С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Электроника Какую макс. нагрузку можно коммутировать контактами реле? https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2101885.html
Пример: на реле написано "10A 250VAC". И оно китайское внезапно, ну в смысле обычное. А на нагревателе написано "220 В 2.5 2.2 (опечатка) кВт" - можно коммутировать? а КАКОЙ МОЖНО? Б. то же, но с лампой: КАКУЮ МОЖНО? а в момент включения холодной лампы что получается? тип лампы в общем случае не известен, не говоря о модели или хотя бы производителе; мощность написана от руки на...
Электроника Задание адреса датчику на шине I2C
Добрый день! Суть дела - есть желание сделать модуль с некоторым кол-вом датчиков. В том числе и цифровым акселерометром. Пока модуль один проблем нет никаких, но если собирать сеть хотя бы из десятка модулей встает вопрос адресации датчиков на шине I2C. SPI применять в этом случае не хочется из-за необходимости вводить на каждый модуль по отдельной линии CS на датчик. Вопрос - кто-нть...
Электроника Липольки и беспаечная макетная плата - как себя обезопасить? https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2101883.html
Что-то боязно мне работать с литий-полимерными аккумуляторами с током отдачи до 40 ампер. Особенно с макетными платами. Может, кто поделится опытом - какие существуют техники безопасности для защиты от КЗ и всего такого?
Электроника Вопрос по препроцессору C Хотел спросить по поводу вычислений на этапе компиляции. Допустим, есть вот такой код #defyme A 185 #defyme B 66 Как определить макрос A так, чтобы там оказалось A | B, в нашем случае 185 | 66 ? https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2101882.html
ошибся ли я с выбором mosfet-а? ips075n03L Электроника
Хочется мне поуправлять инжектором с микроконтроллера. Т.е. 12 вольт, соленоид с импедансом 13.9 ом. кажется 0.86 ампер? Купил я себе вот это http://www.newark.som/infymeon/ips075n0 ... dp/60R2769 - а он какой-то пугающе маленький :) Если я правильно понял, "N-channel, logic level" означает, что тока от микроконтроллера хватит для управления мосфетом без драйвера посередине? 30V - с...
Электроника с помощью GPIO закоротить контакты Добрый день! Есть микроконтроллер с GPIO-выводами 3.3В. И есть пульт ДУ, кнопки на котором нажимаются физически. Задача - нажимать их электронно. В голову пришло использование реле, но может есть более гуманный способ? Спасибо! https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2101880.html
Электроника Управление напряжением на катушке https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2101879.html
Добрый день! Хочу реализовать управление обычной китайской машинки с помощью контроллера STM32 Dyscovery. С подключением двигателя я разобрался - использую драйвер двигателя l293d. Однако рулевое управление осуществляется с помощью катушки и якоря который связан с колесами и смещается под действием нигнитного поля катушки. Собственно в какую сторону рулить зависит от полярности приложенного...
Гептод-современное использование Электроника
Собственно вопрос: где именно может или используется гептод в наше время? я знаю что лампы то практически сейчас не используются,ну а может все-таки используются где-то?=)
Электроника Где найти планарную кнопку? https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2101875.html
Сломалась кнопка на фотике, оббежал все нигазы в Екатеринбурге - нигде нет. Разобрал четыре сотика- там тоже не такие, а в виде отдельно платы. Где поискать, подскажите? http://**************************/download/file.php?id=13606&t=1&sid=1b26f50427e054bfa2389e8acfddad8b
Электроника Помогите найти марку провода Доброго дня всем! Есть такой милый провод МГТФ, всем он хорош. Но порой бывает легче паять моножилой. Вот попытался найти такой провод, а нима... Может кто сталкивался, знает что за чудо это такое. Провод во фторопластовой изоляции но с однопроволочной жилой. Как правильно зовется)) З.Ы.:Сечение в районе 0,07 было бы божественно)) https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2101874.html
утечка тока или ошибки включения (моргает ЛЕДовская лампа) Электроника
в общем проблема следующая: купил пару светодиодных ламп, поставил в люстру и теперь если одна горит а другая нет, то последняя моргает раз в 3-5секунд :) про выключатели с неонками я слышал, и там понятно, что идет утечка. но тут демоны какие-то поселились в проводке :) выключатели обычные, отключается именно фаза, вот схема: ...
Электроника Что такое "холодный спай"? В одной схеме, которая измеряет температуру термопарой типа К(до 250Ц), увидел что используется еще один датчик ЛМ37 для измерения температуры холодного спая, правда далеко от термопары - элемент установлен на самой плате. Потом температура от ЛМ37 добавляется к температуре термопары. Зачем? https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2101872.html
it11m2k
05.01.2013, 07:46 0

Вопрос по заземлению - Электроника - Ответ 11541693

05.01.2013, 07:46. Показов 5359. Ответов 22
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от яверт
Можно, это так называемая система IT, применяют правда довольно редко и обычно в прeделах организаций/предприятий. Для распределителных эл. сетей общего назначения она не подходит из-за наличия ограничения по протяженности (паразитная емкость проводников к земле убивает главный плюс системы) и организационной трудности поиска и устранения случайных заземлений (так и представляю себе ЖЭКовских электриков целый день бегающих по квартирам со словами "Это вы нам тут фазу/нейтраль заземлили?").
На сколько мне известно паразитная емкость обычно появляется между двумя проводниками (проводами),
с чего бы ей быть еще и на землю?

Вернуться к обсуждению:
Вопрос по заземлению Электроника
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
05.01.2013, 07:46
Готовые ответы и решения:

Вопрос по SetParent (поэтому, наверное, это вопрос к NickStaves)
Есть набор форм, назовём их 'интерфейсными'. Есть отдельная форма, назовём её 'хранилищем'. Сама...

VBulletin [ВОПРОС]: Меню и вопрос при регистрации
Помогите пожалуйста. У меня vbulletin 4.0.7 и после установки в верхнем меню есть лишняя навигация....

Вопрос о картинках, вопрос о формулах
Всем доброго времени суток! Как обычно глупые вопросы... Вопрос первый, с сайта копируется...

Вопрос по массивав, "институтский" вопрос.
Готовлюсь к летней сессии по программированию. С++ Есть такая вот задачка (привожу как есть) ...

Вопрос
Надо бы мне ответить помогите 1) Какое выражение возвращает значение TRUE A) > = B) < > C)...

22
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Вопрос
есть иерархическая таблица типа: ID -primary ID_Parent -ссылка на верх. уров. Num - номер в...

Вопрос
Здравствуйте.Мне очень интересно,чем отличается раскрутка в Яндекс от раскрутки ,скажем, в Rambler ?

Вопрос!
А можно как нибудь сделать так чтобы прога написанная под access запускалась без access. Типа 'ехе'.

Вопрос.
Хотел бы спросить у знатаков. Есть сайт "n". Так же есть 8 сайтов с другими url "n1"..."n8",...

Вопрос по си
Доброго времени. В проекте есть 3 файла: //main.c #include "fiw.h" void main() { Queue...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование