С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ATmega AVR
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
ATmega AVR Проблема с внешним прерывание https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2085001.html
Пытаюсь сделать включение диода на порте PB0 при приходе сигнала на INT0, но при пуске мк прерывание автоматически срабатывает. Мк mega8 #include<avr/io.h> #include<avr/interrupt.h> #include <stdyo.h> ISR(INT0_vect) { PORTB|=(1<<PB0); } int main(void)
ATmega AVR IAR EWAVR 6.7 + ATXMega128A1 не работает вывод float в LCD
Здравствуйте! Разбираюсь с работой данного МК в отладочной плате OLIMEX AVR-PX128A1 (проект доступен по ссылке - прошу прощения за бардак, это только пробы: https://dryve.google.com/open?id=0B-HiTkosRC_WSW9VM0daZDI5cW8). Проблема в следующем: не работает вывод чисел "ftoot": - через sprymtf - либо пустые поля, либо беспорядочный набор символов. пробовал менять размер стэка - не помогло....
ATmega AVR Не срабатывает прерывание компаратора(AIN0) https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2084999.html
Не срабатывает прерывание при подача сигнала через кнопку с подтяжкой,в результате прихода сигнала должен мигнуть диод.Так же заметил проблему когда приходит внешнее прерывание диод светиться но не гаснет, хотя в условии прерывания есть его выключение.Прошу помощи с этими двумя вещами. #define F_CPU 8000000UL #include <util/delay.h> #include <avr/io.h> #include <avr/interrupt.h> #include...
ATmega AVR Индексный переход для старых AVR Доброго времени суток. В небольшом проекте на Тини13 использовал индексный переход нагло содраный из статьи http://iosyitistromyss.ru/avr-uchebnyj- ... eniya.html Понадобилось перенести проект на мамонта АT90S2313. А у него нету команд, которые используються при индексном переходе. Я вроде как набросал реализацию, и она работает (в симуляторе). Но вы на всякий случай гляньте, может где косяк... https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2084998.html
вопрос по ардуине ATmega AVR
Всем привет. Подскажите, пожалуйста, как бы организовать связь между ардуиной лео, блютузом hc-05 и сотовым модулем symsom sym800h по uart. Подключил к ардуине оба устройства канонично на rx tx, по отдельности оба работают, АТ команды шлются, но не могу понять как сделать, чтобы рулить сотой и блютусом одновременно через один терминал. В дальнейшем потребуется сделать управление сотой путем...
ATmega AVR Чтение GPS MTK3339 Добрый день, читаю датчик GPS MTK3339 по uart, везде, где бы не читал (ардуино, fdti, ubuntu) выдает следующее $GPGGA,061527.084,,,,,0,0,,,M,,M,,*43 $GPRMC,061527.084,V,,,,,0.00,0.00,110417,,,N*44 $GPGGA,061528.084,,,,,0,0,,,M,,M,,*4C $GPRMC,061528.084,V,,,,,0.00,0.00,110417,,,N*4B Из этого видно, что дату и время показывает верную, а координаты и позицию 0. Формат NMEA, также пробовал... https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2084996.html
ATmega AVR Проблема с прерываниями INT0 и INT1 https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2084995.html
Добрый вечер, форумчане. Возникла очередная проблема с ATmega64. Заключается в глючной работе прерываний внешний, считаю период поступающих импульсов. Заведён таймер, тикает и обновляет мой счетчик в программе, в прерываниях по этому счетчику и считаю период. НО INT0 на первый взгляд отлично работает, период на выходе стабильный +- 100мкс. А INT1 при подаче на него таких же импульсов, с тем...
ATmega AVR IAR 6.8 Checksum
Здравствуйте. Просветите кто знает, а то сам буду долго копать. Собственно проблему нашел, надо только помочь как сконфигурировать. Есть прошивка, при компиляции которой иаровский линкер генерит CRC. В линкере имеются вот такие параметры: -y(CODE) -Ointel-extendid,(DATA)=$EXE_DIR$\$PROJ_FNAME$_data.hex -Ointel-extendid,(XDATA)=$EXE_DIR$\$PROJ_FNAME$_eeprom.hex Так вот, проблема - если в...
ATmega AVR XMEGA еще жива? Или лучше не связываться и взять ARM? https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2084993.html
Для проектика одного надо 2 SPI, несколько UARTов и внешняя шина памяти. Все это есть в ATXMEGA128A1U. Но чип староват и будущее его туманно. АВР я знаю и умею отлично, но с XMEGA раньше не работал. Есть еще куча АРМов, те-же популярные в народе STM32, в которых все это есть. Но их я знаю хуже (давно было пару проектов на LPC2000, но все уже забыто). Что же выбрать?
ATmega AVR Программная калибровка прибора на AVR Хожу в новичках. Игрался на ассемблере, но покосившись и вкусив С понял, что в нём многие алгоритмы реализовать проще. Заодно решил замахнуться на реализацию первого реального проекта на AVR. Первичная задача: амперметр с пределом 2А для БП (50В), имеющего на борту только стрелочный вольтметр. Скорее всего, будет добавлено и измерение напряжения, но это уже другая история, хотя вопрос... https://www.cyberforum.ru/ avr/ thread2084992.html
Бусина и индуктивность в питании МК ATmega AVR
Собственно, нужна ли бусина BLM21PG331SN1D в линии питания, если ставится индуктивность CM322522-100KL (10uH)?
ATmega AVR И снова LCD MT-16S2H Добрый день. Прошу помощи. Собрал часы по схеме http://rodyokot.ru/circuit/digital/home/54/ ЖКИ МТ-16S2H-2YLG (http://www.melt.com.ru/docs/MT-16S2H.pdf) подключил к ATtiny2313A на PORTD по четырех битной шине. Залил прошивку от автора, по непонятной причине пару раз промелькнул календарь после чего дисплей ничего не отображал. Реш
0 / 0 / 0
07.04.2017, 18:52 0

Помогите реализовать передачу данных по UART или SPI - ATmega AVR - Ответ 11275143

07.04.2017, 18:52. Показов 3940. Ответов 21
Метки (Все метки)

Ответ

это условие отлавливания последовательности 253,254 что бы отловить начало передачи

Вернуться к обсуждению:
Помогите реализовать передачу данных по UART или SPI ATmega AVR
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
07.04.2017, 18:52
Готовые ответы и решения:

SPI, не могу реализовать передачу хотя бы одного бита
Здравствуйте! Нужна помощь по SPI, не могу реализовать передачу хотя бы одного бита хоть ты...

Как реализовать передачу функции ключа или не передачу
Есть функция: bool LoadExclusion() { std::string filename = &quot;Exclusion&quot;; std::ifstream...

ILI9341 SPI DMA, SPI, UART библиотеки
Доброго времени, форумчане... Посоветуйте библиотек плиз... 0) Либа для работы с контроллером по...

ILI9341 SPI DMA, SPI, UART библиотеки
Доброго времени, форумчане... Посоветуйте библиотек плиз... 0) Либа для работы с контроллером по...

21
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать передачу данных
Есть 10 компьютеров. Один из них &quot;главный&quot; (сервер). Нужно сделать так что бы остальные 9...

Реализовать передачу - прием информации. С одного ПК на другой, реализовать нужна с помощью (winapi с++). Нужна информация или книги
Необходимо реализовать передачу - прием информации. С одного ПК на другой, реализовать нужна с...

Не получается реализовать передачу данных в БД со страницы
Добрый день. Есть сайт, сюда выгружается БД в виде таблицы, все работает хорошо. Значения меняются...

Как реализовать передачу данных между БД?
Доброго времени суток. Имеется БД1 в которой сотрудники пишут &quot;Служебные записки&quot;, &quot;Заявки на...

Реализовать прием/передачу данных по последовательному COM порту
Доброго времени суток, товарищи! Имеется задача реализовать прием/передачу данных по...

Как реализовать передачу данных между аккаунтами?
Всем привет. Даже не знаю в какой раздел поместить вопрос У меня есть сайт на локалке, в нем...

Как реализовать передачу данных между клиентом и сервером
прошу помощи... Нужно создать приложение с сборками: -site - клиент -objects- сборка с...

0
Новые блоги и статьи
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
Полезные поделки на Arduino, которые можно сделать самому
raxper 06.01.2025
Arduino как платформа для творчества Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
Подборка решений задач на Python
IT_Exp 06.01.2025
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов. . . .
С чего начать программировать микроконтроллер­­ы
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
Обновление сайта www.historian.b­y
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Модель полного двоичного сумматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list): s=^y] p=x and y for i in range(1,len(x)): s. append((x^y)^p) p=(x and y)or(p and (x or y)) return s x=list() y=list()
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование