ARM, Cortex, STM32 STM32F3Discovery Vbathttps://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2091969.html Всем доброго вемени суток. Подскажите, пожалуйста, есть ли на STM32F3Dyscovery вывод для подсоединения батарейки для RTC? Если есть, то куда? Проштудировал все мануалы-не могу найти. На чипе она(нога) есть, но выводится ли она куда-нибудь?
ARM, Cortex, STM32 Дребезг контактов Приветствую всех!
Есть вопрос на stm32l152 сделал моргалки по кнопке, работает, но присутствует эффект "дребезга контактов". Каким образом можно программно от него избавиться.
В МК навичек, но как я понимаю необходимо считать время которое нажата кнопка и если меньше установленного - игнорировать, больше - активировать функцию моргалки.
Собственно вопрос каким образом все это сделать,...
ARM, Cortex, STM32 Mass storage classhttps://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2091967.html Продолжение этой темы.
Я не использую SD карту, поэтому меняю код файла usbd_storage.c следующим образом:
#define STORAGE_LUN_NBR 1
#define STORAGE_BLK_NBR 2048
#define STORAGE_BLK_SIZ 1
uint8_t Memory;
.
.
.
ARM, Cortex, STM32 Серия STM32F3xx микроконтроллеровЗдравствуйте!
Пришла пора ознакомиться с возможностями контроллера STM32F372CCT6/
Заинтересовала точность АЦП 16 бит. Работал ранее с внешними АЦП AnalogDevice.
Короче говоря, провел я расчеты и сравнил 12 битный АЦП контроллера STM32F103RE, 16 битный АЦП STM32F372CCT6 и 16 битный AD7682 внешний.
Самые важные параметры для каналов Single Endid в каждом АЦП были следующими:
Для расчетов...https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2091966.html
STM32F407 и LAN8720 ARM, Cortex, STM32 Необходимо наладить Ethernet.
Использую STM32F4DISCOVERY и плату расширения STM32F4DIS-BB.
Сконфигурировал проект при помощи STM32CUBE (выбрал RMII интерфейс, и подключил стек LWIP (в настойках LWIP указал IP и маску),
к проекту добавил файл из примеров к stm "tcp_echoserver.c" (в main выполнил tcp_echoserver_init(); и в основном цикле MX_LWIP_Process();)
Проект собирается без ошибок но...
ARM, Cortex, STM32 Проблема STM32F4+lwIPДоброй ночи уважаемые форумчаны.
Начал разбираться с Ethernet под STM32F4. В качестве TCP/IP стека выбрал lwIP.
Работаю в CooCox без FriiRTOS.
Понятное дело скачал примеры от STM. Перенес в свой IDE все работает отлично ( у меня платко от Olimex так что даже паять ничего не пришлось )) ).
Потом начал делать свой пример - простой сервер (самый простой). Скачал документалку от WiKi. Сделал...https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2091964.html
ARM, Cortex, STM32 STM32F429-DISCO и TFT-дислейhttps://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2091963.html Приветствую, господа!
Дино: приобретена отладка STM32F429-DISCO с tft-дисплейчиком.
Вопрос: дайте совет - с чего начинать работу с дисплеем? Нужно расковырять RGB интерфейс, но даже с чего начать я не знаю. Пытался разобраться в примерах, но в них используется SPI, вроде как, для управления дисплеем. Может кто объяснить последовательность работы с дисплеем или указать направление раскопок?
ARM, Cortex, STM32 Ищу документацию на отладочную плату STM32F103C8T6 WZE Господа, не могу найти документацию на отладочную плату ARM Sortix-M3 STM32F103C8T6 STM32 Development Board, фирмы Wenzhou Zhengke Electromotor Co.,Ltd, котору продает, Терраэлектроника, и внешний вид которой есть, например, на http://www.terraitistronica.ru/catalog_ ... DE=1232762.
Буду крайне признателен.
Заранее благодарю.
ARM, Cortex, STM32 Выбор платы Discoveryhttps://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2091961.html Добрый день!
Вопрос у меня, конечно, из разряда холиварных...
Собираюсь переходить от AVR на STM32. Пока никаких объективных причин нет, просто для себя поигратся. Я не профи в МК, это мое хобби, возможно, потом, будут планы что-то разрабатывать на заказ. Но пока у меня основная проблема - именно чем заняться, что именно сделать - мигать светодиодом я уже умею вполне уверенно )))
...
ARM, Cortex, STM32 профилирование - чем пользоваться и какие ключевые слова?Хотелось бы выяснить, чем же занимается мой процессор - беспокоит слишком долгая обработка сигналов. Пробовал просто останавливать в отладчике и перезапускать - но этот способ не очень работает, потому что обычно процессор спит и в тяжёлые, но редкие обработчики я не попадаю.
Сейчас использую Eclipse+gdb.
Из железа у меня stm32f4discovery и есть ST-LINK/V2 железка, но я пока не понял, чем же...https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2091960.html
stm32f4 поворот дисплея ssd1289 ARM, Cortex, STM32 Библиотеки использовал cosoox изображение выводит с вертикальной ориентацией. В библиотеке была функция поворот дисплея но при вызове ее ничего не менялось. Как мне повернуть по горизонтали?
ARM, Cortex, STM32 Помогите с STM32F103RB и InvenSense MPU-9150Добрый день!
Среда разработки Keil 4.
Пытаюсь в STM32F103RB получить данные с гироскопа акселерометра InvenSense MPU-9150. Связал их по y2s, получилось наладить обмен.
Дальше для работы с гироскопом пробую использовать библиотеку от InvenSense 6.1. Проект собирается но при запуске не заходя в main вылетает в обработчик исключения HordFault. По отладчику в окне Dysassembly вижу, что вызываются...
скачал с сайта ST ST STM32F4x7_ETH_LwIP_V1.1.0
пытаюсь запустить web сервер. Сама плата Dyscovery не имеет ног PG11... Поэтому в настройках GPIO переназначил на PB..
Вопрос- надо ли еще где-то в коде изменять дефайны на эти ноги? Ведь где-то проц ими дергает же? А т.к. просто назначил GPIO на ноги PB.., то в самом коде, вероятно, дергаются старые PG.. Ноги. Вот только не могу найти, где эти ноги дергаются, чтобы изменить?
Надо не на произвольные PB.. ноги переназначать, а на те, которые могут использоваться для Ethernetа данным микроконтроллером (то есть 100-пиновым STM32F407).
А именно: PA2,7, PB11-13, PC0,1,4,5. Это если Вы выбрали соединение по RMII, а не MII (выбор делается в хедере проекта).
Функции пинов переназначаются (см.код проекта) так, что становятся не GPIO, а пинами со специальной функцией (AF). Поэтому в коде дёргание этими конкретными PA/PB/PC уже не будет использоваться, не беспокойтесь.
Базовые учебники и руководства
Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Вопрос подробнее:
На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Введение в GraphQL и TypeScript
В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .