ARM, Cortex, STM32 Выбор процессора на архитектуре ARMhttps://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2089755.html Здравствуйте. Меня интересуют следующие вопросы.
Я и группа энтузиастов обладающие скромными знаниями каждый в своей области решили собрать с "нуля" работающее устройство типа планшетного компьютера.
Разобрав ни один китайский аппарат, и в каждом обнаружив процессор чаще всего маркируемый как MT65**, стали искать откуда ноги растут, дошли до того что их производит некая компания MediaTek, и что...
ARM, Cortex, STM32 проверка наличия FPU Доброго времени суток, форумчане!
Как в arm cortex m4 определить наличие FPU в камне прямо из программы?
Пока что мне в голову пришел костыль с пробой FPU и отлавливании исключения ( если успешно выполнилась инструкция, то FPU есть, иначе, увы), но ищу более изящиный способ. Подскажите, может есть такая возможность?
Заранее благодарен.
ARM, Cortex, STM32 UART0 interrupt ARM9ejshttps://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2089753.html Наблюдаю странную (с моей точки зрения) картину.
Есть проц DM365 с ядром ARM9ejs.
На проце есть контроллер прерываний AINTC.
Проблема в том, что не вызываются прерывания от UART0.
При этом, флаг соответствующего прерывания выставлен, прерывание разрешено, глобальное разрешение также выставлено.
В то же время прерывания таймера идут свободно.
ARM, Cortex, STM32 Не могу отладится: "JLink Warning: T-bit of XPSR is 0 but s"Здравствуйте, контроллер LM3S9B95 среда Keil 4.73, программатор Jetlink ultra. Был у меня проект, компилелся отлаживался всё норм. Но вчера я поставил кейл на старенький ноут с XP скомпилился, залил, но вот отлаживаться Jtag-ом отказался, написал мне: **JLink Warning: T-bit of XPSR is 0 but should be 1. Changed to 1. либо останавливается на одном из брекпоинтов а дальше продолжать не хочет,...https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2089752.html
Помогите выбрать плату для умного дома ARM, Cortex, STM32 Всем привет!
Захотелось сделать умный дом с датчиками и выключателями.
И возникла проблема выбора платы для разработки -- слишком уж много их существует.
Хочется такую плату, чтоб "на будущее" -- вдруг захочу, например, видеосигнализацию
на ней сделать. Поэтому гулять, так гулять! Даёшь от двух ядер и от 1 GB памяти. И не 64 MHz (от 1 GHz).
В идеале хочется плату компактную, но с кучей...
ARM, Cortex, STM32 Выбор контроллера STM32F373 для обработки данных с ЭнкодераПриветствую!
Комрады кто работал с нормальными энкодерами (от 100 импульсов на оборот)
При частоте кварца 16 МГц, хватит ли производительности DMA контроллера для обработки - 10000*4 импульсов в секунду с гарантированным остуствием пропусков счета?https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2089750.html
ARM, Cortex, STM32 Как организовать обмен данными между двумя контроллерамиhttps://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2089749.html Заранее извиняюсь за нубский вопрос.
Есть два микроконтроллера, шина данных (порты A, B), линия запроса прерывания от ведущего контроллера к ведомому.
Вопрос: какие еще нужны линии управления и как программного организовать, например, передачу данных от контроллера 1 контроллеру 2 по запросу контроллера 1?
ARM, Cortex, STM32 Возврат из обработчика прерывания. Продублирую вопрос сюда, ибо в "Мелких вопросах" висит он неприкаянно:
Как осуществить возврат из обработчика прерываний.
Чип - DM365, ядро arm926ej-s.
Таблица прерываний, как здесь:
ldr pc, RisetHomdlerAddr
ldr pc, UndefHomdlerAddr
ldr pc, SWIHomdlerAddr
ldr pc, PrefetchAbtHomdlerAddr
ARM, Cortex, STM32 Передача данных с АЦП по USARThttps://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2089747.html Здравствуйте уважаемые форумчане подскажите пожалуйста я взял рабочий код по работе АЦП и DMA настроил USORT. DMA берет значения АЦП записывает их в память, а потом из памяти мы командой пересылаем значения переменной по USORT. (Знаю не лучший способ ведь можно использовать DMA и для передачи по USORT из памяти но пока не получается). Вопрос в другом АЦП 12-битный количество бит по USORT 8. Как...
ARM, Cortex, STM32 Кастрация CoLinkExВсем привет. Есть мысль подрезать функционал колинка. Да простит меня Ди. Почему ? Хорош колин, имеет два режима работы SWD и JTAG. Но ИМХО JTAG этому отладчику совсем ни к чему, ведь все МК которые поддерживает отладчик дебюжутся в SWD. JTAG здесь только усложняет разводку платы для самостоятельного изготовления. Если ничего не попутал, то убираем жтаг и у нас остается LPC+один корпус 74LVC....https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2089746.html
ARM DS-5 PE + STMF030 + startup code (+) ARM, Cortex, STM32 Доброе время суток!
Есть в наличии среда ARM DS-5 Professional Edition и контроллер STM32F030K6. Создал новый проект, добавил код SPL (STM32F0xx_StdPeriph_Lib_V1.3.1), к проекту добавил stortup файл stortup_stm32f030.s (из папки Source\Templates\arm).
Собрал проект, запустил - ессно не работает. После просмотра бинарника пришла мысль, что он не правильн линкуется, т.к. в начале (если я не...
ARM, Cortex, STM32 Миниатюрный МК с SDIOНеобходимо выбрать МК с парой SPI и SDIO.
Производительности хватает (впритык) STM32F103.
Главное ограничение - размеры.
STM32F103REY - корпус 4,5х4,5 мм, это хорошо, но вот WLCSP64 с шагом 0,4мм -
У dsp плоховато с открытостью, доступностью готовых плат и интрументов разработки. Вот и подумываю иногда, на чем можно делать петли управления с высокой числодробильной нагрузкой.
Насчет DSP согласен. Имели тут недавно секс с AD SHARC, причем связанный не с самим чипом, а именно с платой разработки и лицензиями на софт. Цены и на то и на другое гуманными не назовешь... а политика производителя вызывает некоторое удивление.
Если хотите, дождитесь RZ от Renessas - это обычный МК, только с очень мощным ядром. На мой взгляд странный продукт, но может быть это именно то что вам надо. Поддержка у них традиционно хорошая, и для него есть порты всех популярных RTOS.
Ну или в сторону FPGA надо смотреть, сложный реалтайм обычно на них и делается.
Опять же, OMAP имеет встроенные DSP ядра, как раз для реалтайма, можно попробовать работать с ними.
Мой выбор в таких случаях - инструменты типа Matlab и Labview, и готовые платформы на FPGA, например от того же NI. Но есть конечно и другие варианты.
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
Arduino как платформа для творчества
Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов.
. . .
Введение в мир микроконтроллеров
Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .