Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника и радиотехника
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Электроника Pinboard II + Algorithm builder https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread2084743.html
Помогите прикрутить Algorithm buylder к Pinboard II, чтобы можно было отладку вести как через родной программатор, а то много пректов на нем (Algorithm buylder)!!!!
Электроника не могу подключится через CoLink
собственно PB2, модуль stm32. Всё работало нормально, а потом в один прекрасный момент не смог прошится через JTAG, Keil написал "divice not found". Сoosox тоже ничего не видит. Передергивание всех разъемов, перезагрузка компа, переустановка Coosox драйвера ничего не дали. При этом когда пытаешься прошиться или запустить отладку диодики tid0 и tid2 подмаргивают. Как бы оживить пациента с такими...
Электроника Как прошить МК в Pinboard 1.1 https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread2084741.html
есть Pinboard 1.1, только начал с ним работать, хочу прошить МК (ATMiko16). из приложенной документации скачал ftbb, в ней запустил avrdude-gui.ixi. какие настройки нужно выставить ? я поставил COM2 (так у меня в диспетчере видна микросхема FTDI) P.S. в приложенном файле принт-скрин экрана с настройками этой оболочки и сообщением об ошибке. я перед прошивкой решил сначала нажать READ чтобы...
Электроника Проблема с Pinboard 2 — компьютер не реагирует на плату https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread2084739.html
Перед самым НГ получил плату, руки дошли только сейчас. Проблема заключается в том, что при подключении платы к USB компьютер никак на неё не реагирует. Пробовал разные кабели, разные компьютеры — не помогает.
Электроника PinBoard в PROTEUS
Тем кому не терпится начать изучение МК до почтовой доставки платы могла бы помочь модель платы PinBoard в PROTEUS. Такая модель поможет и тем у кого плата есть но мало измерительных инструментов или тем кто хочет посмотреть что происходит во всех элементах схемы. PinBoard в PROTEUS позволит значительно расширить ассортимент применяемых электронных компонентов и схемотехнических решений на...
Электроника Какая нагрузочная ёмкость нужна для 32k-кварца из Pinboard https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread2084737.html
В комплекте Pinboard II + AVR идёт часовой кварц. Какая нужна ему нагрузочная ёмкость по даташиту? P.S. В MSP430-ланчпаде от TI кварц идет вместе с бумажечкой, где написана нагрузочная ёмоксть и допуск в ppm. С пинбордом же кварц шел без всяких опознавательных признаков. Не комильфо. P.S. Может уже было, но искать -- извините -- лень!..
Электроника Непонятные лог/уровни на выводах порта D и С (PB II REV2) Не могу разобраться с платой PB II Rev2. При полность вытащеных всех перемычках, кроме питания(USB, без стабилизатора) имею непонятные мне уровни на PD0, PD1 и РС2, РС3, РС4, РС5 1) Если все выводы на ВЫХОД и все порты на НИЗКИЙ УРОВЕНЬ PD0-высокий уровень PD1-высокий уровень РС2-5 - не низкий и не высокий(нет сигнала) 2) Если все выводы на ВЫХОД и все порты на ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ PD0 -... https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread2084736.html Немного об удобстве Электроника
Параллельно с пинбордом активно юзаю бредборд, причем последняя у меня появилась раньше и для неё у меня куча соединительных проводков разной длины и цвета, когда не было фирменных проводков использовал кусочки проводов из какого-то связного кабеля - тоже удобно и быстро. Но вот у меня в руках пинборд и тут надо совсем другие проводочки, напаивать разъемчики уже заколебался, цветной шлейф из...
Электроника модуль pbII ENC28J20 зависает Доброго времени суток. У меня проблема с модулем. Он работает какое-то время и зависает. Использовал проект Pinboard II. Ethernet модуль на базе ENC28J60 для примера что-бы проверить работоспособность модуля. Если сбросить отдельно мегу, то ничего не меняется, предполагаю, что это виснет модуль. Как это проверить? Помогает только полный сброс (включить выключить). Ещё такой вопрос... он должен... https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread2084734.html Электроника Прошивка через pinboard https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread2084733.html
Собрал свою схему на atmega8a, с подключенным кварцем на 12мгц. Поключил к spi на pinboard с установленным прошивальщиком, запустил AVRProk, установил тип контроллера atmega8, зашел в advanced, прочел фьюзы, прочлось все правильно, т.е. для чистого контроллера с завода, внутренняя частота 1мгц, spi включен. Поменял только фьюз частоты, установил Ext XTAL, High frequency, т.к. кварц. Записал, и...
Электроника Проблемы с com-портом Pinboard 2 rev1
Здравствуйте. Являюсь обладателем Pinboard 2 rev1. Недавно поменял компьютер на ноутбук Asus k55dr. При установке драйверов FTDI и подключении платы на ноуте появляется синий экран и он уходит на перезагрузку. Ребята, у кого были такие проблемы, как решали? Спасибо.
Электроника Проблемы с Pinboard 2 rev2 В общем было так: С дуру вытащил EEPROM из панельки(нахрена? сам не знаю :( ) и повертев в руке, даже не посмотрев, воткнул вверх ногами обратно. Включил питание (процессорного модуля не было на плате) заметил косяк, вытащил EEPROM( она горяченькая была) вставил блок STM32 и ... чип нот фаунд :( До этого все было. Напряжения на проц приходит 3.3в,
0 / 0 / 0
07.06.2013, 11:05 0

Проблема с FTDI - Электроника - Ответ 11270823

07.06.2013, 11:05. Показов 5669. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

поддерживаю версию про шнур. первый раз подключил PB через 3 метровый тонкий usb кабель - не определялось. заменил на 1.7 толстый, стало все нормально.

Вернуться к обсуждению:
Проблема с FTDI Электроника
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
07.06.2013, 11:05
Готовые ответы и решения:

Проблема с драйвером FTDI
Может быть кто-нибудь поскажет, отчего не ставится драйвер именно на ноуте? На стационарном компе...

Пример FTDI в QT
Здравствуйте, стоит задача : - просканировать USB устройства , подключиться к какому-либо из них...

[BC++] Сообщения из FTDI
Заранее приветствую всех откликнувшихся. Раздобыл некоторые девайсы для реализации след.схемы:...

FTDI BitBang
Решил собрать такой программатор по схеме с сайта. 74HC244 не нашлось, поставил 74ALS245AN, развёл...

4
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Вопросы по FTDI
Привет всем. У меня накопилась куча вопросов по микросхемам FTDI, но соответствующей темы не нашел,...

FTDI - TTY
Здравствуйте все! Вопрос по FTDI контроллеру. Существует такая схема преобразователя RS232-TTY...

Работа с FTDI
Здравствуйте. Есть устройство, соединяемое с ПК через USB, используя FTDI232. Драйвер для ПО...

FTDI и winapi
Здравствуйте господа у меня проблема которую не могу решить не как. Написал программу которая...

Не отвечает FTDI.
Получил платку, наконец-то дошли ручки попробовать, открыл быстрый старт, воткнул кабель, а в ответ...

Помогите с FTDI
Делаю апгрейд старого (но хорошего) прибора, есть об этом. Прошу помощи зала в частном вопросе,...

Спалил ли FTDI?
Всем привет! Накануне случайно подал +12В на пины GND, находящиеся слева от потенциометра с...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование