|
|
Другие темы раздела | |
ATmega AVR Вопрос по си Доброго времени. В проекте есть 3 файла: //main.c #include "fiw.h" void main() { Queue = 0x0A; https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086848.html |
вопрос по статье "Преобразуем в строку" ATmega AVR Добрый день! Еще только осваиваю Си. Пока остановился на IAR AVR последней, доступной версии. В проекте, над которым работаю требуется выводить на индикатор значения. Поковырявшись понял, что пользоваться sprymtf ну очень расточительно. начал изучать вопрос и попал на эту чудесную статью. Понял, что оптимум по всем показателям пример 5, но вот адаптировать его под IAR не получается, точнее не... |
ATmega AVR Си математика с большими числами Добрый день. Стоит задача программировать DDS. Есть формула получения кода частоты Fout*2^28. Значения частоты не целое число (50,50 Гц). Что бы было удобней обрабатывать и хранить я представляю его как 5050. В итоге у меня получается 5225*2^28/100 = 13555990528 но из этого числа мне нужно только два первых старших байта, 34F3 (34F4 если округлить остаток) точнее управляющий код состоит из 4... https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086846.html |
ATmega AVR как подать логическую единицу на пин порта
https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086845.html Здравствуйте извините за глупый вопрос я только начинаю заниматься микроконтроллерами... Написал программу чтоб при нажатии кнопки на порту А в 6м бите лампа от 6го бита порта С меняла своё состояние 1/0 #include <mega8515.h> void main(void) |
ATmega AVR Вопрос по proteus Здравствуйте. Вопрос такой. В протеус вставляю свой сигнал (файл txt), на осциллографе появляются фрагменты без импульсов, хотя на самом деле в файле импульсы есть. Что это может быть? Может глюк протеуса? Или в настройках надо что то поменять? |
ATmega AVR Помогите, пожалуйста, разобраться с таймером в Atmega16.
https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086843.html Здравствуйте, ув. знатоки! Еще неделю назад я в программировании на си, а в частности и в программировании AVRок был полным нулем. Но начальство поставило задачу, с которой я пытаюсь справиться: нужно разработать устройство к которому будет подключаться 4 аналоговых датчика с нормированным выходом (0-10в), показания с которых необходимо отобразить на lcd. Так же на этом устройстве должен быть... |
ATmega AVR avr port remaping? доброго времени суток, all. поясню, что я имею в виду: есть некоторый массив бит, который нужно отобразить на биты портов. причем в портах биты перепутаны очень необычным манером (как плата развелась, так и перепутаны). очевидное решение в лоб - кучка testbit-set-clr, но как-то не аккуратненько... может есть более красивое / оптимальное решение? https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086842.html |
Подключение Atmega8L-8AU ATmega AVR Доброго вечера и удачной пятницы. Потребовалась мне схемка не особо сложная: пару диодиков, тройка кноп, релюшки. Развел, спаял - не взлетело. Не хочет прошиваться наотрез. Шить пытался как ардуиной в режиме программатора, так и avrysp mk2. Результат одинаков: не читается идентификатор устройства. Дабы исключить косяки, развел другую плату - самый минимум. Эту минималку во вложении и... |
ATmega AVR Здравствуйте. Вопрос по UATR на ATmega48 Здравствуйте. Помогите рабочим примером обработки прерывания по приёму байта по UART(скорость 9600, нет parity, 8 бит данных, 2 стоповых, нужно настроить именно так!!!). Из даташита достал пример, он не работает, может я что то не так делаю? Помогите люди добрые!!! //Мой исходник в CodeVision AVR #include <mega48.h> #include <delay.h> #include <stdyo.h> #define FOSC 20000000 // Clock... https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086840.html |
ATmega AVR Передача вещественного числа от микроконтроллера к ПК
https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086839.html Здравствуйте. Я программирую в CodeVision AVR. Нужно передать 32-битную переменную ftoot с микроконтроллера (у меня ATmega48) на ПК. Передача будет по UART, далее через FT232RL к ПК. Чтение COM-порта ПК будет осуществляться моей программой на Delphi. Но как мне передать это вещественное число. Байт вот я понимаю как передать, а число - нет. Я так понимаю, переменная пудет у меня разбиваться на 4... |
ATmega AVR mega+mmc Считываю данные с MMC и шлю их на ШИМ,к которому подсоединен динамик. вот код(Большая часть кода идет настройка карты ее нечитать,я красным выделил то что нужно)): #include <stdyo.h> #include <mega48.h> #ifndef __SLEEP_DEFINED__ #define __SLEEP_DEFINED__ .EQU __se_bit=0x01 .EQU __sm_mask=0x0E .EQU __sm_adc_moysi_red=0x02 |
ATmega AVR Нужна помощь!
https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2086837.html Недавно начал изучать микроконтроллеры, наткнулся на книгу Ревича "Программирование микроконтроллеров AVR", у него есть программа счетчика с использованием прерываний, но видимо в коде ошибка, т.к. не хочет работать в VMlab, прошу помочь найти ее. пример.rar |
1 / 1 / 0
|
|
21.10.2012, 01:14 | 0 |
Непонятки c Codevision AVR 1.xxx - ATmega AVR - Ответ 1130454521.10.2012, 01:14. Показов 3228. Ответов 1
Метки (Все метки)
Ответ
Насколько я понимаю Codivision AVR, Bassom AVR, micropascal, microc, microbasic предназначены для более начинающих чем вы, вплоть до того что в настройках флажки выставить и получить 90% кода программы. MRTOS уже чуть посложнее, для таких запросов, чтобы не упираться в особенности упрощенных сред, действительно лучше будет GCC, IAR, чтобы быть уверенным что глюки не из-за компилятора, а ошибок в коде.
Вернуться к обсуждению: Непонятки c Codevision AVR 1.xxx ATmega AVR
0
|
21.10.2012, 01:14 | |
Готовые ответы и решения:
1
CodeVision AVR C работа с EEPROM Работа с портами AVR в CodeVision Инициализация I2C CodeVision AVR Codevision avr не выводит на жки sprintf AVR studio ATTiny261 непонятки |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
AVR Studio, ATmega64a и непонятки с векторами прерываний Работа в среде avr codevision Firefox can't establich a connection to the server at xxx.xxx.xxx.xxx:2047 Как в Java ввести строку формата xxx.xxx.xxx.xxx IPFW. Не срабатывает правило с not адресом (not xxx.xxx.xxx.xxx) |
Новые блоги и статьи | |||||
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства
Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
|
Что такое NullReferenceException и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
|
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
|
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
|
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
|
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
|
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее:
На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
|
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript
В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
|
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
|
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален
В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
|
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
|
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели
В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
|