С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
ATmega AVR Копирование ATmega16 https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086853.html
Добрый день, уважаемы форумчане. Передо мной стоит небольшая задача, скопировать flash и eeprom с Atmega16 с рабочего устройства. В чем собственно загвоздка: Считал flash и eeprom и fuses, но flash весит 38 кб, как так? В ATmega16 всего 16 кб, или при записи на жесткий диск это нормально? Затем прошил свою чистую мегу16, но она не заводится, а оригинал работает. В чем может быть проблема? И как...
ATmega AVR AVR пакеты по UART,помогите разобраться в системе команд
Здравствуйте! Не знал куда отправить этот вопрос. Прошу помощи! вкратце: моя задача разработать прошивку для мк AVR ATmega16, входящего в состав платы сопряжения с компьютером зарядного устройства(ЗУ), плата сопряжения мереет выходное напряжение ЗУ(стоит АЦП), задаёт заданное для ЗУ(с помощью ЦАП), выводит и то и другое на ЖКИ и позволяет осуществлять с компьютера управление ЗУ по интерфейсу...
ATmega AVR ATTINY2313. WDT посорился с #asm("sei") https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086851.html
Приветствую. Делал я вчера термостат, который управляет нагревателем, и что бы он не сбоил решил его каждую минуту перезапускать при помощи WDT. Все казалось бы очень просто, но нашелся один камушек... Итак началось все с того, что решил за засунуть в прерывание таймера урезанные часики, и на 60 секундах запускать WDT. В протеусе все хорошо и прекрасно. Проверяю на железе и тут... шлеп и на лбу...
ATmega AVR Частота внутреннего генератора attiny2313 Собрал 3 пробных платки - всё одинаковое - индикатор, тинька, пара джамперов, одна и та же прошивка - все работют с разной скоростью. Внутренний генератор. Процентов 10-15 расхождения. Как-то больно круто. Я упустил что-то или для тиньки такие расхождения это нормально и надо ставить кварц? https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086850.html
Непонятки c Codevision AVR 1.xxx ATmega AVR
Всем привет. Дублирую пост с RU_rodyo_electr. Началось все с того что решил прикрутить протопотоки для TINY2313, т.к. даже минимальная MRTOS жрет половину флеши. В Си для микроконтроллеров полный 0 (когда то в институте писал в борланде), решил начать с CVavr т.к. есть обучалки по нему неплохие, правда с кучей рекламы, я думаю вы поняли(это к тому почему не GCC). Так вот протопотоки не...
ATmega AVR Вопрос по си Доброго времени. В проекте есть 3 файла: //main.c #include "fiw.h" void main() { Queue = 0x0A; https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086848.html
ATmega AVR вопрос по статье "Преобразуем в строку" https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086847.html
Добрый день! Еще только осваиваю Си. Пока остановился на IAR AVR последней, доступной версии. В проекте, над которым работаю требуется выводить на индикатор значения. Поковырявшись понял, что пользоваться sprymtf ну очень расточительно. начал изучать вопрос и попал на эту чудесную статью. Понял, что оптимум по всем показателям пример 5, но вот адаптировать его под IAR не получается, точнее не...
ATmega AVR Си математика с большими числами
Добрый день. Стоит задача программировать DDS. Есть формула получения кода частоты Fout*2^28. Значения частоты не целое число (50,50 Гц). Что бы было удобней обрабатывать и хранить я представляю его как 5050. В итоге у меня получается 5225*2^28/100 = 13555990528 но из этого числа мне нужно только два первых старших байта, 34F3 (34F4 если округлить остаток) точнее управляющий код состоит из 4...
ATmega AVR как подать логическую единицу на пин порта https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086845.html
Здравствуйте извините за глупый вопрос я только начинаю заниматься микроконтроллерами... Написал программу чтоб при нажатии кнопки на порту А в 6м бите лампа от 6го бита порта С меняла своё состояние 1/0 #include <mega8515.h> void main(void)
ATmega AVR Вопрос по proteus Здравствуйте. Вопрос такой. В протеус вставляю свой сигнал (файл txt), на осциллографе появляются фрагменты без импульсов, хотя на самом деле в файле импульсы есть. Что это может быть? Может глюк протеуса? Или в настройках надо что то поменять? https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086844.html
Помогите, пожалуйста, разобраться с таймером в Atmega16. ATmega AVR
Здравствуйте, ув. знатоки! Еще неделю назад я в программировании на си, а в частности и в программировании AVRок был полным нулем. Но начальство поставило задачу, с которой я пытаюсь справиться: нужно разработать устройство к которому будет подключаться 4 аналоговых датчика с нормированным выходом (0-10в), показания с которых необходимо отобразить на lcd. Так же на этом устройстве должен быть...
ATmega AVR avr port remaping? доброго времени суток, all. поясню, что я имею в виду: есть некоторый массив бит, который нужно отобразить на биты портов. причем в портах биты перепутаны очень необычным манером (как плата развелась, так и перепутаны). очевидное решение в лоб - кучка testbit-set-clr, но как-то не аккуратненько... может есть более красивое / оптимальное решение? https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086842.html
0 / 0 / 0
16.10.2012, 16:48 0

AVR Evalution Board - ATmega AVR - Ответ 11304607

16.10.2012, 16:48. Показов 2823. Ответов 5
Метки (Все метки)

Ответ

Я у них такую же отладку покупать буду. Только не с авр, а с циклоном 3:)

Вернуться к обсуждению:
AVR Evalution Board ATmega AVR
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
16.10.2012, 16:48
Готовые ответы и решения:

выбор готовой avr-board для эксперементов
ссылки все ведут на ебайку требуется -готовое. ожидается- устройство с дисплеем,...

Изучение F1 Evalution
Здравствуйте. Начинаю изучение пиков с F1 Evaluation Kit (Part Number: DV164132) на основе...

BlueSoliel Evalution 5MB
Здравствуйте! Как убрать ограничение в 5 МБ, вроде с официального диска установлено, но оно...

AVR AVRISP STK500 V3.0 USB ISP Programmer for AVR IC
Люди помогите плз. не могу разобраться. приобрел этот чудный девайс (AVR AVRISP STK500 V3.0 USB...

AVR JTAG mkI + avarice + avr-gdb + Linux
По какой то неведомой причине мне причине не могу нормально подключится к серверу avarice через...

5
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

AVR Atmega324PU не прошивается AVR ISP Mk2
Добрый день. На плату впаян данный микроконтроллер в корпусе tqfp. При подключении программатора...

(Avr Studio + WinAvr) vs (mikroC PRO for AVR)
Сам пользуюсь (Avr Studyo + WinAvr). Ктонибудь использует mykroC PRO for AVR ? Слышал там...

avr-etherboot -> Ethernet bootloader for AVR & enc28j60
Всем доброго! Захотелось мне прошивать контроллер ATmega64a через Ethernet. Есть проверенная плата...

Как подкрутить AVR Toolchain к AVR Studio 4.19?
Здравствуйте. Как подкрутить AVR Toolchain к AVR Studio 4.19? avr-gcc есть, а make нет. Как...

Анализ стека AVR / AVR stack analysis
Привет! Уперся я в стек, и решил понять что почем. Нашел вот такой вот скриптик:...

STM8 после AVR с AVR-GCC
Привет! В процессе знакомства с STM8 накопились мелкие вопросы, ответы на которые пока не нашел:...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование