С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Электроника как посчитать ёмкость конденсатора для схемы 5В 20мА на 1с https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099693.html
Хочу чтобы при отключении питания одна часть схемы (кушает ориентировочно 20мА) работала на секунду дольше другой части схемы. Ну и идея - использовать для этой цели конденсатор (видимо с диодиком с низким падением?) какой ёмкости должен быть такой конденсатор?
Электроника LM358: требуется ли положительное питание?
Сделал схему для смены знака меиндра. Идёт меиндр 0..+3.3в, преобразую в 0..-3.3в ICL7660 даёт -5В Если LM358 подключить к +5В и -5В всё работает как положено. Если же вместо +5В подать землю, то на выходе примерно -1в Хотя на входе сигнал 0..+3.3в Подать двуполярное питание не проблема. Но когда я в LTSPICE прикидывал схему, всё работало и без положительного питания, просто выходной сигнал...
Электроника Как посчитать такой LC-фильтр? 1 индуктивность + 3 кондёра Вот схема в симуляторе, НЧ фильтр для фильтрации от 4кГц... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099690.html Электроника Двуполярное питание +5В, GND, -5В В нескольких местах использую двуполярное питание. Для генерации -5 Вольт использую ICL7660. Пока изучаю помехи на выходе - 4.6 кГц амплитудой примерно 50мВ. Пока в симуляторе прикидывал фильтры подумал: а что если просто взять три два стабилизированных источника? Т.е. На входе имеем +12 Вольт Двумя стабилизаторами получаем +5В и +10В. +5В используем как новую землю, получаем -5В и +5В. https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099688.html
Транзистор P-N-P в режиме ключа Электроника
Приветствую. Пожалуйста не смейтесь но вопрос прост до безобразия но меня уже достал. Имеется транзистор P-N-P перехода я его подключил к контролёру по данной схеме. На контролёре подаю программный ШИМ, но транзистор постоянно открыт. Я всегда пользовался транзисторами N-P-N и с ними проблем не было. Но потребитель подключён корпусом к минуту и поэтому надо именно P-N-P. В чём же может быть...
Электроника Метод опроса матричной клавиатуры. Добрый день. Возник один вопрос. В моем устройстве используется матричная клавиатура. Опрашиваю я её поднимая одну 1 в столбце (остальные нули). Но в интернете в большинстве примеров делается наоборот - при опросе поднимается один ноль (а остальные столбцы держатся в 1). Моя программа впринципе работает, но это в идеальных лабораторных условиях. Вопрос в следующем: опрос нулем дает ли какие-либо... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099686.html
Электроника Входная цепь питания Здравствуйте. Делаю небольшую платку и нужен совет по проектированию "входной" цепи питания. В устройстве используется коммуникация по УАРТУ, для этого приобретен следующий кабель: TTL-232RG-VREG3V3-WE Доп. фича кабеля - питание 3.3 В/ 250 мА (для моих нужд более чем). Питание берется с ЮСБ и идёт на ЛДО-шку. На выходе ЛДО есть плавкий предохранитель (Фьюз 6В/0.75А) и стоит FET-транзистор,... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099684.html I2C непонятки Электроника
Изучаю I2C. Неспешно читается "UM10204 - I 2C-bus specification omd usir manual" от NXP, "slva689 - I2C Bus Pullup Risistor Sotsulation" от TI, собираю разные схемки и изучаю результат. Схема 1 - STM32F051-DISCOVERY, I2C1 сконфигурирован как мастер, I2C2 сконфигурирован как слейв, по нажатию кнопки мастер пишет байт, слейв прочитав байт включает/выключает LED. Соединены пины PB6<->PB10,...
Электроника Генератор прямоугольных импульсов на ОУ Добрый день. Мне нужно сделать генератор прямоугольных импульсов на ОУ. "Схемотеническое" образование у меня начальное ) Нашел простейшую схему "Автоколебательный мультивибратор на ОУ" , собрал в протеусе (во вложении http://**************************/download/file.php?id=29559&sid=26b6ca715a2667fdb870dd5e8d530a93 ). С этими номиналами всё работает. Длительность одного импульса имею... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099682.html Электроника Вопрос про линейную оптопару PS8741 https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099681.html
Всем привет! Возникла необходимость использовать, но есть пару простых вопросов. 1. Если опер поддерживает одинаковую разность потенциалов на входах, то как вообще может течь входной ток Vin/R1 через первый фотодетектор. У него анод на земле и катод тоже будет на виртуальной земле. 2. Если этот ток и потечет через PD1, то на инвертирующем входе будет положительный потенциал и опер не уйдет в...
Электроника Опторазвязка Serial port,как сделать правильно логический 0
Использую последовательный порт, только передаю. Единица - +5В . Ноль - 0 (не -5 В, а именно 0, так реализовано в ардуино). Оптопара 4N35 (всё подключено как на схеме во вложении). Всё работает. Динные передаём, данные принимаем (на приёмнике). Но у меня вопрос по резистору 300 Ом на землю : когда на МК передатчике на выходе 0 (вход 1 оптопары), то на выходе оптопары (4 ножка) НЕ 0 (висит в...
Электроника Вопрос по волновому сопротивле
1 / 1 / 0
10.11.2016, 23:30 0

делитель напряжения - Электроника - Ответ 11512584

10.11.2016, 23:30. Показов 5558. Ответов 7
Метки (Все метки)

Ответ

А я вот не поленился и открыл документацию на его датчик) http://ganimedsb.ru/uptood/files/621-v8_0.pdf

Стабилитрон типа такого, на 12В - http://www.chipdip.ru/product/1n4742a/
Резистор 200 Ом 0.5Вт в самый раз.
Почему обычно прибегают к схемам делителя, ведь даже без нагрузки по ним всегда течет ток. Не проще ли на одном из выходов БП поставить одно сопротивление (последовательно)?
Если нагрузка имеет характер постоянного резистора - можно и последовательный резик. Проблема возникает тогда, когда нагрузка меняет потребление тока в процессе работы, например датчик в состоянии покоя жрет 5мА, ну вы посчитали последовательный резик, чтобы при этом токе на нем падало лишних 6 вольт - 1.2кОма, отлично, все работает. А тут хоп - на датчике зажглась лампочка, и он стал жрать 10мА, и на резике последовательном стало падать 12в, а не 6, и датчик перестал работать. Такие дела

Вернуться к обсуждению:
делитель напряжения Электроника
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
10.11.2016, 23:30
Готовые ответы и решения:

Делитель напряжения
В немного старом, но все еще молодом душой ИБП от АПЦ стал шуметь вентилятор, взять бы его да...

Делитель напряжения
Правильно ли я понимаю принцип действия делителя напряжения : резистор R2 сливает часть напряжения...

Делитель напряжения.
Думаю как сделать делитель напряжения. У меня на выходе из шим модуля 24v, микросхема управляется...

Делитель напряжения на резисторах
Привет! :) Подскажите пожалуйста на пальцах как устроена система деления напряжения на двух...

Делитель напряжения ШИМ
Добрый день, такой вопрос. У меня есть устройство, это регулятор оборотов вентилятора 220в, к...

7
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Детский вопрос про делитель напряжения.
Задача из 7.4 вольта получить 3.7. Собрал из двух резисторов по 10 кОм делитель напряжения....

Делитель напряжения для обеспечения режима работы транзистора
Всем привет, в некоторых схемах с ОК в учебниках описывают задание рабочей точки транзистора с...

Чем отличается измерение мультиметром напряжения постоянного от напряжения переменного тока?
Чем отличается процедура измерения напряжения мультиметром при установке на его панели опций для...

Как зарядить одиночную пластину до выходного напряжения умножителя напряжения
Все знают классическую схему умножителя напряжения, который повышает его. Так вот, мне нужно...

Делитель частоты
Нужен делитель частоты с большим рабочим диапазоном, допустим как SAB6456 70 - 1000МГц для...

Делитель напряжения
Даны два резистора 250кОм и 400кОм. Какой резистор подключить параллельно к 400кОм чтобы напряжение...

0
Новые блоги и статьи
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форм быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Как создать нейросеть для генерации картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Создание нейросети для генерации текста на Python
InfoMaster 12.01.2025
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Как создать нейросеть распознавания изображений на Python
InfoMaster 12.01.2025
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Основы искуственного интеллекта
InfoMaster 12.01.2025
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Python и нейросети
InfoMaster 12.01.2025
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
Python в машинном обучении
InfoMaster 12.01.2025
Python стал неотъемлемой частью современного машинного обучения, завоевав позицию ведущего языка программирования в этой области. Его популярность обусловлена несколькими ключевыми факторами, которые. . .
Создание UI на Python с TKinter
InfoMaster 12.01.2025
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
HTML5 в разработке мобильных приложений
InfoMaster 12.01.2025
Введение: Обзор роли HTML5 в мобильной разработке В современном мире мобильных технологий HTML5 стал ключевым инструментом для разработки кроссплатформенных приложений. Эта технология произвела. . .
Как создавать приложения для iOS/iPhone
InfoMaster 12.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iOS открывает огромные возможности в мире мобильных технологий. С каждым годом количество пользователей iPhone и iPad растет,. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование