С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Delphi надо посчитать логарифм и напечатать его в текст-боксе https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread3547.html
надо посчитать логарифм в напечатать его в текст-боксе все хорошо, считается, а когда присваиваю бокс значение результата - выдает Project faulted with message: 'access violation at 0x0040b565: write of address 0x00030f84' на сколько понял - ошибка записи вот только я не понимаю, что ее вызывает. вот код: begin i := 0; n := 1; arr := 0;
Задаче о рюкзаке Delphi
Хочу сделать программу на Delphi "задачу о рюкзаке": из 7 предметов, для которых вес и стоимость задается рандомно(цена от 100 до 300, вес от 1 до 6), выбрать такие, чтобы суммарный вес был менее сумме всех весов деленных на два , а стоимость - наибольшей. Заранее большое большое спасибо!!! Егор
Delphi Считывание данных из файла https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread3507.html
Всем привет. Очень нужна помощь! Сделал прогу на Delphi для добавления записей. Но ещё нужно, чтобы при запуске приложения можно было считать данные из файла. Как это реализовать, не получается. Помогите, очень нужно сегодня.
Delphi Где можно взять Borland Delphi https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread3481.html
где можно скачать Borland Delphi
Delphi Реализация скобок в калькуляторе на Делфи
Люди помогите, чем можете реализовать в делфи скобки для калькулятора. Заранее спасибочки!
Delphi Программирование в команде... https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread3325.html
Народ, кто что думает по поводу создания команды? И дальнейшего совместного программирования (направление и прочие организационные вопросы - оставьте на потом, сейчас другой вопрос: ЕСТЬ ЛИ ЖЕЛАЮЩИЕ?)
Delphi перехват клавиш https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread3295.html
я использую вот эту процедуру procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState); begin if Key = VK_Right then Form1.Caption := 'Right'; if Key = VK_LEFT then Form1.Caption := 'Left'; if Key = VK_DOWN then Form1.Caption := 'Down';
Delphi Как откомпилировать написанную программу?
Народ прошу помогите!!!Я так уже зхадолбался сил нет ,скажите как мне откомпилировать написанную программу,там где я писал её ,там нет компилятора что мне делать, прошу помогите!!!
Delphi Как корректно сохранить из PAS в EXE? https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread3227.html
Здарово!!! У меня такая проблема пишу прогу сохраняю ,сохраняется в PAS ,но она не открываеться как мне из зделать чтобы она открывалась,или перегнать её в EXE (сохраняю просто в ЕХЕ Не чего не происходит иногда просто пишет "проц.нашёл не допустимую инструкцию" Народ помогите позарез надо, и ещё я тут уже перекачал несколько компеляторов но какоето фуфло то не запускаеться ,то вообще какаято...
Delphi Нужна программа генерации паролей https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread3221.html
Здравствуйте! Помогите - нужна прога, генерирующая пароли, ещё нужны проги запароливающие Word-овский документ и перебирающая пароли до необходимого. Спасибо.
Траблы с Random'ами и не только Delphi
Люди, хэлп! Нужно мне для решения задачи два рандомных числа в пределах от 0 до MAX (переменной). Задаю так (отрывок процедуры): a := Random(round(max)); b := Random(round(max)); if (a = 0.0) or (b = 0.0) then break; if b>(log10(a)*log10(a)/a) then hit := hit + 1;Дело в том, что все числа ВСЕГДА выпадают одинаковые, и a и b. Что с этим делать? И еще проблема....
Delphi Как сохранить код чтобы программа запустилась? Народ тут и меня такая проблема, как мне зделать так чтобы моя написаная прога запускалась,я сохраняю и в com и в exe не хочет запускать ,иногда просто выходит ,а иногдапишет что процесор нашёл недопустимую инструкцию,и то прочие,помогите!!! И ещё незнаете где можно скачать хорошие учебники по delphi или pascal? https://www.cyberforum.ru/ delphi/ thread3214.html
Гидаят
14.03.2009, 17:48 0

Как написать калькулятор в DELPHI С ФУНКЦИЯМИ +,-,/,*. - Delphi - Ответ 116974

14.03.2009, 17:48. Показов 67942. Ответов 29
Метки (Все метки)

Ответ

а как узнать как вы Button расположили по форме, это ведь можно разными способами сделать

Вернуться к обсуждению:
Как написать калькулятор в DELPHI С ФУНКЦИЯМИ +,-,/,*. Delphi
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
8794 / 1073 / 104
Блог
14.03.2009, 17:48
Готовые ответы и решения:

Калькулятор для организации работы с функциями «mod» и «div»
калькулятор для организации работы с функциями «mod» и «div» Помогите пожалуйста.

как написать инженерный калькулятор в Делфи?
Помогите плиз...с обычным справилась, а что делать с инженерным...нужна работа с памятью, короче...

Как написать калькулятор в Delphi?
У меня тут проблема возникла. Написал весь калькулятор, прям как на wndows 7, однако никак не...

Как стандартными функциями Delphi
Запретить перемещение (перетаскивание) и изменение размера ФОРМЫ, по отдельности могу а вот вместе...

29
BasicMan
Эксперт
19315 / 2622 / 84
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Инженерный калькулятор с функциями графика
Помогите пожалуйста создать инженерный калькулятор с функциями графика с помощью делфи 7, ..или...

Калькулятор (как написать процедуру +/-) ?
Здраствуйте уважаемые форумчане...Возник такой вопрос как создать в калькуляторе +/- ( чтобы...

Есть исходник DLL на Delphi как (и возможно ли) написать похожее на VB.NET и использовать в среде программы написанной на Delphi
Суть вопроса вкратце такова - Есть исходник DLL написанной на Delphi Library Extdll; uses ...

Построчное чтение файла функциями WinAPI в Delphi
Задача. Просьба привести примеры построчного чтения файла методами WinAPI. (CreateFile,ReadFile)....

0
Блоги программистов
Обновление сайта www.historian.b­y
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Модель полного двоичного суматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list): s=^y] p=x and y for i in range(1,len(x)): s. append((x^y)^p) p=(x and y)or(p and (x or y)) return s x=list() y=list()
Это мы не проходили, это нам не задавали...(аси­­хронный счётчик с управляющим сигналом задержки).
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
Руководство по созданию бота для Телеграм на Python
IT_Exp 04.01.2025
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .
Применение компонентов PrimeVue в Vue.js 3 на TypeScript
BasicMan 04.01.2025
Введение в PrimeVue и настройка окружения PrimeVue представляет собой мощную библиотеку компонентов пользовательского интерфейса для Vue. js 3, которая предоставляет разработчикам богатый набор. . .
Как стать Senior developer
cpp_developer 04.01.2025
В современной индустрии разработки программного обеспечения позиция Senior Developer представляет собой не просто следующую ступень карьерной лестницы, а качественно новый уровень профессионального. . .
Что известно о дате выхода Windows 12 и чего от нее ждать
IT_Exp 04.01.2025
В мире технологий постоянно происходят изменения, и операционные системы не являются исключением. Windows 11, выпущенная в октябре 2021 года, принесла множество инноваций и улучшений, но. . .
Что новенького в .NET Core 9
Programming 04.01.2025
Обзор ключевых изменений в . NET Core 9 Платформа . NET Core продолжает активно развиваться, и версия 9 представляет собой значительный шаг вперед в эволюции этой технологии. Новый релиз. . .
Инструкция по установке python3.13.1 в Debian 12
AlexSky-coder 03.01.2025
sudo apt update sudo apt install build-essential zlib1g-dev libncurses5-dev libgdbm-dev libnss3-dev libssl-dev libreadline-dev libffi-dev wget. . .
Затестил триггеры. архив проекта прилагаю с GOA файлами в настройках архиватора проектов.
Hrethgir 03.01.2025
В этот раз нет закольцованности, потому что от неё только глюки, как я понял, логика не вырезанная. Триггеры очень быстрые если верить измерениям с помощью анализатора от Gowin. Есть ещё регистры,. . .
Python в помощь DevOps
IT_Exp 03.01.2025
Причины использования Python в работе DevOps Python стал неотъемлемой частью мира DevOps, и это не случайно. Этот язык программирования обладает множеством преимуществ, которые делают его. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование