|
0 / 0 / 0
|
|
Затруднения с настройкой Wi-Fi на 5 Ггц16.11.2017, 22:58. Показов 28298. Ответов 4
Метки нет (Все метки)
Добрый день!
Имеется: 1) Роутер (или может модем) типа Docsis 3.0 формата dual, раздающий вай фай 2.4 Ггц и 5 Ггц параллельно . 2) Внешняя сетевая карта Realtek RTL8811AU wireless LAN 802.11 ac USB2.0 Network Adapter Не могу настроить Wi-Fi на частоту 5 Ггц. Помогите, пожалуйста, не силён в настройке сетей/роутеров/модемов. Предыстория: перенес ПК в другую комнату. Кабель туда тянуть слишком далеко. Вай-фай карты на нём не было, т.к. ПК сидел на кабеле, потому купил внешнюю сетевую карту: https://www.aliexpress.com/ite... eLevelAB=0 Воткнул сетевуху в ПК, подсоединился к роутеру, зашел в "состояние" параметров адаптера, затем зашел в настройки роутера и очень возрадовался: wi-fi соединение висело на 5 Ггц и скорость стабильно выдавало 433 Mбит/с! Но недолго длилось счастье. Чуток вечером поработал, перегрузил комп и, как отрезало. Соединяет только на 2,4 Ггц и только на скорости 72 мбит/с. Хоть обратно возвращайся на кабель (там фиксированно 100Мбит/с держало). Думается мне, что как-то настроить это дело можно или в настройках роутера или еще как. Не знаю. Грешу на настройки этого модема. Т.к. раньше, например, смартфон был подключен на 5Ггц, а сейчас смотрю тоже на 2,4Ггц переключился. Но если подключение раньше было на 5 Ггц и 433 Mбит/с, то, может где-то какие-то настройки слетели? Помогите настроить, пожалуйста, чтобы вай-фай снова принимало на 5 Ггц. P.S. Еще стоит Kaspersky Internet Security 18, может он мешать, что-то блокровать? (не знаю на что думать, где искать) Стоит Windows 10 32-ух битная. Заранее спасибо)
0
|
|
| 16.11.2017, 22:58 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
4
Какой процессор для игр лучше? Phenom X4 9550 2.4 ггц, Core2 Quad Q6600 2.4 , Xeon X5450 3 ГГц? Core 2 Duo E8600 (3.33 ГГц) и Core 2 Quad Q9650 (3.0 ГГц) поступили в продажу COMFAST CF-E312A 5.8 ггц не получается настроить как мост с COMFAST CF-E214N 2.4 ггц |
|
11439 / 7008 / 1903
|
|
| 17.11.2017, 07:53 | |
|
в сетевых подключениях ПКМ по беспроводному сетевому подключению - свойства - настроить - дополнительно (или в диспетчере устройств ПКМ по беспроводному адапетру - свойства - дополнительно)
покажи скрин со всеми свойствами Есть что-то связанное с прдепочтениями стандарта / диапазона?
0
|
|
|
5877 / 2220 / 475
|
|
| 17.11.2017, 19:56 | |
|
1) Установить inSSIDer, просканировать эфир. ТД вообще вещает на 5Ггц?
2) Для экспиременту временно на ТД отключить 2.4. Будет ли соеденятся? Возможно гдето стоит приоритет 2.4 в роутере !? 3) Все скрины (архив во вложении) настройки роутера в студию. 4) Выполнить рекомендации insect_87, -------------------- Иначе мы будем гадать на кофейной гуще....
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
||
| 18.11.2017, 02:37 [ТС] | ||
|
Ух, провозился вчера весь вечер, вроде придумал как настроить нужную частоту...
Сделал финт ушами: в настройках модема зашел wireless konfiguration - Adwanced settings - Wireless - Security - Mac filtering - Allow - Attached devices - ввел все свои штук десять девайсов, в т.ч. тот ПК, на котором поставил USB-сетевуху. Т.е., я по сути сделав исключения для своих приборов привязав их по mac-адресам с привязкой частот. Зачем? При установлении правила в Mac filtering имелась возможность выбрать частоту. Т.к. модем раздает вай-фай параллельно на двух частотах, и usb-сетевуха DUAL BAND 2.4 Ггц +5 Ггц IEEE 802.11 ас, то часть приборов я поставил на 2,4 Ггц (где знал, что они частоту 5Ггц не поддерживают, вторую часть приборов на 5Ггц, в т.ч. этот ПК, а третью часть приборов на двойной показатель "2,4Ггц & 5Ггц). Может, можно было как-то по другому настроить, проще, но там куча настроек, какие-то протоколы и т.п. Почему, то смартфоны, раньше подключались на частоте 2,4 Ггц, а привязал с выставлением частоты через Mac filtering указав 2,4Ггц & 5Ггц) - начали ловить сигнал на 5Ггц. Но главное с ПК разобрался ) Результат - есть! На ПК теперь имею по факту всего за 8 долларов стабильный вай-фай интернет со скоростью 433,5 Мбит/с на 5-ти Ггц. ) Я еще сомневался, что одной антенки на адаптере будет мало... Очень даже хватило. Интересно, почему не поддерживает скорость 600Mбит/с? Виндоус сама нашла дрова новее, чем на диске, что был в комплекте и прописала в дистпечере устройств Realtek RTL8811AU wireless LAN 802.11 ac USB2.0 Network Adapter - Enable Adaptivity - HLDiffFForAdaptivity - L2HForadaptivity - QoS Support - VHT 2.4G IOT - Wireless Mode P.S.Порывшись вчера в настройках модема/роутера, понял, что многого не знаю. Там имеется достаточно много настроек (в т.ч. настройки файервола модема), которые нуждаются в корретировке,и прочие, ибо "автоматическим" настройкам я что-то не доверяю. Будет время, выложу скрины, если можно, насчёт помочь, чтобы настроить безопасность роутера правильно и нужным образом.
0
|
||
|
11439 / 7008 / 1903
|
|
| 18.11.2017, 16:54 | |
|
1
|
|
| 18.11.2017, 16:54 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
5
Затруднения в C++ Затруднения с компиляцией Затруднения с структурой КС Затруднения с циклом do-while затруднения с ShowMessage Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Модель заражения группы наркоманов
alhaos 17.04.2026
Условия задачи сформулированы тут
Суть:
- Группа наркоманов из 10 человек.
- Только один инфицирован ВИЧ.
- Колются одной иглой.
- Колются раз в день.
- Колются последовательно через. . .
|
Мысли в слух. Про "навсегда".
kumehtar 16.04.2026
Подумалось тут, что наверное очень глупо использовать во всяких своих установках понятие "навсегда". Это очень сильное понятие, и я только начинаю понимать край его смысла, не смотря на то что давно. . .
|
My Business CRM
MaGz GoLd 16.04.2026
Всем привет, недавно возникла потребность создать CRM, для личных нужд. Собственно программа предоставляет из себя базу данных клиентов, в которой можно фиксировать звонки, стадии сделки, а также. . .
|
Знаешь почему 90% людей редко бывают счастливыми?
kumehtar 14.04.2026
Потому что они ждут. Ждут выходных, ждут отпуска, ждут удачного момента. . .
а удачный момент так и не приходит.
|
|
Фиксация колонок в отчете СКД
Maks 14.04.2026
Фиксация колонок в СКД отчета типа Таблица.
Задача: зафиксировать три левых колонки в отчете.
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
/ / . . .
|
Настройки VS Code
Loafer 13.04.2026
{
"cmake. configureOnOpen": false,
"diffEditor. ignoreTrimWhitespace": true,
"editor. guides. bracketPairs": "active",
"extensions. ignoreRecommendations": true,
. . .
|
Оптимизация кода на разграничение прав доступа к элементам формы
Maks 13.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе, разработанного в конфигурации КА2.
Задачи, как таковой, поставлено не было, проделанное ниже исключительно моя инициатива.
Было так:. . .
|
Контроль заполнения и очистка дат в зависимости от значения перечислений
Maks 12.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "ПланированиеПерсонала", разработанного в конфигурации КА2.
Задача: реализовать контроль корректности заполнения дат назначения. . .
|