С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Электроника Падение напряжения в цепи. В чём фокус? https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099435.html
Имею цепь из резистора на 300 Ом, светодиода и батареи с напряжением 3,2 Вольта. Измеряю мультиметром падание напряжения на каждом элементе. На резисторе получаю 0,47 В, на светодиоде 2,7 Вольта. В чём фокус, ведь падение напряжения в цепи на потребителе равно U=I*R, а значит должно быть наоборот, т.е. на резисторе должен получить 2,7 В, а светодиоде что-то близкое к нулю. Сопротивления...
Электроника Зачем опять повышать напряжение stepup-ом для фильтрации?
Пару лет назад читал на форуме itistronx-а или vhfdx тему, и мне запомнилось что для большей фильтрации напряжение где-то с 2..3В опять поднимали до 5 или 20В и понижали. Сейчас что-то не дайду. Или это мне померещилось? Помню общались какие-то гуру, тема вроде была про питание высокочастотных усилителей или ещё чего.
Электроника Подключение нагрузки к истоку N канального мосфета https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099433.html
Добрый день! Понадобилось поставить доп. лампы на стоп сигнал авто, но просто подцепить в параллель основным низя, лягушка на педали не выдержит (тогда останусь совсем без ламп). Реле не выход, нашел 40n03p с старого блока питания. Вроде идеально подходит, но классически он в разрыв земли включается, а у меня это не возможно, т.к. лампы с 2 спиралями (+габарит) с общим корпусом на землю....
Электроника Virtual Com Port на Ubuntu https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099431.html
На STM32F103 запрограммировал USB как Virtual Com Port. При тестировании под виндой определяется он корректно, данные с него получаю. Главный вопрос как получить с него данные под Ubuntu. В /div 30 девайсов ttyS*, которые в теории и должны давать доступ к VCP, но команда setserial -g /div/ttyS0 (и дальше по списку 0..31) и т.д. возвращают /div/ttyS0, UART: unknown, Port 0x03f8, IRQ: 4, что судя...
Электроника Мултиплексирование RS-232/485 и Ethernet в один разъём.
Подскажите, как сделать подобное: по одним и тем же проводам передавать либо Ethernet данные, либо RS-485. При этом управление переключением сделать программное. Я себе представляю это следующим образом: 1) если у Ethernet-а нету PoE, то там только микросхема-трансформатор на входе. Параллельно соединить Можно было бы переключать питание между Ethernet и RS-485 микросхемами. Если у...
Электроника Посоветуйте мануал по схемам комбинационной логики https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099429.html
Собственно, сабж. А то смотрю на такие картинки в даташитах (см. вложение) и вгоняют они меня в тоску. Нет, что такое мультиплексор я уже раскурил, но хотелось бы книгу/мануальчик, где все элементы (например, данной схемы) уже собраны в одном месте. Ну или таблица у кого есть? А то приходится либо интуитивно понимать, либо по гуглу лазать. ...
Электроника Модуль зарядки Ni-MH? Всем привет. Делаю робота, хочу воткнуть туда аккумы. 4 x АА 2700 Ni-MH. И очень не хочу их вытаскивать для подзарядки. Никто не видел готовых плат-модулей, которые умеют заряжать Ni-MH? Чтобы воткнуть его внутрь, вывести разъём и забыть навсегда. Ну или может кто-то видел самодельную зарядку, которую стоило бы повторить... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099428.html Электроника [Решено] ESP8266 Прошить SDKv2(модем прошивка для новых AT)
На этом модуле: https://www.banggood.som/V3-NodeMcu-Lua ... 92733.html работают АТ прошивки версии AT22SDK100-2015-03-20-boot1.2.bin (AT version:0.22.0.0, SDK version:1.0.0), но нужно было SSL, и я решил обновится до версии SDK 2.* Но ни одна прошивка версии 2.* не работает вообще - бесконечный ребут или не отвечает или спамит в UART. Из "последних" работает только интерактивная NodeMCU...
Электроника Относительное время между прерываниями таймеров в МК за день Возник следующий вопрос: Имеется три таймера. Второй и третий таймер запускаются с помощью первого. Например, TYM1 прерывание раз в 500мс. Первое прерывание TYM1 - запускаем TIM2 с периодом 1000мс Второе прерывание TYM1 - запускаем TIM3 с периодом 1000мс Теперь имеем запущенные таймеры TIM2 и TIM3, которые поочередно срабатывают с интервалом 500мс. По идее МК это цифровое устройство, и... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099424.html Электроника Распиновка DJK-02A https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099423.html
Привет. Вопрос конечно глупый но все же вдруг ошибусь. Для чего разъему DJK-02A 3 выход? И можно распиновку DJK-02A? Чтоб точно понять где какой выход.
Электроника Как пустить питание по витой паре
Здравствуйте, вопрос наверное совсем детский, но я все-таки его задам. :) Мне нужно пустить 24В(36В) по витой паре, расстояние до 30 метров, хочу использовать две пары. Как подключить: 1) одна пара - минус, другая - плюс, 2) одна пара - плюс и минус, вторая - также. Способ №2 вроде как от синфазной помехи может защитить.
Электроника Количество устройств MODBUS на одном RS232
0 / 0 / 0
11.06.2017, 21:26 0

Измерение сопротивления. - Электроника - Ответ 11509348

11.06.2017, 21:26. Показов 3170. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

Спасибо понял

Вернуться к обсуждению:
Измерение сопротивления. Электроника
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
11.06.2017, 21:26
Готовые ответы и решения:

"измерение" сопротивления проводника
Много копался, везде советы по использованию мультиметров - эт слава Богу вроде умею.... а вот как...

Измерение сопротивления открытого канала
Суть вопроса в сабже. Чем и как можно измерить сопротивление открытого канала биполярника и...

Измерение 380В
Здравствуйте. Второй день бьюсь над вопросом, как можно измерить значение напряжения в сети 380В,...

Измерение индуктивности
Нужно измерить индуктивность готового дросселя. Мерять буду с целью узнать нигнитную проницаемость...

Измерение тока.
Добрый день! Мне необходимо мерить ток, протекающий через батарею в обе стороны. Т.е., и...

4
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Измерение переменного напряжения 50 Hz
Как контроллером измерять переменное напряжение 50 Hz?

Измерение малых токов nA ?
Сейчас работаю с CC2510. Отлаживаю режимы сна PM2 и PM3. В этих режимах потребление должно быть 0.5...

Измерение трехфазного напряжения
Господа, электронщики. Подтолкните в варианту решению задачи. Необходимо измерять трехфазное...

Измерение развязанных цепей.
Добрый день уважаемые. Есть 6 развязанных друг с другом цепей(27В, 1A), питающих нагреватели...

Измерение мощности тока
Помогите, pls, измерить мощность протекающего тока по цепи. Имеется несколько цепей. Напряжение...

0
Новые блоги и статьи
Создание UI на Python с TKinter
InfoMaster 12.01.2025
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
HTML5 в разработке мобильных приложений
InfoMaster 12.01.2025
Введение: Обзор роли HTML5 в мобильной разработке В современном мире мобильных технологий HTML5 стал ключевым инструментом для разработки кроссплатформенных приложений. Эта технология произвела. . .
Как создавать приложения для iOS/iPhone
InfoMaster 12.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iOS открывает огромные возможности в мире мобильных технологий. С каждым годом количество пользователей iPhone и iPad растет,. . .
Как использовать Kotlin в Android разработке
InfoMaster 12.01.2025
Язык программирования Kotlin, разработанный компанией JetBrains, стал неотъемлемой частью современного мира Android-разработки. Первоначально представленный в 2011 году, Kotlin был официально. . .
Использование Go (Golang) в backend разработке
InfoMaster 12.01.2025
Язык программирования Go (Golang), разработанный компанией Google, стал важным инструментом для разработчиков программного обеспечения, особенно в области бэкенд-разработки. С момента своего. . .
Как работать с Laravel в PHP
InfoMaster 12.01.2025
Laravel представляет собой современный PHP-фреймворк с открытым исходным кодом, который значительно упрощает и ускоряет процесс разработки веб-приложений. Этот фреймворк был создан с целью сделать. . .
Как программировать под HCL Notes и создавать свои продукты на ее основе
InfoMaster 11.01.2025
HCL Notes (ранее известный как IBM Notes и Lotus Notes) представляет собой мощную платформу для разработки корпоративных приложений, которая сочетает в себе функции электронной почты, календаря,. . .
Как работать с SVN (Subversion)
InfoMaster 11.01.2025
Система контроля версий является неотъемлемой частью современного процесса разработки программного обеспечения. Она обеспечивает управление изменениями в коде, позволяет отслеживать историю изменений. . .
Использование GraphQL в JavaScript
InfoMaster 11.01.2025
Введение в GraphQL и его преимущества В современной разработке веб-приложений эффективный обмен данными между клиентом и сервером играет ключевую роль. GraphQL представляет собой язык запросов и. . .
Администрирован­­­­­ие Git, продвинутые техники работы с Git
InfoMaster 11.01.2025
Основы управления репозиторием Эффективное управление Git-репозиторием требует глубокого понимания механизмов контроля доступа и инструментов администрирования. Рассмотрим ключевые аспекты. . .
Что такое HCL Notes и как с ним работать
InfoMaster 10.01.2025
HCL Notes (ранее известный как IBM Notes и Lotus Notes) представляет собой комплексную платформу для совместной работы и обмена информацией в корпоративной среде. Это многофункциональное решение,. . .
Как работать с Git из Windows и Visual Studio
InfoMaster 10.01.2025
Работа с Git в Windows Работа с Git в операционной системе Windows может быть осуществлена с помощью различных инструментов, каждый из которых обладает своими уникальными возможностями и. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование