Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника и радиотехника
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Электроника Чем клеить пластиковые бутылки? Хочу сделать емкость для травления плат, но хочу сделать её герметичной. А чтобы надежно закрывалось - хочу приклеить горлышко от пластиковой бутылки. Но чем клеить? Суперклеем (циан-акрилат) пробовал - клеится плохо. Кстати, а что там за материал? Полиэтилен? Тогда фиг его чем приклеишь... Хотя, на рынкее есть какие-то "молекулярные" клеи, к ним предлагают добавки для склеивания как раз... https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread2105032.html Разъём для дисплея Электроника
Проблема соединения дисплея с платой возникла ещё при работе с символьными дисплеями (wh1602 ...). А теперь передо мной графический Winstor 240\128 с 20-ю выводами. Как его правильно соединить? Как называется этот разъём\зажим? знаю что такие существуют, но не знаю названия
Электроника Батарейное питание схемы с МК на улице. Как реализовать ? Имеется несколько задумок по размещению схем охранных устройств с радиоканалом на улице. Сейчас ломаю голову над обеспечением пылевлагозащищенности (это можно обеспечить). Летом обеспечить батарейное питание устройства еще куда ни шло, а вот зимой...проблема неразрешимая (имхо, без применения профессиональных корпусов с подогревом). Или я заблуждаюсь ? PS Простая задача - пример - установка... https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread2105030.html Электроника Точечная микросварка "на коленках" https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread2105029.html
Форумчане! Вот возникла такая проблема: на днях пришлось чинить модуль от беспроводной метеостанции. Модуль автономный, и внутри у него в качестве питалова стоит солнечная батарейка, ионистор и литиевая батарейка (типа CR2032 или вроде того). Солнечная батарейка заряжает только ионистор, а вот литиевая предназначена для того, чтобы питать датчик в темное время суток... Вобщем эта батарейка...
Электроника ЛУТ + мыло.
Доброго времени суток, комрады! Долго думал об улучшении существующих технологий ЛУТ, а именно какую бунигу использовать. Сегодня пришла идея: использовать самую обычную канцелярскую бунигу, натертую мылом (сухим) в области печати. Результат превзашел все ожидания! Платку вытравил. Фото смотри ниже.
Электроника какой взять разъём (мама - папа) https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread2105027.html
Делаю часы-термометр-вольтметр. Два датчика температуры DS18b20 - выносные, но идут в разные места поэтому их разветвление будет на плате. а каждый из датчиков подключаетсяк плате отдельно по своему проводу. Т.е. они каждый будут "болтаться" на 3х жильном проводе(+,-,сигнал). Встала конструктивная проблема: какой разъём использовать чтоб "мама" на плате, папа на 3х жильном проводе. Какой разъём...
Электроника Помогите с технологией замены CF слота на плате Canon 400D Привет, добрые люди ) Нужно заменить разъем CF карты на плате Canon 400D - отломалась пара ног с помощью неуемной женской энергии... Посоветуйте плиз хороший флюс для монтажа и демонтажа и как вообще ее лучше перепаять? Феном демонтировать там не особо выйдет - сразу за слотом есть кучка резисторов, которые радостно улетят, имхо.... Отпаивать ножка за ножкой? Или как :) https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread2105026.html Пленка на поверхности хлорного железа Электроника
При травлении Хлорным железом на поверхности ванночки образуется какая-то пленка, наподобие, как на остывшем чае. При этом, если она попадает на плату - мешает травлению. Интересно, что это, и как этого избежать? Травлю в ванночке для фотографий (таких сейчас и не найдешь) - хороша тем. что есть носик для слива, и канавки на дне.
Электроника Двусторонний ЛУТ - проще простого! Печатаем обе стороны на одном листе, расстояние между рисунками - около 2.5 мм (зависит от толщины текстолита). Складываем листок. Важно! Место изгиба должно быть НЕ ОСТРЫМ, лист с рисунком должен как бы огибать край платы. http://img-fotki.yomdex.ru/get/4505/r-shuv.1/0_3eca3_d584e52a_M.jpg http://img-fotki.yomdex.ru/get/5202/r-shuv.1/0_3eca4_6aa6cb1a_M.jpg Когда место изгиба... https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread2105024.html Электроника ЛУТ и скотч https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread2105023.html
Самое кропотливое занятие, требующее максимальной концентрации и внимательности - это удаление остатков буниги между дорожками на плате и в отверстиях после ЛУТ. Кто-то пользуется скальпелем, кто-то (например я) - иголкой. Но примерно месяц назад я забыл что такое удалять остатки буниги. На помощь пришел обыкновенный прозрачный скотч. Кто-то не верит, что скотч действительно работает. В...
Корпуса для электронных поделок и не только Электроника
Вчера, гуляя по нигазинам, зашел случайно в нигазин электротоваров "охладиться". Мое внимание привлекла витрина, где были различные электроустановочные изделия. А именно - распаечные коробки. А еще больше меня привлекло то, что цена на эти коробки гораздо (в разы) ниже корпусов для электронных поделок. При этом имеется широкий выбор размеров и дизайна. Есть коробки квадратные, круглые,...
Электроника Символы и текст на текстолите. ЛУТ? Сабж. Хочу текст и картинки на лицевой части односторон
0 / 0 / 1
02.11.2011, 13:04 0

маска с УФ отверждением. Как нанести? - Электроника - Ответ 11588001

02.11.2011, 13:04. Показов 17722. Ответов 42
Метки (Все метки)

Ответ

да много где, ей еще даже платы умудряются делать, аля фоторезистом. Фактически это фоторезист и есть, только более прочный

Вернуться к обсуждению:
маска с УФ отверждением. Как нанести? Электроника
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
02.11.2011, 13:04
Готовые ответы и решения:

Как нанести нанести штриховку в контуре из полилиний и дуг
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как нанести нанести штриховку в контуре из полилиний и дуг....

Как правильно нанести термопасту?
Как правильно наносить термопасту? И стоит ли снимать сам процессор,когда буду наносить термопасту?...

Как нанести метки на картинку
Как нанести метку(флажок) на каждое здание? Аналог: яндекс(гугл) карты. В будущем...

Как нанести границы на видео
Подскажите пожалуйста, каким способом можно реализовать следующую задачу: Есть видео снятое...

Как нанести картинку на форму
Такая проблема, в Windows Form C++ вставляю картинку через pictureBox , но программа выдает ошибку...

42
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как нанести текст на картинку?
Есть код: <!DOCTYPE html> <html class="nojs html css_verticalspacer" lang="ru-RU"> <head> ...

Как нанести порошок изолятора на пластину
Проблема в том, что самый лучший изолятор титанат бария, с диэлектрической проницаемостью в 4000...

Как правильно нанести термопасту на видеокарту?
Почитал тут недавно несколько тем с форуму и понял в чём моя проблема. Видеокарта раскаляется...

Как на координатную прямую нанести карту
как на координатную прямую нанести карту?

Как нанести цифры на мишень со всех сторон
clc clear close all ss=; n:=1 for ss(n) to 6 do i=0; for a=7:-1:2 i=i+1; x =...

Как нанести водяной знак картинкой вместо текста?
Есть скрипт, который сжимает при загрузке картинку и накладывает водяной знак с параметрами...

0
Новые блоги и статьи
Использование связки C# и PHP в корпоративной разработке и микросервисной архитектуре
InfoMaster 16.01.2025
Введение в интеграцию C# и PHP В современной корпоративной разработке все чаще возникает потребность в создании гибких и масштабируемых решений, способных эффективно решать широкий спектр. . .
Как использовать Kerio дома для управления сетью и пользователями
InfoMaster 16.01.2025
Использование технологий для улучшения повседневной жизни стало неотъемлемой частью современного быта. Одной из таких технологий является Kerio — мощный инструмент для управления сетью и. . .
Есть ли будущее у DVD и Blu-ray?
InfoMaster 16.01.2025
В эпоху стремительного развития цифровых технологий и повсеместного распространения потоковых сервисов вопрос о будущем физических носителей информации становится все более актуальным. Особенно остро. . .
Как проводить научные вычисления на Python
InfoMaster 15.01.2025
Python стал одним из наиболее востребованных языков программирования в области научных вычислений благодаря своей простоте, гибкости и обширной экосистеме специализированных библиотек. Научные. . .
Создание игры типа Minecraft на PyGame/Python: пошаговое руководство
InfoMaster 15.01.2025
В данном руководстве мы рассмотрим процесс создания игры в стиле Minecraft с использованием библиотеки PyGame на языке программирования Python. Этот проект идеально подходит как для начинающих. . .
Как создать свою первую игру в стиле Doom на Unreal Engine
InfoMaster 15.01.2025
Разработка шутера от первого лица в стиле классического Doom представляет собой увлекательное путешествие в мир игрового программирования, где сочетаются творческий подход и технические навыки. . . .
Параллельное программировани­е: основные технологии и принципы
InfoMaster 15.01.2025
Введение в параллельное программирование Параллельное программирование представляет собой фундаментальный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет одновременно выполнять. . .
Как написать микросервис на C# с Kafka, MediatR, Redis и GitLab CI/CD
InfoMaster 15.01.2025
В современной разработке программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот подход позволяет разделить сложную систему. . .
Что такое CQRS и как это реализовать на C# с MediatR
InfoMaster 15.01.2025
Концепция CQRS и её роль в современной разработке В современном мире разработки программного обеспечения архитектурные паттерны играют ключевую роль в создании масштабируемых и поддерживаемых. . .
Как настроить CI/CD с Azure DevOps
InfoMaster 15.01.2025
CI/ CD, или непрерывная интеграция и непрерывное развертывание, представляет собой современный подход к разработке программного обеспечения, который позволяет автоматизировать и оптимизировать процесс. . .
Как настроить CI/CD с помощью Jenkins
InfoMaster 15.01.2025
Введение в CI/ CD и Jenkins В современной разработке программного обеспечения непрерывная интеграция (CI) и непрерывная доставка (CD) стали неотъемлемыми элементами процесса создания качественных. . .
Как написать микросервис на Go/Golang с Kafka, REST и GitHub CI/CD
InfoMaster 14.01.2025
Определение микросервиса, преимущества использования Go/ Golang Микросервис – это архитектурный подход к разработке программного обеспечения, при котором приложение состоит из небольших, независимо. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование