С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ubuntu, Mint Linux
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Ubuntu Linux ubuntu 10.10 server. sendmail https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread207229.html
Добрый день, уважаемые форумчане. Есть виртуальная машина, на которой нужно потренироваться с настройкой sendmail, на виртуалке установлена ubuntu 10.10 server. Дело в том, что я linux я первый день) В связи с эти есть много вопросов, если не затруднит ответить на них или направить на мануалы по теме, то буду очень рад: 1) как установить sendmail? Во всех источниках, которые я читал,...
Ubuntu Linux Безболезненное удаление ubuntu
На компьютере стоят Ubuntu 10.04 и Win7. Хотелось бы удалить Ubuntu и Grub, оставив только Win7. Как это грамотней сделать?
Ubuntu Linux ProFTPd Установил на ноут, не настраивал еще и вот такие вопросы возникли... при подключении оперой выводится окно с непонятными символами в сообщении... кто виноват и что делать? проблем с отображением имен файлов нет. проблем с браузером хромиум тоже нет, он просто не выводит сообщения... https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread205950.html Ubuntu Linux Трабла с ютубом https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread205769.html
У меня небольшая проблемка. С дровами. Решил поделиться, может кто-то сталкивался и что-то посоветует, пока я сам не начал "танцевать". Дело в том что не воспроизводятся ролики. Пишется в области просмотра "Произошел сбой следующего подключаемого модуля: /opt/google/chrome/libgcflashplayer.so". Я думаю он поврежден. Что скажите?
Как настроить, что бы он не переходил в ждущий/спящий режим Ubuntu Linux
На ноуте стоит убунту. стол Кеды. Как настроить, что бы он не переходил в ждущий/спящий режим, экран не выключался, и не выходил из пользователя при питании от сети, а если работает от батареи переход в спящий режим при критической разрядке батареи, остальное аналогично?... Надеюсь на вашу помощь)
Ubuntu Linux Мониторинг сервера Подскажите как можно примитивно посмотреть такие данные сервера как: загрузка процессора, его температура, входящий/исходящий трафик через сетевую плату и также чем лучше всего их просматривать в выде графика на Ubuntu Server? https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread203472.html
Ubuntu Linux Полосы при выключении и перезагрузке 2 месяца всплыл такой глюк: при нажатии кнопки выключения и подтверждения команды, экран становиться серым в белую полоску, и комп не выключается! Раньше такого не было! При завершении сеанса и выключении компа там - все нормально(правда у меня поставлен kdm). У меня установлен также рабочий стол KDE.Если заходить под ним, то таких косяков нет. В чем проблема? OS Ubunu 10.04. P.S. Народ... https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread203348.html Ubuntu Linux Ubuntu Server: два eth интерфейса
На виртуальной машине Oracle Virtual Box стоит Ubuntu Server 10.4, под неё эмулируются два сетевых адаптера, один настроенный как NAT (eth0), второй как Сетевой Мост (eth1). К слову сказать, по отдельности (то есть, по очереди настраивая один сетевой адаптер как NAT и Сетевой Мост (с одной из локальных сетей) - всё работает, только при подключении через сетевой мост не работает интернет (ip...
Ubuntu Linux Всё больше и больше ! Переключил c винды на убунту .. и всё стало таким большим на х3 .. это почему и как сделать номалльно ? тупит всё .. на 3 размера !!!!! не только шрифт . https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread202740.html Ubuntu Linux Пропала Ubuntu После переустановки Винды пропало меню Ubuntu. Т.е. запускается Винда и все. Как можно восстановить запуск Ubuntu? Уж больно не хочется Ubuntu по новой устанавливать :cry: https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread201920.html
Wi-Fi, Key Ubuntu Linux
В общем дома у меня стоит точка с 64-битным Wep ключиком убунта этот ключик не хочет сохранять ни под каким соусом. Почитал на сторонних форумах, что достаточно поставить галочку на "Системной настройке" однако чекбокса такого я ниге в настройках не вижу ЗЫ ubuntu 10.4
Ubuntu Linux Подключение по локальной сети В общем проблемы такого рода... Есть прокси-сервер. Есть IP.Создаю проводное подключение. Но ничего не получается. Прокси указываю в Система-Параметры-Параметры прокси-сервера IP - Система-Параметры-Сетевые соединения- Проводные Правда, не знаю, что такое МАС-адрес. Его не прописываю. Ситуация вроде и простая, а я вот уже 2 дня не могу разрулить. Аппарат - Toshiba Satellite C650 https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread200954.html
DW
1 / 1 / 0
12.12.2010, 11:35 0

Игры в Ubuntu 10.10 - Ubuntu Linux - Ответ 1192849

12.12.2010, 11:35. Показов 3177. Ответов 2
Метки (Все метки)

Ответ

какой дистрибутив используете?

Вернуться к обсуждению:
Игры в Ubuntu 10.10 Ubuntu Linux
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
12.12.2010, 11:35
Готовые ответы и решения:

Детские игры на Ubuntu
Хочу купить ребёнку нетбук , и закачать детские игрушки посоветуйте сайтик . P.S Ребёнку 4года...

Установка Ubuntu, разделение диска и тяжёлые игры
Слышал,что лучше всего ставить Ubuntu на предварительно в ручную подготовленный жд. Вот у меня 2...

Сборка ПК "для себя" - игры, игры, игры! Киев, бюджет 8300 грн с монитором.
Всем доброго времени суток. 1. Бюджет примерно 8300 грн (с монитором) 2. Украина, г. Киев,...

VmWare. Хост Ubuntu клиент Ubuntu. add-apt-repository и gpu
Приветствую уважаемые. Есть в наличии виртуальная машина с установленной ubuntu 18.04 для целей...

2
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Файловый/медиа/принт сервер на базе Ubuntu для windows,android,ubuntu
Всем доброго времени суток. Пришла идея сделать из старого десктопа сервер. AMD Sempron LE-1250...

Прокси сервер c ubuntu в гостевой ОС virtual box для защиты основного компа с ubuntu
Помогите с настройкой, нужно чтобы весь интернет трафик проходил через виртуальную машину, прежде...

Настройка локальной сети UBUNTU - UBUNTU с расшариванием интернета
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Мне нужна помощь. Имеется: Два компьютера с...

Ubuntu. как на qt свернуть программу в трей на ubuntu?
ubuntu. как на qt свернуть программу в трей на ubuntu? Чтобы после запуска она там появлялась сразу.

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование