С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
ARM, Cortex, STM32 Linux embedded - грабли с коедком ALC203 Мир вам, камрады. Помогите с проблемой - при записи звука с ALC203 левый и правый каналы случайным образом меняются местами. Сначала грешил на сою программу, потом попробовал утилитой arecord записать 2 десятка файлов - то же самое. То есть глюк или в кодеке, или в CPU, или в драйверах. Хотя бы локализовать его, что ли... На мой взгляд - драйвера, но сам я не найду, так как в исходниках ядра... https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2089740.html FATFS и write buffer ARM, Cortex, STM32
Добрый день! Собираю проект на STM32F4xx (что собственно говоря не важно). Собрал проект в Keil. Задача пишу на USB флешку используя Keil RTX и USB MSC стёк. Пишу данные каждые 10мс (100 раз в сек) 250-500 байт. У Keil USB MSC стёка есть буфер, размер которого я поставил 4 кБ. С таким буфером лагов при записи нет. Все данные пишутся отлично. Портировал я этот проект в CooCox. GCC + USB MSC...
ARM, Cortex, STM32 Не правильная работа malloc (Coocox) На выявление данной проблемы ушло 2 дня О_о. В функции содержится код, который должен открыть файл, выделить буфер, размер которого на 2 байта больше размера файла, очистить этот буффер и считать в него файл. Чтобы уменьшить вероятность глюка, файл пока что читается в отдельный буфер, но первый буфер всеравно выделяется (в нем и ошибка). char bufff; void func() { FIL fil_objj; if... https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2089738.html ARM, Cortex, STM32 Разбор JSON https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2089737.html
Необходимо сделать разбор файла с JSON, максимальный размер этого файла до 50 кбайт. В файле будет записана конфигурация, которая устанавливается при включении МК. FatFS получает размер файла, через malloc выделяет под нее нужный буфер и читает, после этого делается разбор полученной строки, и буфер удаляется, запускается RTOS и т.д. Оперативы всего 168 кбайт. Так как задача простая, я хотел бы...
ARM, Cortex, STM32 coocox и сотовый тел на проце arm9ej-s мт6235
есть непреодолимое желание подружить их. может кто знает как добавить поддержку нового проца в кокосе?
ARM, Cortex, STM32 Одновременная запись нескольких файлов https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2089735.html
Добрый вечер! Если есть опыт подскажите, какую платформу выбрать для следующей задачи. Каждые 10 мс: 1. обрабатываю буфер с CAN сообщениями. 2. Форматирую данные в строку 3. Отсылаю через UART на ПК. 4. Пишу на SD карту или USB флешку. (скорость записи 250-512 Байт каждые 10 мс = 50кБайт/с) 5. Отображаю график на LCD. Сейчас пишу 1 файл. Из-за загруженности контроллера проблемы с записью....
ARM, Cortex, STM32 Хозяйке на заметку - CY8C4245 наткнулся тут CY8C4245 по одному баксу и фришиппинг до конца сентября https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2089734.html CoIDE большая задержка перед отладкой приложения ARM, Cortex, STM32
Добрый день! Использую Кокос версии 1.7.7. IDE очень долго входит в режим отладки от 30 сек до 1 мин. Отлаживаю STM32 через ST-Link v2 или J-Link8 (китайский клон). Можно уменьшить это время?
ARM, Cortex, STM32 EFM32 доступ к пинам портов по маске Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как работать с пинами порта МК EFM32 по маске? Нужно мне это для подключения ЖК экрана на контроллере HD44780 (KS0066) и работы с ним. Завести получилось только посредством изменения состояния каждого пина напрямую, но выглядит ужасно и громоздко. Есть функция, которая обёртывает регистр состояния выхода GPIO_PortOutSetVal (GPIO_Port_TypeDef port,... https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2089732.html ARM, Cortex, STM32 Изучение системы команд процессора ARM https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2089731.html
Это линк на статью с Марсохода. Для общего развития. Упор на ассемблер. Хотя статье два года, думаю многим изнанка команд ARM пригодится. http://morsohod.org/index.php/prodmorsohod2/amber-arm-soc/226-arm-instr
ARM, Cortex, STM32 STM32F051C6 i2c и spi работают только в режиме отладки
<Изображение удалено> Делаю один проект на stm32f051c6, МК собирает данные с АЦП по SPI и по запросу мастера I2C сливает ему 32 байта через DMA. Возникла проблема, что когда идёт отладка в Keil Run mode, то всё работает как надо, данные читаются, мастер что надо получает и отправляет, но стоит отключить отключить отладку и сбросить контроллер, так всё отказывается работать, SPI не читает...
ARM, Cortex, STM32 Асинхронная передача пакета по UART (пакет больше FIFO) TM4C https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread2089729.html
Здравствуйте. Плата Tiva C Series TM4C1294 с контроллером: TM4C1294NCPDT. Необходимо управлять четырьмя приводами одновременно, для этого по UART нужно слать ASCII пакет величиной в 21 байт на скорости 38400. Передача одного пакета занимает 5.56 ms Если отправлять в обычном, блокирующем режиме: for (i=0;i<len;i++) UARTCharPut(Dryver, Buf); То такт обноления скорости каждого из четырех...
0 / 0 / 0
03.12.2013, 12:31 0

Cortex M3/M4 и выполнение кода из произвольного места в RAM - ARM, Cortex, STM32 - Ответ 11340726

03.12.2013, 12:31. Показов 16400. Ответов 13
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от iukimi_i_m
Привет!
Учите матчасть!
http://en.wikipedia.org/wiki/P... ndent_code
Привет! Матчасть прочитал, сказать не успел. Есть ещё варианты? как подобное реализовано в ucLinux?

Вернуться к обсуждению:
Cortex M3/M4 и выполнение кода из произвольного места в RAM ARM, Cortex, STM32
0
Заказать работу у эксперта
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
03.12.2013, 12:31
Готовые ответы и решения:

Как продолжить выполнение кода с другого места
Как сделать так чтобы при определённом условие выполнение кода продолжалось не со следущей строки,...

Выполнение произвольного кода при инсталяции программы средствами VS2008
1)необходимо произвести запись в реестр при установке программы; 2)выполнить при установке...

Совместимость кода Cortex-M3 и Cortex-M4
Доброго времени суток. Встала необходимость освоить STM32, была закуплена отладочная плата...

Считывание выведенного символа из произвольного места на консоли
Здравствуйте, интересует такой вопрос. Допустим есть консоль и на нее выводится текст. Каким...

13
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как ускорить выполнение кода? (Получение цвета пикселя, сравнение и выполнение действия)
Всем привет. Нужна консультация экспертов) Программа такая. Есть пиксель на экране, в нем то...

Найти на дисковом разделе Linux места вхождения учетной записи произвольного пользователя
Здравствуйте. Может ли кто-нибудь помочь мне с какой командой я могу это сделать? С помощью...

выполнение из произвольного участка памяти flash (решено)
Возникла следующая проблема с контроллером на ядре cortex m4. Я копирую код существующей функции...

Вывод произвольного кода
Всем здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть WordPress 4.7.3 с установленной темой Nitro, сайт с...

Слабые места кода
День добрый, уважаемые форумчане! У меня есть код сервера, который я писал для одноплатного...

Получение HTML кода произвольного сайта
Здравствуйте. Не могу понять где происходит затык. Пытаюсь получить HTML код произвольного сайта,...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование