С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Лазеры, свет, LED
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Лазеры Мигалка светодиодная) я новичок Всем привет! Я новичок на этом форуме, и вообще в электронике, никогда раньше ей не занимался. Сейчас заканчиваю кафедру "Автоматика и телемеханика на ж.д." ПГУПСа. У нас вся автоматика на реле)) Поэтому в свои 25 я только знакомлюсь с МК. Прямо вот только что наконец-то удалось разобраться с ШИМом, благодаря "яростному курению мануалов", как принято здесь говорить)) тут такие крутые проекты... https://www.cyberforum.ru/ laser-light/ thread2105304.html Светодиодный аккумуляторный светильник на STM8S003F3 Лазеры
Светодиодный аккумуляторный светильник В рамках работ по освоению микропроцессора STM8S задумал построить светильник на литиевом аккумуляторе. Зачем в таком простом устройстве процессор? Готовых конструкций много, но подходящей мне не нашлось. Вот что я захотел: Светильник на одном, двух или трёх одноваттных светодиодах, чтобы было возможно читать книгу или ребёнку учить уроки при отсутствии...
Лазеры Линейный стаб тока для 10w светодиода 12в с датчиком темп. Делюсь полностью рабочей схемой. 2 канала - 3 последовательно включенные 3w светика в канале. Или 2 по 10W квадрата. Резисторами R8 и R9 можно задавать токи полного "накала" и ток при превышении температуры. Транзисторы разные пробовал - все работают, схема стабильна, нет возбуждений, испытана временем. ... https://www.cyberforum.ru/ laser-light/ thread2105194.html Лазеры Как припаиваются сверхмощные светодиоды? https://www.cyberforum.ru/ laser-light/ thread2105109.html
Как припаять такой светодиод http://www.4sivims.som/product_info.php ... ts_id=2203 Поискал в интернете, не нашёл. Может кто встречал. Интересует изготовление теплоотвода и припайка к нему. Так понимаю, паять можно только феном? Линзу не расплавлю? + появился ещё вопрос. Как рассчитать радиатор под эту штуку? диод 10*10 мм. Радиатор - материал медь, охлаждение пассивное, мощность через...
Лазеры Как получить много светиков за сравнительно малые деньги
Дело было одним субботним утром. Решил я поехать на всем известный крупнейший московский радиорынок -- "Митинский" -- закупиться всякими деталюшками, чтоб войти в мир микроконтроллеров:) То, что светодиоды, в общем-то, дороже всех остальных компонентов мне было известно, но не настолько дороже как в "Чип и Жоп"е, "филиал" которого есть и на митинском, причем даже не один. И пришла мне в голову...
Лазеры Мощные светодиоды Подскажите оптимальную рабочую температуру для мощных светодиодов(1Вт и более)? примерно на сколько срок службы светодиода снизиться при температурах радиатора: ? 1)-30 2)60 3)100 https://www.cyberforum.ru/ laser-light/ thread2104966.html
Лазеры Ультрафиолетовые (UV) светодиоды для засветки фоторезиста https://www.cyberforum.ru/ laser-light/ thread2104937.html
Для засветки фоторезиста рекомендовано засвечивать длинной волны 380nm, такие светодиоды очень дороги ($0,60-0,80) за шт., а вот диоды с длинной волны 395~400nm можно купить в пределах $30 за 1000 шт, но они идут как UV/PURPLE LED. На сколько качество засветки будет влият от длинны волны в данном случае и еще, интенсивность свечения 1200mcd и 2000mcd влияет только на расстояние до засвечиваемого...
Лазеры Заматировать светодиод
Есть светик, двуцветный. Линза у него прозрачная как стекло. Что не айс. Хочется белый матовый. Тупо наждачкой его задрачить как то не то, неровно. Хочется химически, но вот беда - на ацетон ему как то пофигу. В чем его еще можно потравить?
Лазеры Изготовление светящихся сегментов в домашних условиях Всем доброго времени суток! Давно уже не покидает идея-фикс. Есть у меня светопроводящая пластина от 19" ЖК монитора. Эта штуковина размером, ессно, с экран, толщиной около 6мм, с одной стороны гладкая, с другой нанесены матовые точки. С обеих сторон есть обкладки в виде плёночек (типа светоотражатель и рассеиватели). Идея в том, что из неё можно забабахать фактически любую светящуюся... https://www.cyberforum.ru/ laser-light/ thread2104916.html Лазеры Световоды на переднюю панель - как и из чего сделать? Делаю переднюю панель усилителя. Встал вопрос об индикаторах. Ну в смысле - простые огоньки, типа "такой-то режим вкл". Но как-то вклеивать их прямо в панель сегодня уже некузяво... Сейчас технологично впаивать светодиоды прямо в плату, а свет выводить на панель с помощью пластиковых прозрачных световодов. Так вот вопрос - из чего и как эти световоды сварганить на коленке? https://www.cyberforum.ru/ laser-light/ thread2104806.html
максимально плоский источник света (подсветка для tic33) Лазеры
такая сложность возникла. хочу сделать подсветку для тика. область нужна 32х7мм, больше не нужно (но если будет 50х10 - тоже ок. и даже 60х12 - ок). а вот с толщиной - главная проблема. нужно уложиться в 3 мм. это возможно? есть разобранная матрица от монитора, но чего-то я видимо не разобрался, как оно работает - особого рассеивания получить не удалось. есть какие-нибудь идеи?
Лазеры Как сделать светодиодную (LED) лампу своими руками. Светодиодные лампы обладают большим списком преимуществ по сравнению с обычными лампами накаливания
0 / 0 / 0
18.12.2013, 14:05 0

Игрушечный светофор на батарейке - Лазеры - Ответ 11594899

18.12.2013, 14:05. Показов 35683. Ответов 51
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от hixFF
засунуть сверхяркие светодиоды соответствующих цветов. делал так для одного проектика.
сверхяркие то и не нужны
5мм уже не плохо, а 10мм было бы идеально

Вернуться к обсуждению:
Игрушечный светофор на батарейке Лазеры
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
18.12.2013, 14:05
Готовые ответы и решения:

Идея: игрушечный поезд из куска текстолита. Сделаем, а?
http://img-fotki.yomdex.ru/get/58191/44452758.3/0_5b003_532c1ce_L Пришла мне в голову идея, но...

Светофор: прямоугольник и три окружности. При нажатии нужной клавиши светофор должен загораться нужным светом
Ребят, подскажите пожалуйста, что не так в программе. Условие: Нарисуйте светофор: прямоугольник и...

Светофор/Светофор с таймером/Сигнализация на дверь
Нужна помощь по написанию кодов (Светофор/Светофор с таймером/Сигнализация на дверь) в программе...

Игрушечный лабиринт
Здравствуйте, я тут пытаюсь сделать эту задачу ...

Игрушечный небоскрёб
Пете на день рождения подарили конструктор — игрушечный небоскрёб. Всего в конструкторе N...

51
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Игрушечный лабиринт
Помогите найти ошибку в программе! Ограничение по времени: 1 секунда Ограничение по памяти: 64...

Проблема в батарейке?
Не знаю, в правильном ли месте создал тему, но этот раздел мне показался самым подходящим для моей...

сделать на паскале игрушечный грузовик несущий шкаф
сделать простую машинку(грузовик несущий шкаф)используя обычные круги.квадратикии т.д!!!!заранее...

Замер напряжения на батарейке
Батарейка - резервная, для часов. Соответственно, напряжение на ней присутствует всегда, независимо...

Бритвенный станок на батарейке
Здравствуйте. Пользуюсь станком Gillette fusion proglide. С недавних пор, во время бритья, он стал...

0
Новые блоги и статьи
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Нейросеть для создания картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Создание нейросети для генерации текста на Python
InfoMaster 12.01.2025
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Как создать нейросеть распознавания изображений на Python
InfoMaster 12.01.2025
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Основы искуственного интеллекта
InfoMaster 12.01.2025
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Python и нейросети
InfoMaster 12.01.2025
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
Python в машинном обучении
InfoMaster 12.01.2025
Python стал неотъемлемой частью современного машинного обучения, завоевав позицию ведущего языка программирования в этой области. Его популярность обусловлена несколькими ключевыми факторами, которые. . .
Создание UI на Python с TKinter
InfoMaster 12.01.2025
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
HTML5 в разработке мобильных приложений
InfoMaster 12.01.2025
Введение: Обзор роли HTML5 в мобильной разработке В современном мире мобильных технологий HTML5 стал ключевым инструментом для разработки кроссплатформенных приложений. Эта технология произвела. . .
Как создавать приложения для iOS/iPhone
InfoMaster 12.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iOS открывает огромные возможности в мире мобильных технологий. С каждым годом количество пользователей iPhone и iPad растет,. . .
Как использовать Kotlin в Android разработке
InfoMaster 12.01.2025
Язык программирования Kotlin, разработанный компанией JetBrains, стал неотъемлемой частью современного мира Android-разработки. Первоначально представленный в 2011 году, Kotlin был официально. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование