\ 0 , 1\leq x\prec 3 \end{matrix}\right. разложить в ряд фурье по Ортогональной системе \begin{Bmatrix}\sin(\frac{\pi n x}{3}) & n=1,2,...,\infty \end{Bmatrix}, построить график суммы полученного ряда. Вопрос у меня по поводу формулировки задания. Правильно ли я понимаю, что здесь мне нужно использовать разложение на... |
Математический анализ Найти производную функции 3
https://www.cyberforum.ru/ mathematical-analysis/ thread2173789.html Найти производную функции 3)y=cos ln2-(cos^2*3x)/(3sin*6x) |
Математический анализ Найти производную функции 2 Найти производную функции 2)y=2/3*sqrt(arct e^x)^3 |
Математический анализ Найти производную функции 1
https://www.cyberforum.ru/ mathematical-analysis/ thread2173787.html Найти производную функции 1)y=sqrt^3(x+2/x-2) |
Математический анализ Поиск общего члена ряда Необходимо разложить функцию в ряд Маклорена и найти ее интеграл на отрезке с точностью \varepsilon = 0.01. Разложив до 171 члена ряда стало понятно, что откидыванием последнего члена, добьемся лишь погрешности чуть меньшей 0.05. Хотя для того, чтобы полученный из разложения интеграл отличался от точного значения на погрешность меньшую \varepsilon, достаточно откинуть лишь О({x}^{13}).... https://www.cyberforum.ru/ mathematical-analysis/ thread2173658.html |
Математический анализ Провести полное исследование функции и схематически построить их графики Провести полное исследование функции и схематически построить их графики 1.Нахождение области определения функции, поиск её точек разрыва,их класификация,нахождение вертикальных асимптом и промежутков её неприрывности 2.Установление чётности,нечётности функции 3.Нахождение точек пересечения графика функции с осями координат исследование функции на монотонность и экстремум исследование... |
Математический анализ Найти предел
https://www.cyberforum.ru/ mathematical-analysis/ thread2173563.html \lim_{x\rightarrow \frac{\pi }{2}-0}\frac{2}{1+{2}^{tgx}} \lim_{x\rightarrow \frac{\pi }{2}+0}\frac{2}{1+{2}^{tgx}} Объясните, как делать? может есть подобные примеры? |
|
|
18.01.2018, 16:02 | 0 |
Площадь поверхности палатки - Математический анализ - Ответ 1204201118.01.2018, 16:02. Показов 5647. Ответов 13
Метки (Все метки)
Ответ
А должно быть? Там спрашивали про соотношение.
Тогда можно подставить в формулу объема и вычислить Добавлено через 2 минуты Все размеры - линейные множители от Вернуться к обсуждению: Площадь поверхности палатки Математический анализ
0
|
18.01.2018, 16:02 | |
Готовые ответы и решения:
13
Площадь поверхности Площадь поверхности Площадь поверхности Площадь поверхности фигуры |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Площадь участка поверхности Площадь вырезаемой поверхности Найти площадь поверхности Вычислить площадь поверхности |
Новые блоги и статьи | |||||
Создание макробота, как способа экономии времени и варианта ИИ.
Hrethgir 28.01.2025
Чисто теоретически, создание ИИ на ПК можно разделить на части. Создать бота отвечающего за железо (эмулирование вкл, выкл, мышь, клавиатура), другой бот осуществляет распознавание изображений,. . .
|
[Golang] 121. Best Time to Buy and Sell Stock
alhaos 28.01.2025
В этой задаче мы получаем слайс целых чисел, которые означают цену акции в разные моменты времени, и должны вернуть максимально возможную прибыль от купли продажи акции.
/ / . . .
|
Проектирование и моделирование
hw_wired 28.01.2025
Введение в моделирование
Моделирование представляет собой один из фундаментальных методов научного познания, который позволяет изучать объекты и явления через создание их упрощенных аналогов. В. . .
|
Алгоритмы и исполнители
hw_wired 28.01.2025
Введение в алгоритмы
В современном мире информационных технологий алгоритмы играют основополагающую роль в решении различных задач и автоматизации процессов. Алгоритм представляет собой точную. . .
|
Хранение информации
hw_wired 28.01.2025
Введение: Роль систем хранения информации в современном мире
В современную эпоху цифровых технологий эффективное хранение информации становится одним из ключевых факторов успешного развития любой. . .
|
Обработка числовой информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в обработку числовой информации
В современном мире обработка числовой информации стала неотъемлемой частью как профессиональной деятельности, так и повседневной жизни. Электронные таблицы. . .
|
Мультимедиа
hw_wired 28.01.2025
Введение в мультимедийные технологии
В современном мире мультимедийные технологии стали неотъемлемой частью нашей жизни, проникнув во все сферы человеческой деятельности. Термин "мультимедиа". . .
|
Обработка текстовой информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в обработку текстовой информации
В современном мире обработка текстовой информации играет фундаментальную роль в различных сферах человеческой деятельности. Текстовые редакторы стали. . .
|
Обработка графической информации
hw_wired 28.01.2025
Введение в компьютерную графику
Компьютерная графика стала неотъемлемой частью современного цифрового мира, пройдя впечатляющий путь развития от простейших черно-белых изображений до сложных. . .
|
Python в Алгоритмике: Решение задач
hw_wired 28.01.2025
Введение в Python и Алгоритмику
В современном мире программирование стало неотъемлемой частью образования и профессионального развития. Python зарекомендовал себя как один из самых популярных и. . .
|
Компьютер как универсальное устройство для работы с информацией
hw_wired 28.01.2025
Введение в устройство компьютера
Компьютер представляет собой универсальное электронное устройство, предназначенное для автоматической обработки информации. В современном мире компьютер стал. . .
|
Информация и информационные процессы
hw_wired 28.01.2025
Понятие информации и ее виды
В современном мире информация является одним из фундаментальных понятий, пронизывающих все сферы человеческой деятельности. Под информацией понимают любые сведения об. . .
|