С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Электроника Bluetooth гарнитура, шумы Добрый день! Проблема вот в чем: есть Bluetooth гарнитура Defender HN-B601. Так как у нее были плохие динамики и давящие на уши амбушюры, было решено купить удобные наушники и вставить в них электронную начинку. Все прошло отлично, но появился побочный эффект (скорее усилился) - в том ухе, в котором находится печатная плата, слышны цифровые шумы. Стоит отнести динамик от платы на сантиметр и... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2101894.html LCD 2.8" TFT Помогите опознать контроллер Электроника
С Новым Годом Всех! Так как не пью :), сижу разбираюсь с платкой заказал на ебее http://www.ebay.som/itm/New-STM32F103RBT6-divelopment-board-2-8-TFT-trui-color-touch-ssreen-module-/250962288484?pt=LH_DefaultDomain_0&hosh=item3a6e849f64 вроде все нормально, но вот проблема в процессе обучения стер демо прошивку, а диска китаезы не прислали, теперь не знаю какой у меня контроллер в lcd, прочитал...
Электроника HC05 не хочет работать? купил вот такую штуку. приехала. http://www.ebay.som/itm/HC-05-Bluetooth ... OC:US:3160 на плате написано, питание 5В. подключил, нигде ничего не загорелось (наверное, и нечему), но при попытке обнаружить устройство - ни компьютер, ни телефон ничего не находят. земля от платы до блютус модуля прозванивается, но на самом модуле, на его нижних левых двух ножках, нету 3.3 В (хотя вроде должны бы... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2101892.html Электроника Повышающий DC/DC без стабилизации. Нужен пример схемы. https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2101891.html
На входе 24В ±10%, на выходе нужно 384 ±10%. Собственно нужен пример схемы и, желательно, расчета. Можно-ли просто взять схему флайбэка и убрать оттуда ОС?
Электроника Verilog - Reset Счетчика
Приветствую. Имеется бинарный счетчик по модулю 4 ( 00 01 10 11 00 01 10 11 и тд) Что имеем : сделал ему резет, при нажатии на кнопку счетчик восстанавливается в 00. if(RST) Q<= 2b0; Что нужно : при нажатии на резет, нужно чтоб счетчик вернулся в 00, сделал 2 такта и вернулся опять в 00 . Написал код :
Электроника Производители кварцевых резонаторов - есть ли разница https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2101889.html
Здравствуйте! Господа, теряюсь в ассортименте. В сети много кварцев - от 2 рублей до +беск. От германии до нонейм китая. Чем они, собственно, отличаются кроме ценников? Насколько стабильнее частоты? Насколько выше ресурс? Насколько варьируется надёжность от производителя к производителю? Может, ещё в добротности дело? Радиосвязью я не увлекаюсь. Есть ли смысл брать самые дешёвые/не самые...
Электроника Вопрос по заземлению Добрый день! Уже довольно давно я не могу разобраться в одном вопросе по поводу заземления. Супер упрощенная схема: http://storage9.static.itmages.ru/i/13/0106/h_1357432625_9426400_9sdofd4a86.jpeg Если например у меня дома не налажено заземление и на корпус закоротило бы фазу, я бы стал проводником, возможно с летальным исходом. https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2101888.html Какую макс. нагрузку можно коммутировать контактами реле? Электроника
Пример: на реле написано "10A 250VAC". И оно китайское внезапно, ну в смысле обычное. А на нагревателе написано "220 В 2.5 2.2 (опечатка) кВт" - можно коммутировать? а КАКОЙ МОЖНО? Б. то же, но с лампой: КАКУЮ МОЖНО? а в момент включения холодной лампы что получается? тип лампы в общем случае не известен, не говоря о модели или хотя бы производителе; мощность написана от руки на...
Электроника Задание адреса датчику на шине I2C Добрый день! Суть дела - есть желание сделать модуль с некоторым кол-вом датчиков. В том числе и цифровым акселерометром. Пока модуль один проблем нет никаких, но если собирать сеть хотя бы из десятка модулей встает вопрос адресации датчиков на шине I2C. SPI применять в этом случае не хочется из-за необходимости вводить на каждый модуль по отдельной линии CS на датчик. Вопрос - кто-нть... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2101884.html Электроника Липольки и беспаечная макетная плата - как себя обезопасить? https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2101883.html
Что-то боязно мне работать с литий-полимерными аккумуляторами с током отдачи до 40 ампер. Особенно с макетными платами. Может, кто поделится опытом - какие существуют техники безопасности для защиты от КЗ и всего такого?
Электроника Вопрос по препроцессору C
Хотел спросить по поводу вычислений на этапе компиляции. Допустим, есть вот такой код #defyme A 185 #defyme B 66 Как определить макрос A так, чтобы там оказалось A | B, в нашем случае 185 | 66 ?
Электроника ошибся ли я с выбором mosfet-а? ips075n03L https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2101881.html
Хочется мне поуправлять инжектором с микроконтроллера. Т.е. 12 вольт, соленоид с импе
1 / 1 / 0
28.12.2012, 09:07 0

Кто как выбирает компоненты? - Электроника - Ответ 11541754

28.12.2012, 09:07. Показов 7661. Ответов 21
Метки (Все метки)

Ответ

Если намерены заниматься контроллерами - то может лучше подумать о приобретении соотв. отладочной платы? На которой уже присутствует вся необходиния обвязка и кое-что из периферии...

Вернуться к обсуждению:
Кто как выбирает компоненты? Электроника
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
28.12.2012, 09:07
Готовые ответы и решения:

Игра "кто хочет стать миллионером?". Как узнать, какой RadioButton выбирает пользователь
Делая это приложение столкнулся м проблемой есть 3 списка(вопросы, ответы и верные ответы) вывод...

Кто поможет разобраться в структуре denwer? Как с ним правильно работать? Как обновить его компоненты до последних обновлений?
Не нашел куда лучше разместить это тему потому кидаю сюда. Кто поможет разобраться в структуре...

1 кнопка выбирает город, 2 выбирает район. При нажатие кнопки района все слетает и переменная города слетает
Помогите пожалуйста, не понимаю как это решить. 1 кнопка выбирает город, 2 выбирает район. При...

Про сглаживание. Читать тем, кто выбирает видеокарту и тем у кого "все идет на максимуме"
Казалось бы текст несколько не в тему, но: 1)многие не умеют выкручивать настройки игры на...

Кто какие знает интересные компоненты VCL
Кто какие знает интересные компоненты VCL( кроме тех, что вошли в шестой билдер:))???

21
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Кто может посоветовать красивые компоненты для XE10?
Кто может посоветовать красивые компоненты для XE10? Обязательно бесплатные или какие ни будь...

Делал ли кто нибудь HINT (подсказки) на компоненты AWT (без SWING)
Всем привет! Наверняка кто-нибудь уже создал хинты для визуальных компонентов в AWT. Знаю что это...

Как яндекс выбирает кого забанить?
Вопрос в том, что где-то я видел на форумах люди могут пожаловаться на конкурентов и их банят....

Программа, сохраняющая информацию о том, кто работал с файлами на сервере (кто создал, кто редактировал, кто удалил)
Доброго времени суток. Есть сервер (windows), который хранит в общем доступе в локальной сети...

Property Sheet. Как VC выбирает какие билеотеки подключать?
Допустим, у меня есть две папки с подключенным библеотеками. asd\Debug и asd\Release. Как...

Регулярное выражение в Python выбирает url не полностью, как исправить?
Я пищу парсер для изображений с одного сайта на Python3. Пользуясь обычной библиотекой Requests....

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование