С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
ATmega AVR Автоматическое обновление прошивки https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086865.html
Доброго вечера, Хочу в своем устройстве организовать авто обновление прошивки через инет. Устройство из себя представляет атмегу328, езернет контроллер и различная периферия. Идея такая: каждый определенный период устройство ломится на нужный URL и получает там версию последней прошивки, сравнивает ее со своей версией, если различаются - выкачивает новую прошивку на отдельную микросхему...
ATmega AVR Манчестерский код на MikroPascal + HopeRF HM-R433, HM-T433
Юзаю микропаскаль, а именно модуль Manshistir Code Library в связке с HopeRF HM-R433, HM-T433. Для начало заюзал код из примера. По просадке напряжения в передатчике вижу что идет отправка, приемник же выводит на дисплей знаки вопроса и всякую лабуду, в независимости от того включен передатчик или нет. Enable на приемнике подключен к питанию. Монтаж верен, все прозвонил. По поводу паскаля...
ATmega AVR [Решено] Неверный UART на ATmega328P https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086863.html
Здатуте товарищи. Я уже с начала недели бьюсь над гатством с UART под мегу 328. Помница была тема про Goto в другую функцию, ну вот после нее появилась вторая проблема. Ниже листинг кода на микро-Си /* * sir_transmitter.c * * Created: 23.07.2012 22:24:07 * Author: Modist */ #include "ir_trans.h"
ATmega AVR Софтварный uart на tiny 26. Частота передачи данных. И снова здравствуйте! Появилась у меня тут необходимость передавать данные с устройства на компьютер. Устройство на тиньке. К моему сожалению, uartа там не оказалось. Вот думаю сгородить его программную реализацию. По сути все просто, инициализируем таймер, что бы в соответствии с нужной скоростью он выкидывал прерывание, в прерывании выдаем на нужную ногу последующий бит, передаваемого байта, ну... https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086862.html
Глюки с AVR Studio ATmega AVR
Здравствуйте.Установлена студия 4.19.По непонятным причинам стала компилировать с странными ошибками.Ничего в настройках не изменял.Пробовал по несколько раз сносить вместе с тулчайном.Не помогло...Ниже прилагаю ошибки: error: stray \321 in program error: DDR undeclared (first use in this function) note: each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in error:...
ATmega AVR регулирование частоты шим сабж, помогите. не пойму как у atmega регулируется частота шим. https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086860.html
ATmega AVR Дохнут программаторы (?) https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086859.html
Есть такая беда - глючат программаторы. Я не знаю где прячется беда, но начинаю уже подозревать что в карме. История такая: 5 проводков, тинька, мега - шью без проблем. Вдруг раз и ошибка - не стирается, ни шьется. Перебираю другие контроллеры, питание от батарей или от порта, пляски с проводами (укоротить, экранировать, убрать всё что рядом) - не шьется. Проходит неделя-другая, пробую...
ATmega AVR AVRISP 3.2
Здравствуйте.Мною был преобретен данный программатор: http://kosmodrom.ua/razrabotka/avr_ysp_3_2.php В комплекте был диск с AVRSTUDIO 4.19 и дровами + мануал .Девайсом и его работой был доволен,пока не переустановил винду.Была вин 7(64)базовая , поставил ультиматум(64).Теперь,студия не видит программатор.Все делал как на предыдущей операционке,но невкакую. Собственно,несколько вопросов к...
ATmega AVR Attiny24 вывод RESET https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086857.html
Здравствуйте господа! Есть такая AVR-ка. у неё вывод есть вывод ресет/PB3. можно ли после программирования назначить этот вывод как выход и использовать для своих дел?. И как в таком случае быть при программировании, ведь этот вывод обычно (когда он остаётся как ресет ) подтягивается на +Uпит. через резистор.
ATmega AVR Вопрос по АЦП Без прелюдии и сразу к делу!)) Короче вопрос такой: даю я команду АЦП (tiny45) начать преобразование сигнала (как я понял преобразование это длится 13 тактов АЦП (не машинных)), после этого нужно дождаться преобразования и продолжить выполнение программы с полученным результатом. Не получится ли так: я дал команду начать преобразование, потом следом комманду прочитать результат - и в итоге... https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086856.html
Вопросы по командам Асемблера ATmega AVR
Всем привет, возник вопрос по командам. Учусь по книге Мортона Микроконтроллеры AVR. Вводный курс. Программа В. есть команда sbic и есть команда sbis. sbic пропускает последующую команду если бит сброшен, команда sbis пропускает если бит выставлен, но в программе бит выставлен означает что на вход подано напряжение НИЗКОГО уровня. Низкий уровень напряжения это я так понимаю 0? Тогда сброшенный...
ATmega AVR AVR Evalution Board Добрый день! Нарыл на ебай вот такое предложение http://www.ebay.com/itm/OpenM128-B-ATme ... 3cc57a555c Стоит ли связываться? https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086854.html
ykimom
0

как оживить Tiny13 с помощью Mega8? - ATmega AVR - Ответ 11304911

06.10.2012, 23:26. Показов 5085. Ответов 6
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Была Tiny13. Хотел включить Internal 128 kHz Oscillator для экономии энергии. После ошибки с выставлением фьюзов CSEL (видимо, сделал 00 вместо 11) перестала читаться подпись (а также память, фьюзы и т.д.). Есть рабочая Miko8. Подскажите, как ее настроить в качестве внешнего генератора для Tiny, чтобы её оживить?

пробовал тупо
Код
while(1){
PORTB.0=1;
PORTB.0=0;}
ещё пробовал включить фьюз CKOPT и подать с ноги XTAL2 меги на ногу CLKI тини - не помогает.
использую USB AVR910 и CVavr 2.03

удивило, что просто при подаче питания зашитая программа выполняется (два светодиода моргают по очереди), но гораздо медленнее, чем при заводских настройках. Так разве может быть, если тактовый источник настроен как внешний и его нет?

Вернуться к обсуждению:
как оживить Tiny13 с помощью Mega8? ATmega AVR
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
06.10.2012, 23:26
Готовые ответы и решения:

Как оживить компонент ProgressBar с помощью Delphi 6.0?
Как оживить компонент ProgressBar с помощью Delphi 6.0

mega8: переназначить пин для прерывания - как?
чего-то я туплю. есть у меня код, который на пине int0 слушает сигнал с определенной частотой и...

Есть форма, есть скрипт на пхп, хочу ее оживить с помощью него, но что-то не хочет, что не так?
Господа, есть форма, есть скрипт на пхп, хочу ее оживить с помощью него, но что-то не хочет, что не...

как проще всего получить меандр 12в из mega8?
частота нужна порядка 10 Гц. амплитуда 5в получается просто на ноге меги, а вот 12в не могу...

Как оживить форум?
Как оживить форум? Подскажите, как привлечь на форум пользователей. Интересует раскрутка форума о...

6
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Как оживить HDD
История такая !! У меня ноут 2004 года там винт тошиба 20 гб IDE !! После нажатия кнопки питания...

Как оживить ssd
Ecnm ssd SomnAmbulist на 512 гигов контроллер SM2258XTG и флэш память SEC 937 K9DUGB8H1A. Первым...

Как оживить ADOX?
Установлен MDAC 2.5, то бишь '...is already installed on the version of Windows that you are...

Как оживить UPVEL
UPVEL UR-325BN v.1.0R Здравствуйте уважаемые специалисты,такая проблема,роутер друга,пропал инет...

Как "оживить" сайт?
Существует сайт-визитка. Довольно стандартный с примитивными разделами. Есть необходимость...

Умер HDD, как оживить?
Доброго времени суток, вчера утром включил ПК и получил ошибку Primary Master Hard Disk Error, ну...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование