С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
ATmega AVR Проблема прошивки Atmega32C1 в AVRDUDE https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2087173.html
Всем привет. На момент начала экспериментов с данным контроллером в avrdude для него не было поддержки, или я не смог ее найти в интернете Я решил добавить данный контроллер в avrdude.conf. За основу я взял настройки atmego32, подправил сигнатуру и другие опции (кусок конфига в спойлере в конце сообщения). Первая прошивка удалась и на этом я успокоился. Но сейчас, когда моя программа...
ATmega AVR Тупняк с указателем
Во флеше лежит строка 10 символов. Адрес знаю 0x380E. Надо описать указатель на константу и присвоить адрес. Не получается. const uint8_t *s PROGMEM = 0x380E не помогает: error: invotyd initiotyzer Помогите. а?
ATmega AVR ATTiny2313 помогите новичку https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2087171.html
Только начал разбираться с микроконтроллерами, извините, если не очень ясно изъясняюсь. Подскажите пожалуйста, как правильно организовать работу с МК. Задача такая: к МК подсоединен температурный датчик, с него надо принять по USI 14 битный код данных, преобразовать его в десятичное число и отправить через UART на ПК. Интересует как именно на Си возможно принять этот код. А вывод данных с...
ATmega AVR Вопрос по тактовому генеретору У меня вот возникла проблема. Есть ATmega8-16AU и термокомпенсированный кварцевый генератор на 12,8 МГЦ. Хочу его использовать как тактовый генератор. На работе у нас эти генераторы используются как опорники петли ФАПЧ и не только. Подключил согласно даташиту генератор кножке XTAL1. XTAL2 оставил в воздухе. Считал фьюзы с МК. Поменял CKSEL=0000, что соответствует external clock. Записал фьюзы.... https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2087170.html
Реализация "эхо" между юсартами, на двухюсартовых мегах ATmega AVR
Вопрос больше системный, алгоритмический. Как правильно реализовать? Есть мега с двумя юсартами, на каждом юсарте по прерываниям данные складываются/берутся из соответствующих буферов, т.е. на юсарт0 есть буфер RX0 и TX0, на юсарт1 - RX1 и TX1. Динные приходят к примеру в юсарт0, нужно выдать в юсарт1, приходящие в юсарт1, выдать в юсарт0. Запись в буфер приема RX - в прерывании USORT_RX_vect,...
ATmega AVR Ремонт зарядника У меня вот такой вопрос. Кто-нить ремонтировал зарядники для полимерок? Это бюджетные зарядники за 40-70 баксов. (IMAX и.т.п) Заряжают все види АКБ. Есть встроенный балансир на разное количество банок. Мне уже который раз притаскивают в ремонт такой зарядник и я немогу разобраться почему не работает. Дефект в том, что он перестает "видеть" батарейку. Нет говоит ее, и все. Всем управляет МК... https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2087168.html
ATmega AVR Проблема с приведением типов у начинающего https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2087167.html
Не могу понять в чем ошибка? avr studyo с win avr выдают такую ошибку: insompatible types when assykning to type char from type char задача: объединить 2 массива: "znach=" + "44" чтобы в массиве buffer получить символы - znach=44; char buffer = "znach="; int value = 44; //цифровое значение char value2; value2 = (char)value; // как бы преобразование типов ?...
ATmega AVR Воспроизвидение звука в AVR.
Уважаемые коты! так случилось сломалась любимая игрушка сына(6 мес),электронное "пианино" На платформе клавишы фигурки животных нажимает на кнопку они мяукают,рычат,мычать, и нотки ещё проигрывают? и Всему подвластен 1 китайский чип без обвязки на небольшой плате!)) который приказал долго жить! Собственно вот вопрос??? (гугл результатов не принёс). Можно ли замутить на Avr ну и + наверно флеш...
ATmega AVR помогите разобраться с USART для AVR crumb2560 https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2087165.html
Доброго времени суток! Мне необходимо связать плату Avr crumb2560 c ПК по rs-232, для написания программы воспользовался генератором из CodVisionAVR. Но данные получаемые на ПК не соответствуют отправленным. Перепроверил аппаратную часть несколько раз, пробовал разные скорости обмена, но ничего не изменялось. Код программы #include <miko2560.h> #include <delay.h> #define RXB8 1 #define...
ATmega AVR выполнить функцию по адресу есть функция void boot_program_page (uint32_t page, uint8_t *buf) она лежит в области boottooder я знаю где лежит адрес этой процедуры по flash const void *flash_writer PROGMEM = &boot_program_page; Как зная адрес flash_writer запустить функцию boot_program_page из application секции. https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2087164.html
AtTiny13 soft PWM - реально? стоит-ли? ATmega AVR
Товарищи! Тини13, частота тактирования 9,6МГц. Необходимо выжать из этой радости 100-120кГц ШИМ, разрешение ШИМа нужно бит 12-16, не бОлее. Если делать на прерывании по сравнению OCR0A, то планирую сделать так: <ul><li> частота шим = 9600000/64 //(тактирование от внутренней RC-цепочки без предделителя, FAST-pwm mode, OCR0A = 64/(разрешение))</li><li> режимы скважности, необходимой для работы,...
ATmega AVR Вопрос по EEPROM Всем Добрый день. Ребята, подскажите как мне можно поступить в этом случае: #include <avr/io.h> #include <avr/pgms
0 / 0 / 0
10.04.2012, 01:44 0

Цифровой сигнал в ШИМ - ATmega AVR - Ответ 11309416

10.04.2012, 01:44. Показов 5538. Ответов 15
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от ozvovzo
Нас тут дохрена, вопросы типовые вот и сидим тихенько :)
НовичОк. Обычно пишут НовичЕк.

Вернуться к обсуждению:
Цифровой сигнал в ШИМ ATmega AVR
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
10.04.2012, 01:44
Готовые ответы и решения:

Неинвертированный ШИМ сигнал на ATMEGA8
Нужно сделать не инвертированный ШИМ сигнал на выходе OC1B микроконтроллера Atmega8 Вводные...

Как сделать нулевой ШИМ сигнал на avr
Здравствуйте! Написал программу, которая генерирует ШИМ в зависимости от напряжения, которое...

ШИМ сигнал синусоидальной(и не только) формы на микроконтроллеры
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, как вообще происходит получение того же синуса на ножке МК?...

Цифровой термометр + ШИМ-регулятор
В электронике я немног понимаю, паять умею, аналоговые схемы даже работают (по большей части)....

15
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

ШИМ-сигнал
Добрый день. Пытаюсь разобраться с данным типом сигнала. Почитав теорию, понял что один из...

ШИМ -> Аналоговый сигнал
Есть ШИМ сигнал 65кГц, который подается на затвор MOSFET-N ключа IRLML0060, на сток подается...

Проинтегрировать цифровой сигнал
Добрый вечер! Подскажите, как проинтегрировать цифровой сигнал ( допустим 10011001) при помощи ЛЧМ.

Аналоговый сигнал в цифровой
Подскажите пожалуйста как из синуса сделать меандр! Имею генератор сигналов собранный на Atmega8...

Цифровой сигнал в КОИ-8
Добрый день, столкнулся с такой проблемой:Нужно в simulink построить схему для передачи своей...

ШИМ сигнал через MOSFET
Всем привет. У меня есть WiFi модуль ESP-01. С него я хочу регулировать например яркость светодиода...

Цифровой TV сигнал и DVD recorder
Добрый день. Поясните, плиз: МТС проводит цифровое TV - будет ли имеющийся DVD recorder (SONY...

0
Блоги программистов
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
Полезные поделки на Arduino, которые можно сделать самому
raxper 06.01.2025
Arduino как платформа для творчества Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
Подборка решений задач на Python
IT_Exp 06.01.2025
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов. . . .
С чего начать программировать микроконтроллер­­ы
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
Обновление сайта www.historian.b­y
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Модель полного двоичного сумматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list): s=^y] p=x and y for i in range(1,len(x)): s. append((x^y)^p) p=(x and y)or(p and (x or y)) return s x=list() y=list()
Это мы не проходили, это нам не задавали...(аси­­­­­­­­­­­­­­хро­н­н­ы­й счётчик с управляющим сигналом задержки).
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
Руководство по созданию бота для Телеграм на Python
IT_Exp 04.01.2025
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование