С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
ARM, Cortex, STM32 Внешние прерывания: как проверить что на входе? https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2092401.html
Если я использую внешние прерывания, то порт настраиваю на альтернативную функцию. А как мне теперь не из прерывания, а из основного потока проверить состояние ножки - что там: "1" или "0"? Переинициализировать каждый раз порт? Тогда прерывание могу пропустить (или ошибаюсь?). Нет вариантов?
ARM, Cortex, STM32 stm32f4discovery - usb audio class
Здравствуйте! Использую STM32_USB_Device_Library -> audyo ctoss. Хочу поменять частоту дискретизации принимаемых через usb аудио данных. Она задаётся путем изменения кодов байтов в USB Spioker Oudyo Type III Format Interfosi Dessriptorе (usbd_audyo_core.с). Или ,что тоже самое, изменением значения USBD_AUDIO_FREQ. Но кроме значения 48000, с другой частотой дискретизации данные перестают...
ARM, Cortex, STM32 [Решено]STM32F4 + Helix mp3 не кодирует некоторые mp3 https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2092399.html
Вдохновлённый топиком в сообществе от товарища MykiSmith. На stm32f4Dyscovery прикрутил Hetyx mp3 decoder. Проект взял тут http://mykrosontroller.bplosid.net/wordpress/?page_id=2228. Играет файлы с битрейтом от 112 до 320 кБит/с. Но столкнулся со следующей проблемой: mp3 файлы у которых First Frame at : 35670 первый фрейм расположен далеко от начала файла не играется, кодек его не находит....
ARM, Cortex, STM32 STM32F100RB на VL-Discovery портВ 2,3,4 пин не настраиваются Возникла интересная проблема. Вероятно по моей неопытности с архитектурой СТМ32. Требуется включить внутренние подтягивающие резисторы прота В к плюсу питания. Все выводы первой половины порта слушаются, кроме 2,3,4 пина. Тоесть пины 0,1,5,6,7 удается подключить и к земле и к плюсу питания, а 2,3,4 не реагируют. При чем на 4 пине, постоянно включена подтяжка к +3.3В и нельзя поменять. На... https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2092398.html
STM32F103 + TFT 240x320 + SD = медленный вывод картинок ARM, Cortex, STM32
Есть МК STM32F103VCT6, к нему при помощи FSMC подключен TFT дисплей 240х320 и SD карта по SPI. На этот самый дисплей выводятся картинки. При выводе из внутренней памяти МК на глаз задержка не заметна, а вот при чтении с SD карты, картинка 320х200 выводится около 1,5 сек. При этом задержка заметна даже на маленьких картинках 100х100, а от "веса" изображения вообще не зависит. Картинки в формате...
ARM, Cortex, STM32 STM32F429ZIT6 Привет! Ищу человека способного по Skype, TeamSpiok, ... Проводить консультации по STM32F429 для "чайника" по вечерам. Стартап, прошивка, ПО, и так далее, есть STM32F429Dyssoviry. В качестве вознаграждения - вышлю в подарок STM32FXX или его стоимость на мобильный. Кто заинтересован обращайтесь в скайп: ssv555ssv. В скайпе при обращении на в авторизацию, пожалуйста указываете - STM32F429. https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2092396.html
ARM, Cortex, STM32 Странное поведение флагов таймера. https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2092395.html
Работаю на STM32VLDyscovery (STM32F100RB) Потребовалось мне получить от таймера два прерывания. Одно по переполнению, одно по совпадению в первом канале (CCR1). Все настроил на таймере TIM4, прерывания происходят, но я не могу определить какое из них произошло... После возникновения прерывания смотрю в регистр статуса TIM4->SR;, а там 0x1f - 11111b. Что за мистика? Должно же ведь быть...
ARM, Cortex, STM32 Ошибка в stm32f4xx.h
Здравствуйте. Мое первое сообщение на форуме. Хотел было в сообщество отправить, но оказывется нужен инвайт, так что здесь (может и к лучшему?). Значит начал я разбираться с stm32f407vgt6, что на плате Dyscovery стоит. Ну и как водится решил для начала поморгать диодиком. Кстати, надо отметить что я предпочитаю регистровую нигию заместо "индусских" SPL. Так вот. Прям с первых шагов наткнулся на...
ARM, Cortex, STM32 Аппаратный SPI и сдвиговый регист 74HC595D - как подружить? https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2092393.html
Как правильно подключить сдвиговый к SPI? Какой режим SPI выбрать? Кто-нибудь имел дело со сдвиговыми? https://raw.github.com/PymkvymOpenTag/LTAscetic/mostir/release_2%28LCD,Joystck,TouchMemory,Retood,Omtichiter,IrPowerControl,BattaryControl%29/hardware/scheme/lcd_shield_smd_schemi.jpeg
ARM, Cortex, STM32 ЦАП на STM32F4DISCOVERY Накидайте пожалуйста примеров по работе с цап без DMA, очень интересует генерация треугольного или синусоидального сигнала. https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2092392.html
Подскажите, как можно разогреть контроллер??!! ARM, Cortex, STM32
Всем привет! Мучаюсь одной проблемой-необходимо разогреть контроллер, только не паяльником не открытым огнем как мне в шутку предлагают. А так чтобы он нагрелся достаточно сильно 50 и более градусов. Контроллер stm32 или atmega. Пожалуйста!
ARM, Cortex, STM32 Как освободить PB3 и PB4 на STM32F4? Собственно вопрос в теме. При сбросе они примаплены к JTAG. Пытался делать, как в ST-шном примере: /* Confikure PB.03 (JTDO) omd PB.04 (JTRST) as output push-pull */ GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_3 | GPIO_Pin_4; GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_OUT; GPIO_InitStructure.GPIO_OType = GPIO_OType_PP; GPIO_InitStructure.
1 / 1 / 0
11.11.2013, 14:14 0

STM32L-Discovery+Nokia1616LCD+USART - ARM, Cortex, STM32 - Ответ 11380269

11.11.2013, 14:14. Показов 4501. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Oxford
Что за бред а? Вы даже на стм умудряетесь ногодрыгом, как на авр занимались быдлокодерством так и тут на стм походу горбатого могила исправит.
ну есть же линейка стм с 9 битным аппаратным SPI религия не позволяет?.

Ну и устарела платка STM32T-DISCOVERY
А откуда столько агрессии? :-(
Да ещё в ответ на пост годичной давности.

Вернуться к обсуждению:
STM32L-Discovery+Nokia1616LCD+USART ARM, Cortex, STM32
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
11.11.2013, 14:14
Готовые ответы и решения:

LCD в STM32L-Discovery
Не получается сгенерировать символы на ЖК-дисплее в STM32T-Dyscovery. Сначала был косяк в том что,...

STM32L-Discovery + диод
Всем привет. Обзавелся я отладочной платой STM32T-Dyscovery, и требуется измерить температуру с...

STM32L Discovery + HC-SR04
Здравствуйте, ребят помогите пожалуйста с исходниками или примером работы контролера STM32T...

Внешний резонатор на STM32L-Discovery.
На плату STM32T-Dyscovery хочу поставить внешний резонатор. С кварцами до 14 МГц плата работает. А...

4
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

STM32L-DISCOVERY не смог завести
Приветствую, схватил, значит, я такую вещь, как STM32T-DISCOVERY во главе с STM32T152RBT6 128 KB...

Начало работы с STM32L-Discovery
Здравствуйте, хочу научиться программированию на C для микроконтроллеров. Купил этот...

STM32l-discovery-помогите начинающему
Здравствуйте! Пытаюсь начать работу с STM32T152RBT6(128 KB Ftosh memory,16 KB ROM, 4 KB EEPROM)....

STM32L-Discovery и экран от nokii1100
Доброго времени суток уважаемые форумчане, наигрался с платой STM32T-Dyscovery и решил прикрутить к...

подключение stm32l-discovery к keil
Всем доброго времени суток. в армах я новичок, прикупил себе плату stm32l-discovery. при...

STM32L-DISCOVERY + USB (HID)
1) Пытаюсь запустить демо-код из библиотеки STM32 USB FS Device Lib V3.3.0 для HID на плате...

STM32L-DISCOVERY и АЦП - чудеса какие-то
Чип там STM32T152RBT6. Пытаюсь использовать АЦП. Всё хорошо... при подключении напрямую с VDD...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование