С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Ubuntu, Mint Linux
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Ubuntu Linux 2 ОС При установке на один винчестер 2-х операционных систем WinXp & Ubuntu, какую операционку предпочтительно устанавливать первой? Или это не принципиально? https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread199912.html Системы обнаружения вторжений (IDS) Linux Ubuntu Linux
Доброго времени суток! Не нашел подходящей темы так что пишу в этот раздел =) Такой вопрос назрел... есть ли серверная система обнаружения вторжений с поддержкой работы с сокетами... допустим есть дедикейт сервер к нему подключаются пользователи через спец.клиентские программы в которых встроен модуль аутентификации на сервере т.е если клиент подключается к серверу без клиентского модуля то ids...
Ubuntu Linux Компиляция Java/C++ в Linux начнем с джавы.. нашел два способа компилить джаву.... 1) jar -cvf -o <output_file> <source>.java может я что то делаю тут не так, но ДЖАР файл у меня создается но не запускается... можно сказать он пуст... и єто не единственая проблема... команда jar не выдает никаких логов... тоесть есть ли там ошибка или ворнинг ему пофиг... он всеравно создаст джар-файл.... 2) javac Main.java -... https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread199226.html Ubuntu Linux sudoers У меня на убунте 2 учетных записи, у одной из них sudo работает, во второй выдает stain is not in the sudoers file. This incident will be reported. Как внести его в этот файл? Знаю, что можно с помощью visudo, но что там менять не додумался. P.S.Я не очень опытен в убунте, желательно поподробнее и с примерами. https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread198358.html
Ubuntu Linux Видео на linux
Как писал в теме ниже у меня проблемы с видео. Дело в том, что при просмотре жёсткие лаги, и смотреть можно только с GNOME плеера. и то систематически разворачивая на весь экран и сворачивая в окно. (как лаги начинаются так делаю, помогает). Но это ещё не всё. Сейчас накачал фильмов, решил посмотреть все с аудио на английском языке. linux mint 10 русский. Ну я в проигрыватель, в параметры....
Ubuntu Linux Ubuntu, возможно, перейдёт на иную схему обновления Участники проекта Ubuntu рассматривают возможность внедрения другой схемы обновления операционной системы. Об этом сообщают веб-источники, ссылаясь на заявления Марка Шаттлуорта, главы компании Canonical, занимающейся поддержкой Ubuntu. В настоящее время новые версии платформы выходят раз в полгода. В октябре, напомним, состоялся релиз Ubuntu 10.10 (кодовое имя — Maverick Meerkat) с полностью... https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread197872.html
Ubuntu Linux Бунт Убунту Убунту начала очень сильно тормозить, постоянно вылетать. Тормозят OpenOffice и NetBeans, многие скажут, что эти программы изначально тормозные, но еще три дня назад они работали довольно быстро, и под виндой сейчас быстро работают. gedit тоже тормозит, вылетает, как все программы и сама Ubuntu. https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread197372.html Ubuntu Linux Зависает ubuntu 10.04
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой: установил ос ubuntu 10.04 на комп с процессором Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz, 2800 МГц, после не продолжительного времени он стал зависать. Пробовал ставить EduMandriva 2010, тоже самое. Windows работает нормально. В чем причина?
Ubuntu Linux Linux OS https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread196351.html
Народ хочу спрыгнуть на Линукс с Винды что посоветуете? Как вообще работают Линукс сборки? Те где интегрированы драйвера программки прочее. Что следует знать в первую очередь при установке Линукса? И какую сборку посоветуете??? Всем спасибо.:)
Ubuntu Linux Лажарус: предупреждение при открытии Привет. Скачал из репозитория lazarus, хотел пописать на паскале. Но при открытии IDE выскакивает предупреждение: "Каталог исходного кода free Pascal не найден" Как мне это исправить? Кто нибудь сталкивался с этим? https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread195684.html
Ubuntu Linux Удаление Ubuntu
Народ, подскажите пожалуйста: я хочу удалить убунту 10.04, и поставить 10.10, но вот проблема - у меня 10.04 стоит вместе с виндой, на диске С, как полностью уделить убунту, не затрагива винду?
Ubuntu Linux Копирование на флэшку Здравствуйте. Установил ubuntu 10.04 на Aspire 5633 Почему-то не могу скопировать файл с бука на флэшку, не активна вкладка - ВСТАВИТЬ-. С флэшки на бук идёт. Содержимое флэшки видит. https://www.cyberforum.ru/ ubuntu-linux/ thread195556.html
52 / 52 / 9
0

DNS сервер - Ubuntu Linux - Ответ 1152216

29.11.2010, 13:49. Показов 2471. Ответов 7
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть доменное имя , поднял сервак нужно прикрутить имя к IP но IP не постоянный ..
Вопрос , можно поднять с динамическим IP DNS ? и что нужно для поднятия DNS .
Почитал что много программ .. и пишут что нужно поднимать на двух машинах вопрос зачем ?

Вернуться к обсуждению:
DNS сервер Ubuntu Linux
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
29.11.2010, 13:49
Готовые ответы и решения:

DNS сервер
Не подскажите ли , как настроить DNS сервер на ubuntu ?) сколько не пытался все никак не...

Кеширующий DNS сервер
Добрый день! Нужно сделать кеширующий dns-сервер со следующими параметрами: Отдаёт на запрос...

Настроить DNS-сервер на Webmin
Здравствуйте! Помогите настроить dns-сервер на Webmin

Добавление домента на DNS сервер BIND9
Здравствуйте друзья. Стоит задача поднять простенький DNS сервер с минимальными настройками. ...

7
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

При подключении через ADSL модем иногда не работает DNS сервер
У меня на Ubuntu 10.04 настроен ADSL модем через pppoeconf. Но иногда при загрузке почему-то не...

Нагрузка на DNS сервер. DNS на Windows Server. Мощности оборудования для больших DNS серверов
Приветствую коллеги! Интересно ваше узнать ваше мнение (а может быть у вас есть практика) какие...

Добавление DNS имени на DNS сервер
Добрый день! у меня в наличии есть 2 домен контроллера с днс серверами соответственно. Я хочу...

DNS сервер
Поднял свой днс сервер и нужно на днс сервере сделать запланированное открытие сайта....

0
Новые блоги и статьи
Как написать микросервис на Go/Golang
InfoMaster 14.01.2025
Определение микросервиса, преимущества использования Go/ Golang Микросервис – это архитектурный подход к разработке программного обеспечения, при котором приложение состоит из небольших, независимо. . .
Как написать микросервис с нуля на C#
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире разработки программного обеспечения микросервисная архитектура стала стандартом де-факто для создания масштабируемых и гибких приложений. Этот архитектурный подход предполагает. . .
Как создать интернет-магазин на PHP и JavaScript
InfoMaster 14.01.2025
В современном мире электронная коммерция стала неотъемлемой частью бизнеса. Создание собственного интернет-магазина открывает широкие возможности для предпринимателей, позволяя достичь большей. . .
Как написать Тетрис на Ассемблере
InfoMaster 14.01.2025
Тетрис – одна из самых узнаваемых и популярных компьютерных игр, созданная в 1984 году советским программистом Алексеем Пажитновым. За прошедшие десятилетия она завоевала симпатии миллионы людей по. . .
Как создать игру "Танчики" на Unity3d и C#
InfoMaster 14.01.2025
Разработка игр – это увлекательный процесс, сочетающий в себе творчество и технические навыки. В этой статье мы рассмотрим создание классической игры "Танчики" с использованием Unity3D и языка. . .
Организую платный онлайн микро-курс по доработке Android-клиента Telegram
_Ivana 14.01.2025
Официальная версия и распространенные форки не полностью устраивают? Сделай свою кастомную версию клиента! 4 занятия по 2 часа (2 недели пн, ср 19:00-21:00 по Москве). Первое вводное занятие. . .
Как создать приложение для фитнеса для iOS/iPhone на Kotlin
InfoMaster 14.01.2025
Создание собственного фитнес-приложения — это не только захватывающий, но и полезный процесс, ведь оно может стать вашим верным помощником на пути к здоровому и активному образу жизни. В современных. . .
Как создать приложение магазина для iOS/iPhone на Swift
InfoMaster 14.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iPhone и других устройств на базе iOS открывает огромные возможности для создания инновационных мобильных решений. В данной статье мы. . .
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 223907/ blog8781. html прилагаю файл архива проекта в Gowin Eda. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала. . .
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форме быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование