С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
ARM, Cortex, STM32 Нужна блиблиотека для STM32VLDiscovery nRF24L01+? https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2091713.html
STM32VLDyscovery нужна библиотека для STM32f100 рабочая не могу ниодной рабочей найти, очень нужно, желателно чтобы с arduino rf24 работало) Спасибо!
ARM, Cortex, STM32 Проблема с CAN в STM32F042
Доброго времени суток форумчане. Вторую неделю не могу запустить can на STM32F042. Инициализацию брал с STM32F0xx_Smyppits_Package_V1.0.0 с примера работы для STM32F072. Пример скорее всего рабочий. Но процессор у меня в корпусе 20 ножек. По там нет кановских ножек PA_11 и PA_12. Их нужно ремапить на ноги PA_9 и PA_10. Во всем остальном вроде как инициализация должна подойти для моего процессора....
ARM, Cortex, STM32 STM32F4xx + DMA + прием по UART https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2091711.html
Добрый день. Возникла тут одна задачка, думаю вот как правильней будет её решить. Ситуация такая, надо реализовать протокол ModBus RTU. При этом хотелось бы не только передачу, но и прием пакетов возложить на DMA (на проце много чего крутиться будет, ОСРВ - RTX). но тут проблема вот в чем - заранее не известно, какого размера запрос придет. Я пока вижу только один способ решения проблемы -...
ARM, Cortex, STM32 Прерывания в STM32F103 Всем привет, меня интересует один вопрос. Как сделать так чтоб функции обработки прерываний работали не только когда их описываеш в главонм файле програмы. К примеру у меня есть файлы main.cpp, interr.h и interr.cpp. Подскажите как сделать так чтоб я мог описывать обработчики не только в main.cpp. https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2091710.html
Еще раз о подключении OV7670 к STM32F4Discovery ARM, Cortex, STM32
Никак не получается НОРМАЛЬНО запустить OV7670 с STM32F4Dyscovery. Использую Open407V-D. В комплекте кроме прочего есть видеокамера без маркировки (по контактам похоже на OV7670 только без линий RESIT и PWDN) и TFT дисплей 320х240. Диска с примерами нет в комплекте. Скачал примеры для Open407V-D с интернета. Есть среди примеров программа DCMI_OV7670, которая должна по DMA гнать видео на...
ARM, Cortex, STM32 FreeRTOS и настройка апаратных прерываний Доброго времени суток, уважаемые форумчане !!!!!! Работаю с STM32F100RB, FriiRTOS V7.1.0 Подскажите,пожалуйста, как нужно настроить параметры #define configLIBRARY_LOWEST_INTERRUPT_PRIORITY #define configLIBRARY_MAX_SYSCALL_INTERRUPT_PRIORITY для корректной работы прерывания № 24 ( TYM1_BRK_TYM15_IRQn) из вызовом API функции xSemaphoreGiveFromISR. Если кто то знает, объясните как вообще... https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2091708.html
ARM, Cortex, STM32 Проблемы с программированием STM32F4DISCOVERY в CooCox v2.01 https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2091707.html
Всем привет. Скачал и заинсталировал новую версию CoIDE-V2Beta-20150105. Программа компилируется но не программируется ни встроенным программатором ни в Debug. Привожу скриншоты установок. Может кто знает в чем проблема. Буду благодарен. <Изображение удалено>
ARM, Cortex, STM32 Выбор STM32-DISCOVERY
Всем привет. Хочу заказать плату для начинающих с STM32. Остановил свой выбор на 1) STM32TDISCOVERY (http://www.st.com/web/catalog/tools/FM1 ... 2/PF250990) 2) STM32F4DISCOVERY (http://www.st.com/web/catalog/tools/FM1 ... 2/PF252419) Я совсем начинающий, поэтому заказываю наперёд, чтобы шла из Китая, поэтому не знаю какую лучше взять. Вторая гораздо мощнее и с акселерометрами, но у...
ARM, Cortex, STM32 Chibios и SET_CONTROL_LINE_STATE, как определить состояние? https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2091705.html
Доброго времени суток. Ломаю второй день голову как обработать сигналы CDC_SIT_CONTROL_LINE_STATE и CDC_SEND_BREAK в Cibios... Все что нашел в инете, при использовании библиотеки STM32_USB-Host-Device_Lib, это происходит следующим образом: static uint16_t VCP_Ctrl (uint32_t Cmd, uint8_t* Buf, uint32_t Len) { USB_SITUP_REQ * req = (USB_SITUP_REQ *)Buf; // for No Data request // <----...
ARM, Cortex, STM32 STM32F4Discovery + WG240128A (T6963C) Добрый вечер. Есть STM32F4Dyscovery и хочу приобрести WG240128A на контроллере T6963C. Возникло несколько вопросов: 1. Подключается ли дисплей к Дискавери через FSMC? 2. Увеличивает ли FSMC скорость прорисовки экрана? 3. Не подскажите где найти исходники STM32 + T6963C? (порылся на китайских сайтах, зарегистрировался, но так ничего не смог скачать :( ) 4. Или проще дисплей будет прикрутить... https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2091704.html
Проблема с CoOS. ARM, Cortex, STM32
Всем привет, решил использовать для проекта CoOs, сделал таск для рисовки символьного жк дисплея. Для синхронизации использую флаг. Дело в том при работе устройства, система уходит в процедуру DefaultHomdler, с чем это может быть связано, может кто с подобным встречался?
ARM, Cortex, STM32 Построение таблицы в STM32 (обработка потока данных) Добрый день, у меня есть STM32 и несколько датчиков, которые каждые 100 мс. присылают данные, которые мне нужно обработать и сформировать определенную реакцию. Динные могут сильно отличаться, соответственно использование if..else не является разумным решением... Есть ли возможность построить какую-то таблицу, чтобы данные, которые приходили сравнивались с
3 / 3 / 0
21.01.2015, 13:09 0

STM32F4Discovery + ITDB02-4.3 - ARM, Cortex, STM32 - Ответ 11370623

21.01.2015, 13:09. Показов 4075. Ответов 8
Метки (Все метки)

Ответ

И ещё одна немаловажная особенность.
Если на дисплее наклеена защитная плёнка - она может влиять на тач. Обдерите её.
У меня из-за этой плёнки на ноге тача присутствовали импульсы с частотой 30-40 кГц вне зависимости от нажатий. Я промучился с этой бедой месяца 4, уже мысленно похоронил этот тач, потом уже в порыве отчаяния содрал эту плёнку и он заработал абсолютно нормально.

Вернуться к обсуждению:
STM32F4Discovery + ITDB02-4.3 ARM, Cortex, STM32
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
21.01.2015, 13:09
Готовые ответы и решения:

[Решено] Калибровка тача на ITDB02-5.0
Доброго времени суток. Вот сражаюсь с калибровкой сенсора на вышеуказанном дисплее. Это резистивный...

STM32F407 + ITDB02-5 + STemWin белеет экран при выводе окна
Добрый день, уважаемые. Уже неделю бьюсь с подключением дисплея к библиотеке emWin от ST. Все...

Stm32f407Discovery и ITDB02-2.4E
Кто-нибудь сопрягал два этих устройства? Stm32f407Discovery и ITDB02-2.4E Кто может поделиться...

Проблема с тачскрином на ITDB02-5.0
собственно вся проблема описана в видео: http://www.youtube.som/watch?v=8Mdt6rNePM8 в чем может...

STM32F4Discovery
Доброго времени суток... Возникло желание запустить внешний ЦАП (CS43L22) на указанной плате......

8
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

STM32F4DISCOVERY
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста для чего нужны модули на странице ...

STM32F4Discovery + ethernet
скачал с сайта ST ST STM32F4x7_ETH_LwIP_V1.1.0 пытаюсь запустить web сервер. Сама плата Dyscovery...

STM32F4Discovery + VS1011e
Решил наваять аппаратный MP3 плеер :) VS1011k в корпусе SOIC-28 (паять легче), его обвяз взят...

[STM32F4Discovery] Таймер
Здравствуйте, господа. Запускаю на STM32F4Dyscovery следующую программу: #include &quot;stm32f4xx.h&quot; ...

STM32F4Discovery+OV7670
Доброго времени суток OV7670 - без буфера... Не как не получается пообщаться с камерой(OV7670)....

STM32F4Discovery и UART
Всем привет. Помогите разобраться, что я делаю не так. Ниже код, всё собирается, вот только...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование