С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Электроника Ассемблер, контроллеры с памятью свыше 8K и прерывания. https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2104569.html
Новичкам от новичка:) В общем делал я проект на AtMiko8, и возникла необходимость перейти на AtMiko16. Так как памяти в AtMiko16 больше 8K байт, то кроме команды rjmp, при помощи которой можно переходить на 2K слов, появляется команда jmp, при помощи которой можно переходить уже на 4М слов, команду rjmp при этом также можно использовать. Производители предположили, что разработчик может...
Электроника 24В из AT БП
Есть компьютерный AT блок питания. Нужен источник питания на 24В 1.2А. Можно ли малой кровью сделать из первого второе? Блок на tl494. Нагуглилось, что поменяв номинал резистора на первой ноге этой микросхемы можно добиться желаемого. Если так, то резистор какого номинала нужно поставить(сейчас стоит 4.7к на землю) и какие детали помимо него заменить? А может есть недорогая доступная...
Электроника Катушка Румкорфа https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2104567.html
Объясните мне на пальцах зачем в Катушке Румкорфа конденсатор. А то на уроке физики показали опыт Герца, спросил у учителя он не знает. http://**************************/download/file.php?id=399&sid=ea776e6406692e4468907d91dc2d0755
Электроника Как называются панельки под кварц? Стоят в куче мест (на готовых платах), но ни в одной схеме нет обозначения сей детали. Приметы: корпус кварца HC-49/U между ногами 4.88 мм эллипсовидные (по форме корпуса) цанговые. Или хотя бы хоть одну ссылку где продают... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2104566.html
Электроника Танцы с бубном вокруг часового кварца и 48 меги
Наблюдаю шаманское поведение схемы часиков... программа то стартует, то зависает в том месте, где должен быть старт часов, на проверке битов update/busy. Если стартует - то часы не идут. Если не стартует - тыкаем пальцем в ногу кварца и проскакиваем, но часы все равно стоят. Плата чистая, конденсаторы не ставил, как и написано у Атмеловцев. Кварц менял. В протеусе работает идеально. ...
Электроника Термометр. Вопрос от чайника https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2104563.html
Собрал термометр(первое что собрал на МК) отсюда http://rodyokot.ru/circuit/digital/home/26/, ПП оттуда же и хексы ихние.. под 4-х символьный семисегметник. Спаял, врубил, семисегментник мне абрукадабру показывает. Вопрос: это косяк в фузах(т.к задал стандартные что были в синапрог, ибо те которые по ссылке я не осилил там своим скудным начинающим умишком) или я залочил тиньку?
Электроника Конденсаторное питание Спаял схему, как в статье про конденсаторное питание. Работает, но, 15мА мне мало:) Судя по формуле, повысить отдаваемый ток можно либо частотой, либо напряжением, либо емкостью. Ну, так как что частоту, что напряжение в розетке не поменять, остается емкость. Правда, все конденсаторы больше микрофаррада - электролиты, то-есть полярные, получается что схема будет зависеть от того как втыкать в... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2104562.html C++ в WINAVR Электроника
Вроде как есть поддержка С++ в WINAVR, но какие особенности и как врубить С++?
Электроника Мониторинг телефонной линии Подскажите, пожалуйста! Есть необходимость провести мониторинг телефонной линии (легально :)) набранных номеров (тон импульс), уровня напряжения и т.д. Планирую сделать это на базе осцилографа из звуковой карты, но не могу найти софт для анализа (и вообще есть ли он в природе). Есть ли у кого-нибудь подобный опыт? Может есть решения проще? https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2104558.html Электроника Какой контроллер подойдет для USB-мыши? https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2104557.html
Я новичок :) Осваиваю AVR / AVR studyo по этому сайту. Пытаюсь сделать эл.схему USB-мыши на основе сенсора ADNS 3080. Нужен контроллер, который мог бы работать с компьютером через USB по протоколу HID. Готовой схемы не нашел, поэтому изобретаю сам. Какой AVR-контроллер подойдет для такой простой задачи?
Электроника Подключение 7сегментника(несколько разрядов)
Нужно подключить 4-х разрядный семисегментник. Почитал статью о подключении светодиодов, теперь боюсь пожечь контроллер=( Выдержит ли он 8 светодиодов через 1 порт?(порт переключения разрядов). Куда совать резисторы и какие номиналы взять чтобы индикатор светил нормально?
Электроника БП ATX https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2104555.html
Имеется БП ATX Powerman, 300Вт. Довольно старый, коротил. После смены предохранителя не заводится. Мерил напряжение на +5VSB = 5.21В, PS_ON = 4.84В, что в пределах нормы по старому стандарту. (Напряжение на выводах +12, +5 и +3.3 колеблется возле нуля) Вешал CD-RW-привод в качестве нагрузки, замыкал нужные выходы — не заводится ни в какую (к материнке тоже подключал). После включения питания...
0 / 0 / 0
29.03.2010, 18:18 0

Резонатор из FDD - Электроника - Ответ 11577175

29.03.2010, 18:18. Показов 6530. Ответов 6
Метки (Все метки)

Ответ

И частота у него плавает если не ошибаюсь. Кварц постабильней будет.

Вернуться к обсуждению:
Резонатор из FDD Электроника
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
29.03.2010, 18:18
Готовые ответы и решения:

Кварцевый резонатор vs керамические резонатор
Разкажыте пожалуста, в чем преимущества и недостатки керамические разонаторов в сравнении с...

Что за резонатор?
Я так понимаю он 320 кГц? Маркировка не гуглиться

Цилиндрический резонатор
Рассчитать размеры ,построит структуру поля цилиндрического объемного резонатора.Если резонансная...

Кварцевый резонатор с МК
Уже несколько раз натыкался на то, что МК с кварцем работает нестабильно. Впервые походили по...

Кварцевый резонатор
Имеется кварц Geyer KX-9. У него 4 ноги. 2-е из них (1-я и 3-я) - выводы кварца, а оставшиеся (2-я...

6
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Кварцевый резонатор
Как всегда вбрела в голову чумная мысль. А зачем вообще микроконтроллеру кварц и какая то там...

Отключение FDD
Всем привет. Проблема со старым кампом, нужно отключить и выбросить фудд(FDD). Проблема в том, что...

Резонатор к программатору AVR
Здравствуйте! Хочу сделать программатор для AVR. В журнале Радио за 2004 год нашел схему...

Резонатор и колебательный контур
В чем отличие свч-резонатора от колебательного контура? рылся-рылся в гугле, толкового ответа не...

Поиск FDD устройств
Здравствуйте! помогите пожалуйста. потому что вообще не понимаю как это делать Написать...

FDD - USB Flash
Здравствуйте, есть очень ценная, но старая рабочая аппаратура, в ней строен, как вывод данных,...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование