С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Электроника Мултиплексирование RS-232/485 и Ethernet в один разъём. Подскажите, как сделать подобное: по одним и тем же проводам передавать либо Ethernet данные, либо RS-485. При этом управление переключением сделать программное. Я себе представляю это следующим образом: 1) если у Ethernet-а нету PoE, то там только микросхема-трансформатор на входе. Параллельно соединить Можно было бы переключать питание между Ethernet и RS-485 микросхемами. Если у... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099430.html Посоветуйте мануал по схемам комбинационной логики Электроника
Собственно, сабж. А то смотрю на такие картинки в даташитах (см. вложение) и вгоняют они меня в тоску. Нет, что такое мультиплексор я уже раскурил, но хотелось бы книгу/мануальчик, где все элементы (например, данной схемы) уже собраны в одном месте. Ну или таблица у кого есть? А то приходится либо интуитивно понимать, либо по гуглу лазать. ...
Электроника Модуль зарядки Ni-MH? Всем привет. Делаю робота, хочу воткнуть туда аккумы. 4 x АА 2700 Ni-MH. И очень не хочу их вытаскивать для подзарядки. Никто не видел готовых плат-модулей, которые умеют заряжать Ni-MH? Чтобы воткнуть его внутрь, вывести разъём и забыть навсегда. Ну или может кто-то видел самодельную зарядку, которую стоило бы повторить... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099428.html Электроника [Решено] ESP8266 Прошить SDKv2(модем прошивка для новых AT) На этом модуле: https://www.banggood.som/V3-NodeMcu-Lua ... 92733.html работают АТ прошивки версии AT22SDK100-2015-03-20-boot1.2.bin (AT version:0.22.0.0, SDK version:1.0.0), но нужно было SSL, и я решил обновится до версии SDK 2.* Но ни одна прошивка версии 2.* не работает вообще - бесконечный ребут или не отвечает или спамит в UART. Из "последних" работает только интерактивная NodeMCU... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099426.html
Электроника Относительное время между прерываниями таймеров в МК за день
Возник следующий вопрос: Имеется три таймера. Второй и третий таймер запускаются с помощью первого. Например, TYM1 прерывание раз в 500мс. Первое прерывание TYM1 - запускаем TIM2 с периодом 1000мс Второе прерывание TYM1 - запускаем TIM3 с периодом 1000мс Теперь имеем запущенные таймеры TIM2 и TIM3, которые поочередно срабатывают с интервалом 500мс. По идее МК это цифровое устройство, и...
Электроника Распиновка DJK-02A https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099423.html
Привет. Вопрос конечно глупый но все же вдруг ошибусь. Для чего разъему DJK-02A 3 выход? И можно распиновку DJK-02A? Чтоб точно понять где какой выход.
Электроника Как пустить питание по витой паре Здравствуйте, вопрос наверное совсем детский, но я все-таки его задам. :) Мне нужно пустить 24В(36В) по витой паре, расстояние до 30 метров, хочу использовать две пары. Как подключить: 1) одна пара - минус, другая - плюс, 2) одна пара - плюс и минус, вторая - также. Способ №2 вроде как от синфазной помехи может защитить. https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099422.html Количество устройств MODBUS на одном RS232 Электроника
Здравствуйте! Можно ли подключить несколько устройств через один RS232 для построения MODBUS RTU сети?
Электроника Поиск скрытой проводки (подскажите схему генератора) Всем привет! Для поиска обрыва тёплого пола (пол под стяжкой...) хочу собрать детектор проводки Стереоприёмник на 2х полевых транзисторах (КП303) и усилителе звука (скорее всего на ОУ или на паре транзисторов). Возможно, опционально добавлю фильтр на 50 герц. Поиск могу вести при отключенной сети 220 вольт у себя (исключает наводки). Возник вопрос в генераторе - для поиска обрыва хочу... https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099420.html Электроника управление полевиком https://www.cyberforum.ru/ electronics-beginners/ thread2099419.html
Всем привет! Подскажите можно-ли управлять мосфетом по такой схеме? https://s8.hostingkartinok.som/uptoods/thumbs/2017/06/56490b0b7c4b1ad91eac602bd84d5b5e.png PC5 в режиме входа (высокоомное состояние) - транзистор открыт, в режиме выхода (и на нем лог. 0) транзистор закрыт. Ничего что 12 вольт (через резистор 10кОм) на ногу атмеги будет подаваться?
Преобразование указателей СИ Электроника
Увидел в программе вот такую строчку: #defyme SPI_DR8 *(uint8_t *)0x4001300C ... uint8_t byte SPI_DR8 = byte; Правильно ли я понимаю, что происходит: (uint8_t *)0x4001300C - преобразуем в тип указателя (по сути, говорим что это адрес). SPI_DR8 = byte; В регистр по адресу 0x4001300C записываем byte.
Электроника вертикальный держатель батарейки BH840. Привет. Есть такой держатель батареек ВН840. Пишут, что от фирмы EEMB. Даташит, который гуляет в интернете неполноценный, там нет топологии печатной платы, или вида снизу или сверху. А из рисунка вроде бы видно, что все три вывода лежат не на одной прямой, кроме того, неясно какой вывод к чему подключен. ПРОСЬБА. Если у кого есть проверенная информация о тополо
Kuymmiss
12.06.2017, 23:43 0

Virtual Com Port на Ubuntu - Электроника - Ответ 11509289

12.06.2017, 23:43. Показов 7531. Ответов 5
Метки (Все метки)

Ответ

Оказалось, что он определяется как /div/ttyACM, вот только tail -f /div/ttyACM0 ничего не выводит :(, хотя каждую секунду должно приходить сообщение.

Вернуться к обсуждению:
Virtual Com Port на Ubuntu Электроника
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
12.06.2017, 23:43
Готовые ответы и решения:

Virtual Com Port, STM32F4Discovery
Помогите понять - плату STM32F4Dyscovery с прошивкой виртуального ком порта можно использовать как...

Virtual COM Port: DTR
Всем привет! При подключении в терминале хотим увидеть "привет". Для этого нужно отлавливать...

STM32F4 USB Virtual Com Port
Добрый день. Имеется карта STM32F429I-Dyscovery соответственно с камнем STM32F429. Проект настроен...

STMicroelectronics Virtual COM Port - изменить название
<Изображение удалено> Подскажите, можно как-то с минимальными телодвижениями сделать чтобы после...

Виснет USB Virtual COM Port STM32
Уже второй день мучаюсь, практически все перепробовал. Работает таймер - все отлично, работает USB...

5
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

USB Virtual COM Port. Получение строки из терминала
Добрый день! Изучаю USB Virtual COM Port и хочу передать на контроллер сроку символов. В уроке...

Приветсвенное сообщение в консоли virtual com port. stm32f4
Скачал stmовскую библиотеку для организации виртуального som порта для. Всё работает, принимает,...

Есть ли у кого библиотека USB Virtual Port?
Нужно организовать подключение stm32f4 к компу.. в чипе есть usb не видел ли кто простую...

F3 Discovery USB CDC(Virtual Com Port) - дело в железе?
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой - не могу запустить виртуальный ком порт на данной...

Организация связи по ethernet, по аналогии с USB CDC Virtual com port
Удалось организовать обмен данными между ПК и stm32 посредством создания виртуального...

0
Новые блоги и статьи
Обновление сайта www.historian.b­y
Reglage 13.01.2025
За неделю добавил два урока - по ассемблеру и Линуксу, а также дополнил один урок по ассемблеру. Мелкими шагами двигаюсь дальше к неизменной цели. По ИТ: 1) добавил урок "Структура программы на. . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Как создать нейросеть для генерации картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Создание нейросети для генерации текста на Python
InfoMaster 12.01.2025
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Как создать нейросеть распознавания изображений на Python
InfoMaster 12.01.2025
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Основы искуственного интеллекта
InfoMaster 12.01.2025
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Python и нейросети
InfoMaster 12.01.2025
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
Python в машинном обучении
InfoMaster 12.01.2025
Python стал неотъемлемой частью современного машинного обучения, завоевав позицию ведущего языка программирования в этой области. Его популярность обусловлена несколькими ключевыми факторами, которые. . .
Создание UI на Python с TKinter
InfoMaster 12.01.2025
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
HTML5 в разработке мобильных приложений
InfoMaster 12.01.2025
Введение: Обзор роли HTML5 в мобильной разработке В современном мире мобильных технологий HTML5 стал ключевым инструментом для разработки кроссплатформенных приложений. Эта технология произвела. . .
Как создавать приложения для iOS/iPhone
InfoMaster 12.01.2025
Введение в разработку iOS-приложений Разработка приложений для iOS открывает огромные возможности в мире мобильных технологий. С каждым годом количество пользователей iPhone и iPad растет,. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование