Электроника как посчитать ёмкость конденсатора для схемы 5В 20мА на 1сhttps://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099693.html Хочу чтобы при отключении питания одна часть схемы (кушает ориентировочно 20мА) работала на секунду дольше другой части схемы. Ну и идея - использовать для этой цели конденсатор (видимо с диодиком с низким падением?) какой ёмкости должен быть такой конденсатор?
Электроника LM358: требуется ли положительное питание? Сделал схему для смены знака меиндра. Идёт меиндр 0..+3.3в, преобразую в 0..-3.3в
ICL7660 даёт -5В
Если LM358 подключить к +5В и -5В всё работает как положено.
Если же вместо +5В подать землю, то на выходе примерно -1в
Хотя на входе сигнал 0..+3.3в
Подать двуполярное питание не проблема. Но когда я в LTSPICE прикидывал схему, всё работало и без положительного питания, просто выходной сигнал...
Электроника Двуполярное питание +5В, GND, -5ВВ нескольких местах использую двуполярное питание. Для генерации -5 Вольт использую ICL7660. Пока изучаю помехи на выходе - 4.6 кГц амплитудой примерно 50мВ. Пока в симуляторе прикидывал фильтры подумал: а что если просто взять три два стабилизированных источника?
Т.е. На входе имеем +12 Вольт
Двумя стабилизаторами получаем +5В и +10В.
+5В используем как новую землю, получаем -5В и +5В.https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099688.html
Транзистор P-N-P в режиме ключа Электроника Приветствую. Пожалуйста не смейтесь но вопрос прост до безобразия но меня уже достал. Имеется транзистор P-N-P перехода я его подключил к контролёру по данной схеме. На контролёре подаю программный ШИМ, но транзистор постоянно открыт. Я всегда пользовался транзисторами N-P-N и с ними проблем не было. Но потребитель подключён корпусом к минуту и поэтому надо именно P-N-P.
В чём же может быть...
Электроника Метод опроса матричной клавиатуры.Добрый день. Возник один вопрос. В моем устройстве используется матричная клавиатура. Опрашиваю я её поднимая одну 1 в столбце (остальные нули). Но в интернете в большинстве примеров делается наоборот - при опросе поднимается один ноль (а остальные столбцы держатся в 1). Моя программа впринципе работает, но это в идеальных лабораторных условиях. Вопрос в следующем: опрос нулем дает ли какие-либо...https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099686.html
Электроника Входная цепь питанияЗдравствуйте. Делаю небольшую платку и нужен совет по проектированию "входной" цепи питания.
В устройстве используется коммуникация по УАРТУ, для этого приобретен следующий кабель: TTL-232RG-VREG3V3-WE
Доп. фича кабеля - питание 3.3 В/ 250 мА (для моих нужд более чем). Питание берется с ЮСБ и идёт на ЛДО-шку. На выходе ЛДО есть плавкий предохранитель (Фьюз 6В/0.75А) и стоит FET-транзистор,...https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099684.html
I2C непонятки Электроника Изучаю I2C. Неспешно читается "UM10204 - I 2C-bus specification omd usir manual" от NXP, "slva689 - I2C Bus Pullup Risistor Sotsulation" от TI, собираю разные схемки и изучаю результат.
Схема 1 - STM32F051-DISCOVERY, I2C1 сконфигурирован как мастер, I2C2 сконфигурирован как слейв, по нажатию кнопки мастер пишет байт, слейв прочитав байт включает/выключает LED. Соединены пины PB6<->PB10,...
Электроника Генератор прямоугольных импульсов на ОУДобрый день.
Мне нужно сделать генератор прямоугольных импульсов на ОУ. "Схемотеническое" образование у меня начальное )
Нашел простейшую схему "Автоколебательный мультивибратор на ОУ" , собрал в протеусе (во вложении
http://**************************/download/file.php?id=29559&sid=26b6ca715a2667fdb870dd5e8d530a93
). С этими номиналами всё работает. Длительность одного импульса имею...https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099682.html
Электроника Вопрос про линейную оптопару PS8741https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099681.html Всем привет! Возникла необходимость использовать, но есть пару простых вопросов.
1. Если опер поддерживает одинаковую разность потенциалов на входах, то как вообще может течь входной ток Vin/R1 через первый фотодетектор. У него анод на земле и катод тоже будет на виртуальной земле.
2. Если этот ток и потечет через PD1, то на инвертирующем входе будет положительный потенциал и опер не уйдет в...
Электроника Опторазвязка Serial port,как сделать правильно логический 0 Использую последовательный порт, только передаю. Единица - +5В . Ноль - 0 (не -5 В, а именно 0, так реализовано в ардуино).
Оптопара 4N35 (всё подключено как на схеме во вложении). Всё работает. Динные передаём, данные принимаем (на приёмнике).
Но у меня вопрос по резистору 300 Ом на землю : когда на МК передатчике на выходе 0 (вход 1 оптопары), то на выходе оптопары (4 ножка) НЕ 0 (висит в...
Последовательное сопротивление не ограничивает напряжение. Оно ограничивает ток.
Поставьте стабилизатор 7812 и не жгите сопротивления.
Какой ток нагрузка потребляет?
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форм быстрого ответа, но и при редактировании сообщения:
/ / ==UserScript==
/ / @name CF_DefaultLangSelect
/ / . . .
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей
Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
Python стал неотъемлемой частью современного машинного обучения, завоевав позицию ведущего языка программирования в этой области. Его популярность обусловлена несколькими ключевыми факторами, которые. . .
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
Введение: Обзор роли HTML5 в мобильной разработке
В современном мире мобильных технологий HTML5 стал ключевым инструментом для разработки кроссплатформенных приложений. Эта технология произвела. . .
Введение в разработку iOS-приложений
Разработка приложений для iOS открывает огромные возможности в мире мобильных технологий. С каждым годом количество пользователей iPhone и iPad растет,. . .