Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум Delphi: Базы данных
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Delphi БД FastReport - отчет на основании DataSet https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2165588.html
Здравствуйте! Не могу решить проблему. Отчет формируется из данных из БД, в одной из таблиц есть ссылка на картинку, как можно отловить тот момент когда картинка должна загрузится из этого... у датасета есть событие OnCalcFields заведите туда блоб поле и качайте сколько влезет только медленно очень
Delphi БД Одним запросом вычесть и прибавить https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2165847.html
можно одним запросам вычесть и потом прибавить одна таблица один столбец и две строки, с одной строки вычесть и прибавить вдругую select a, a+b, a+b-c
Сортировка по нажатию на столбец dbgrideh Delphi БД
Добрый день! Возникла необходимость отсортировать данные в dbgrideh по длине строк по нажатию на наименование столбца. Помогите пожалуйста! Простой способ - сортировать по числовому полю, в котором хранится длина строки и которое не отображается в DBGridEh.
Delphi БД Ввод чисел в Компоненте Edit Мир всем и привет помогите пожалуйста, как в едите исключит неким буквы, например если в едите есть такой код 'id00032423' то автоматически удалил 'id' и оставил '00032423' при таком коде: if... Короче, я так понял, что при вводе в строки 'id00032423' в Edit2.Text, для дальнейших действий использовалась подстрока '00032423'. А что тебе мешает отслеживать это id? procedure... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2167325.html
Delphi БД Dbms_output.get_line/s вывод через ADO https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2166175.html
С наступающим всех! ORACLE+ADO Есть большой блок pl/sql в котором проводятся проверки данных, и по результату проверки выводится сообщение dbms_output.put_line. Необходимо получить все строки... по результату проверки выводится сообщение dbms_output.put_line Почему бы не логировать нужную инфу в какой-нибудь таблице? PS Я сам с Oracle через ADO не работал, но на форумах читал, что эта...
Delphi БД Проверка изменения в DBEdit https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2167675.html
Допустим при открытии формы в DBEdit выводится "12345" если я поменяю текст допустим на "1234" и нажму кнопку с кодом: if DBEdit1.modified then showmessage('изменения в поле 1'); то появится... и как это исправить? убрать DBEdit использовать Edit и событие Onchange
Delphi БД "Неправильный синтаксис около ключевого слова end" компилятор выдает ошибку 'неправильный синтаксис около ключевого слова 'AND'. Подскажите, где я ошиблась, глаз уже замылился... StandQuery.SQL.Text := 'with _str as'+ '(SELECT... '/*AND Okp.Klass LIKE ''sskey''*/)' а вот это что за красота? Зачем она тут? https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2166293.html Delphi БД Отключение Popupmenu Мир всем и привет ! Если в базе (Ассess+ADOquery) есть запись, то включит PopupMenu в DBGrid-е, а если база пуста, тогда отключит PopupMenu в DBGrid-е как сделать такое ? я сделал так но этот... Когда датасет всегда открыт как это бывает у новичков, даже событие AfterOpen не поможет и тогда самое простое сделать так: - у меню свойство AutoPopup установить в False; - создать для грида... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2166877.html
Компонент idEncodeXEE Delphi БД
В модальной форме ввожу имя и пароль оператора и стараюсь коннектиться с бд. запрос DataSetOperator имеет вид: select * from operator where opername=:name and operpassw=:passw Пишу код: ... а можно спросить что у вас за субд такая?
Delphi БД FireDAC - значение NULL в параметрах https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2167200.html
Доброго дня, господа форумчане. И с наступающим Новым Годом! FireDAC только начал изучать, а посему про него знаю меньше меньшего. Подскажите, как в параметрах в FireDAC можно передавать значение... сам об это голову сломал вроде так решил вопрос ParamByName('param').AsInteger := 0; ParamByName('param').Clear; если не поможет - напиши, найду проект и скину код оттуда ЗЫ ответ есть в...
Delphi БД Считать с БД xml-данные в Delphi https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2167286.html
Здравствуйте, есть такая задача - с ХП на базе получить output параметр типа xml, считать его в делфи и сохранить в файл по считаному с той же процедуры пути и названию. Теперь более подробно:... Читайте его тогда как блоб и записывайте результат в файл. TBlobField(FieldByName('@xmldata')).SaveToFile('FileName.ext')
Delphi БД БД + Delphi "Книжный магазин"
Здравствуйте, у меня возникла проблема. Проблема в авторизации. Мой код: procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin DataModule2.ADOQuery1.SQL.Clear; ... Во вложении три файла, немного переделанных из проекта. Нужно: - предварительно закрыть проект; - заменить файлы у себя в проекте на те, которые во вложении, распаковав их; - открыть проект и...
2 / 2 / 1
0

Firebird 2.0 Ошибка: Your username and password are not defined - Delphi БД - Ответ 11994829

31.12.2017, 13:28. Показов 16094. Ответов 11
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую! Использую Delphi XE5, поставил Firebird 2.0 Superserver,
пишу в Делфе код:

Delphi Скопировано
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with IBDatabase1 do
  begin
    //задание параметров будущей БД
    Params.Clear;
    SQLDialect:=3;
    DatabaseName:='localhost:' + ExtractFilePath(Application.ExeName) + '\Base.GDB';
    Params.Add('user_name=SYSDBA');
    Params.Add('password=masterkey');
    Params.Add('lc_type=win1251');
    CreateDatabase; // создание БД с перечисленными выше характеристиками
  end;
  MessageDlg('БД успешно создана!', mtInformation, [mbOK], 0);
end;
На это мне выдается сообщение: "Your username and password are not defined...", короче, попросите сисадмина его определить ))
Вопрос: почему так происходит и как от этого избавиться?
Я давно не использовал Firebird в Delphi, но я не помню, чтобы после установки СУБД требовались еще какие-то манипуляции.
Плиз, хелп

Заметил, что нужно написать:
Delphi Скопировано
1
Params.Add('lc_ctype=win1251');
но это ситуации не изменило...

Вернуться к обсуждению:
Firebird 2.0 Ошибка: Your username and password are not defined Delphi БД
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
31.12.2017, 13:28
Готовые ответы и решения:

Ошибка aspnet_wp.exe could not be launched because the username and/or password supplied in the processModel section of the config file are invalid.
Все прописал вроде... НО после запуска любого .aspx файла выскакивает сообщение: Server Application Unavailable The web application...

Invalid username/password
Всем привет. У меня такая проблема: Мне нужно подключиться к серваку БД vertrigoserv, на котором стоят: Packages: Apache 2.2.22 ...

UserName Password текущего пользователя
Пишу програмку и не могу доехать как мне вывести в textbox , UserName и Password текушего пользователя .. Помогите пожалуйста.

11
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
31.12.2017, 13:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Web queries with username and password
Добрый день, Помогите пожалуйста с проблемой. Мне нужно добавить в вба логин и пароль чтоб принял автоматически. Зарание спасибо, ...

dbExpress Error: Invalid Username/Password
Добрый день! Такая проблема. У меня есть текст с таблицами (по несколько тысяч строк в каждой). Я разбираю этот текст и записываю в бд...

ORA-01017: invalid username/password
Всем привет! Хочу подконнектиться к ораклу: sqlplus sys/password@server:1521/orcl и получаю ошибку ORA-01017: invalid...

Username и password на модеме(роутере) Alcatel Lucent 240W-A
Всем привет! Так уж вышло, что кривые руки мои нажали РЕЗЕТ на устройстве. Вообщем теперь не могу найти согласно настройкам во вложении...

Заполнение полей Username и Password, работа НЕ в режиме Администратора
Подскажите пожалуйста, ещё такой момент. вот есть кусок кода // Опции, если компьютер не в домене или у Вас нету прав Администратора ...

0
Новые блоги и статьи
std::span в C++: Подпредставлени­я и срезы
NullReferenced 18.03.2025
Если вы когда-нибудь работали с большими объемами данных в C++, то наверняка сталкивались с необходимостью манипулировать отдельными частями массивов или контейнеров. Традиционные подходы часто. . .
std::span в C++: Доступ к элементам и итерирование
В C++ каждый разработчик сталкивается с проблемой эффективного управления последовательностями данных. Представьте: вы работаете с массивом, передаете его в функцию, а затем в другую, и каждый раз. . .
Утечки памяти в C#
UnmanagedCoder 18.03.2025
Когда мы говорим о разработке приложений на C#, то часто успокаиваем себя мыслью, что сборщик мусора решит все наши проблемы с памятью. "Память управляется автоматически" — эта мантра прочно засела в. . .
std::span в C++: Введение в невладеющее представление
С появлением стандарта C++20 у нас появился новый инструмент — std::span, который представляет собой невладеющее представление для работы с последовательностями данных. std::span — это легковесный. . .
Введение в Dapr для разработчиков .NET
UnmanagedCoder 18.03.2025
Разработка распределенных систем никогда не была настолько востребованной и одновременно такой сложной. Если вы . NET разработчик, то наверняка сталкивались с необходимостью жонглировать обнаружением. . .
Собеседование по Spring Boot: продвинутые вопросы и ответы
Javaican 18.03.2025
Собеседования на позиции старших разработчиков и архитекторов требуют глубокого понимания внутренних механизмов Spring Boot, нюансов конфигурирования, подходов к оптимизации и построению сложных. . .
Перечисления в TypeScript: использование и лучшие практики
run.dev 18.03.2025
Пишете код и устали от разбросанных по проекту "волшебных" строк и чисел? Знакомая ситуация: где-то в глубине кода притаилась строка "ADMIN", а в другом месте используется "admin". И вот уже. . .
Фишки Kotlin, которые все любят
Javaican 18.03.2025
Помню, как скептически относился к появлению "ещё одного языка для JVM" — мол, зачем нам что-то новое, когда есть Java? Но первый же проект на Kotlin заставил меня пересмотреть свое мнение. Код стал. . .
Списки и кортежи в Python: различия, особенности, применение
py-thonny 18.03.2025
Если вы когда-нибудь писали код на Python, то наверняка сталкивались с конструкциями вида или ('имя', 25, 'инженер'). Это и есть списки и кортежи — последовательности, хранящие упорядоченные наборы. . .
Интеграция JavaScript в Haskell
golander 18.03.2025
Ключевая особенность нового JS-бэкенда GHC — возможность создавать колбэки из JavaScript в Haskell-код. Это открывает дорогу разработке полноценных браузерных приложений, позволяя реагировать на. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование