Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Delphi БД Объединить три поля таблицы в lookup https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2111501.html
Здравствуйте! Сразу прошу прощения за тривиальную тему. Вот есть БД Access, в ней к примеру, 2 таблицы. В одной таблицы находятся поля Фамилия, Имя, Отчество. Компоненты в делфи соответственно ADOTable, DataSourse и DBGrid для отображения таблиц. Задача, отобразить в DBGrid выпадающий список сразу с ФИО, т.е как из одной таблицы выдернуть сразу три поля в другую таблицу? Через lookup получается...
Delphi и Access через ADOTable Delphi БД
Добрый день! Не могу понять в чём проблема. Никаких излишеств особых не применял. В DBGrid вывожу значения из базы Access средствами ADOTable и DataSource. Выгрузка идёт хорошо Проблем нет. Но когда меняю местами столбцы начинаются проблема. Причём не все столбцы, а где-то посередине. Вот поменял местами столбцы ЕИ и Контрагент. Тут всё очевидно: Вот поменял местами Окончание действия и...
Delphi БД Авторизация: проверка по двум полям в БД Товарищи подскажите, данный код проверяет запись в поле "login" и поле "password" с введенными пользователями, однако как я понял метод FieldByName смотрит на значение первого поля записи, от того,в итоге, true я получают только с одной связкой login-password (с одним аккаунтом), как сделать, что бы проверка шла не только по первому полю записи? procedure TForm1.Button1Click(Sender:... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2109796.html Delphi БД Как работать с Unidac — база DBF? Delphi 10 (RAD Studio 10.1 Berlin), Unidac 6. Подскажите как работать с базой DBF? Пожалуйста, приведите примеры кода: 1) создания базы DBF с текстовым полем, числовым, полем даты. Без логинов-паролей просто dbf файл. 2) вставки в эту базу новой записи и сохранение. 3) открытие DBF базы и чтение записей. Не хорошо просить сразу примеры, но в интернете почти нет информации, даже на... https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2109354.html
Delphi БД Поиск по базе данных
Как сделать поиск по базе данных, подскажите пожалуйста? например: дана таблица с столбцами:№,тип мото, название мото, цена мото, страна-изготовитель, год изготовления и размеры(мм). надо организовать поиск отдельно по типу, цене и размерам. Чтобы все остальное из таблицы убиралось(но не удалялось), а оставалось только введенное . + надо сделать чтобы как только пользователь выбирал модель,...
Delphi БД Ошибка: "отсутствует ),] или элемент в выражении условия на значение уровня таблицы" https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2108957.html
Мир всем и привет ! что у меня не так: adoquery1.SQL.Text:=('ALTER TABLE кмт ADD цу DATETIME NOT NULL DEFAULT (GETDATE())'); при запуске ошибка:отсутствует ),] или элемент в выражении условия на значение уровня таблицы
Delphi БД Удалить товар, который есть только в удаляемой подкатегории https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2108729.html
Delphi SQL ADO ACCESS Удаляю подкатегорию, вместе с ней нужно удалить все товары, которые есть в этой категории, но: если какой-то из товаров присутствует в других категориях, то его не нужно удалять. Как это сделать? Просто удалять товары удаляемой подкатегории я могу легко, так: qry1.SQL.text:='delete from tovars where tovars.N in ('; qry1.SQL.Add('select...
Delphi БД Вывести в столбец "Время" текущую дату и время
Мир всем и привет думаю на эту тему найдется много людей ну как поехали ) у меня есть база данных аксес в Делфи, как вывести на столбец "ВРЕМЯ" текущею дату и времени ? только надо мне что бы запрос через sql Добавлено через 2 минуты можно ещё делат так что бы при добавление новой записи - строка "Время" автоматический добавлялся ? !
Delphi БД Добавить новую таблицу в базу Мир всем и привет ) ! создал базу данных с таблицой кмт . задача такого, что надо добавит новую таблицу в существующий базе база у меня (кмт.mdb). честно искал долго но примеры хорошие не увидел. нашел только примеры для создание таблицы но как внести это в существующий базе не как не понимаю ) помогите пожалуйста с конкретными примерами. спасибо всем ! https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2108314.html Delphi БД Связь из Access в Delphi https://www.cyberforum.ru/ delphi-database/ thread2107537.html
Приветствую, есть связь в Access (рисунок 1), как ее перенести в Delphi, что бы во втором DBGrid (рисунок 2), отображались ингредиенты напитка. Заранее спасибо
Delphi БД Не изменяется дата через MonthCalendar
mounthcolendar не обновляет дату в dbedit 2
Delphi БД Связь между таблицами и вывод информации Доброго времени суток. Имеется база данных MySQL содержащая информацию о компонентах компьютера, то есть, есть таблицы с оперативной памятью, процессорами, видеокартами и т.д. и в каждой таблице есть: id, название, характеристики. Так же есть общая таблица "Компьютеры", в которой написаны id, которые связаны с id нужных компонентов (ОП,процессор,мат.плата и т.д). Как в Delphi вывести информацию о...
549 / 479 / 191
30.10.2017, 14:35 0
MS Access

Delphi и БД Access. Сохранение данных из одной таблицы в другую. Выбор данных по кнопке - Delphi БД - Ответ 11666403

30.10.2017, 14:35. Показов 1823. Ответов 3
Метки (Все метки)

Ответ

а почему не хотите для выбора предмета использовать combobox? зачем выбирать в окне? посмотрел базу, как по мне так нужно немного переделать ее структуру - в таблице tabel нужно поменять тип поля у FIO на числовой, оно ведь служит для связи с таблицей STUD, а в ней идентификатор число.

Вернуться к обсуждению:
Delphi и БД Access. Сохранение данных из одной таблицы в другую. Выбор данных по кнопке Delphi БД
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
30.10.2017, 14:35
Готовые ответы и решения:

Перенос данных из одной таблицы в другую Delphi
Даны 2 идентичные таблицы Access, 1 с данными 2 пустая, связанные с delphi через ADO, какой код...

Перенос строки из одной таблицы базы данных в другую посредством Delphi
Есть база в Access две таблицы, управляется из Delphi через Adotable,DataSource нужно по нажатию...

Сохранение данных из одной БД в другую
Всем доброго дня! Вот такая проблема, мне нужно осуществить следующий процесс: я нажимаю кнопку...

Копирование данных из одной таблицы в другую в пределах одной базы. Не работает счетчик
Делаю копирование данных из одной таблицы в другую в пределах одной базы. procedure...

3
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Выбор данных в форме из одной таблицы и запись в другую
Суть проблемы: Есть форма, источником данных для которой таблица 1. Это скажем так база в которой...

Как сделать импортирование таблицы из одной базы данных access в другую?
Как сделать импортирование таблицы из одной базы данных access в другую?

Подскажите как сделать в форме с в access 2010 перенос данных из одной таблицы в другую!
Хотелось-бы в форме "поиск сотрудника" когда находишь определённого человека ставишь рядом флажок в...

Импорт данных из одной базы данных Access в другую
Здравствуйте уважаемые господа Программисты. Столкнулся с проблемой. ответ на которую нигде не...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование