С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C/C++ Из StringGrid в Word по шаблону Есть шаблон Word с закладками. Вывожу в него данные из StringGrida при помощи кода: void __fastcall TForm5::Button2Click(TObject *Sender) { bool DontOverwrite = true; Variant v2,v1, vApp, vDocs, vDoc, vSelection; String vAsCurDir=GetCurrentDir(); https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2045380.html MSWord - графический фильтр для CGM-файлов C/C++
Как можно определить с помощью OLE установлен ли в Office компонент для работы с графическими файлами (в том числе и метафайлами). В программе используется вставка в Word довольно редкого для Windows типа метафайла CGM. Если такой компонент установлен, то вставка картинки с помощью InlineShape.AddPicture выполняется, иначе Word выдает сообщение об исключении (что-то вроде Графический фильтр не...
C/C++ Работа с функцией ReadFile Доброго времени. При работе с COM-портом в синхронном режиме возникают проблемы с выходом из функции ReadFile(). В примере кода идет опрос порта в бесконечном цикле. Вопрос: какими способами из него можно выйти? Манипуляции с условиями, связанными с iSize не дают толку. Однако, если в буфере есть данные, то выйти из цикла возможно по условию while (!kbhit()), но если данных в нем нет, вроде как... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2026784.html C/C++ Мутная тема с известным устройством с неизвестными параметрами по COM порту https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2014599.html
Мутная тема с устройством по COM порту У меня есть устройство которое не как не хочет со мной общаться, ненавесть на всю жизнь кажись) это GSM модуль который подключается к СОМ порту. Он мне шлет всякий мусор при включении а яму АТ команду не могу отослать так как он ее не понимает - и по сей видимости проблема в настройке самого ГСМ. Может кто то подсказать как определить на каких...
C/C++ Как работать с HRESULT?
Сначала в книге было написано коды возврата E_NOINTERFACE,S_OK и т.п. Теперь более сложный метод - MAKE_HRESULT(sev,fac,code). Как раскрыть второе и во что тогда раскрывается первое в таком случае? Кодам,как я понял,значения придаю я сам.
C/C++ Запись с Edit в документ Excel https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2004549.html
Помогите пожалуйста сделать запись в Exel. Использую C++ builder XE8. При этом коде выдает ошибку неверный тип переменной. Variant Ap,Bs,Cll,Bk,Ex,Excel,vVarApp,ws,Sht,Sh; Ap=CreateOleObject("Excel.Application"); Bs=Ap.Exec(PropertyGet("Workbooks"));// OlePropertyGet("Workbooks"); Bs.Exec(Function("Open") << L"D:\\F2.xlsx"); Ap.Exec(PropertySet("Visible")<<true); ...
C/C++ Как использовать в коде C++ объекты Excel из библиотеки Microsoft.Office.Tools.Excel.dll? Использую Visual Studio Community 2015. Файл Microsoft.Office.Tools.Excel.dll легко подключается к проектам на С# и даёт использовать объекты Excel. Но как подключить эту dll к проекту C++? Если добавить этот файл к проекту и написать "using namespace Microsoft.Office.Tools.Excel.dll", то ничего работать не будет, красным подчёркивается уже слово Microsoft в этом выражении. Visual Studio... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread2002490.html Внедрение ActiveX элемента HTML/JAVASCRIPT. Как изменить цвет ActiveX элемента на странице C/C++
Здравствуйте! Передо мной стоит такая задача: 1. Внедрить ActiveX элемент в HTML документ 2. С помощью скрипта в HTML документе создать кнопку, при нажатии на которую будет менять цвет ActiveX элемент. Проблема вот в чем. Когда в строке <param id="m_BackColor" name="m_BackColor" value="#008000"> прописываю value, то элемент меняет цвет на черный (на зависимо от выбранного мною цвета. Как...
C/C++ Посоветуйте книги про COM https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1998085.html
Друзья здравствуйте, Есть большое желание разобраться с COM, с какой книги начать изучение данной технологиии и что читать дальше? Спасибо.
C/C++ Регистрация DLL не работает в win64 Задача следующая. Написал библиотеку, реализующую простой OLE интерфейс. Сделал через ATL. Среда Visual Studio 2015 pro. Операционка Windows 7 32 бита. Проблема в следующем - не могу зарегистрировать библиотеку ни в какой другой 64х битной системе. Пробовал в разных. Win7, 8, 10. regsvr32 говорит, что библиотека не найдена. Простые решения типа запустить из-под администратора, указать... https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1993426.html
C/C++ Разработать процедуру для построения в документе Word
Разработать процедуру для построения в документе Word фрактальные изображения: пыль Кантора, кривая Коха, треугольник Серпинского
C/C++ Экспорт dll (из с++) в с# Подскажите, как нужно декларировать функционал в с++ коде (в dll) чтобы я её в C# коде мог вызвать, как вызываю стандартные методы WinApi К примеру: public static extern Int32 FindWindow(String lpClassName,String lpWindowName); } https://www.cyberforum.ru/ c-cpp/ thread1981396.html
0 / 0 / 0
12.10.2017, 11:51  [ТС] 0

Чтение бита четности - C/C++ - Ответ 11245276

12.10.2017, 11:51. Показов 3194. Ответов 16
Метки (Все метки)

Ответ

vxg, Я изменил ClearCommError по вашему совету, и один фиг - возвращает тру, и GetLastError возвращает 0. Ставил галочки на "запускать от имени администратора" у обоих приложений, и сам вижуал студио в придачу так же установил. Не помогло. хм..
Проверил на эмуляторах com0com, и VSPE. Второй не отображается в диспетчере устройств(или я плохо смотрел), а первый отображается, но у создаваемых устройств настроек нет. Попробую найти компьютер с физически существующим портом и посмотреть на нем наличие настройки.

Добавлено через 18 минут
Нашел, настройка есть. Хм. но ведь это не дело, что бы пользователь открывал диспетчер устройств и сам настраивал оборудование.. Кажется я встречал материал где вызывалось стандартное окошко настройки порта.. Попробую его найти.

Добавлено через 1 час 19 минут
Вот тут обнаружил множество настроек и объяснений, среди которых был тот самый вызов стандартного окна настройки порта. Раз уж, я не могу получить к нему доступ через диспетчер устройств.. Вот этой функцией вызывается сеё чудо...
C++
1
2
3
4
5
BOOL CommConfigDialog(
      LPTSTR       lpszName,
      HWND         hWnd,
      LPCOMMCONFIG lpCC
);
И он показывает тоже самое - что настройки вроде как стоят, чет и нечет в зависимости от настроек.. Но ошибок все равно не видит.

Вернуться к обсуждению:
Чтение бита четности C/C++
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
12.10.2017, 11:51
Готовые ответы и решения:

Построение помехозащитного кода для сообщения из символов алфавита с использованием бита четности
Напишите программу построения помехозащитного кода для сообщения из символов заданного алфавита...

Чтение бита из байта
Написал для проверки простой метод определения конкретного бита из байта. В качестве байта число...

Чтение и изменение бита в числе
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой - через СOM порт от контроллера получаю массив...

Чтение цвета бита на canvas
Добрый день! Перед выводом на канвас (WPF) графических объектов необходимо проанализировать цвет...

16
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Чтение RGB значений из bmp 24 бита
Всем доброго времени суток. Вот такая проблема у меня: Есть 24-битный bmp рисунок(т.е. на каждый...

Чтение любого файла со второго бита (третьего и т.д.)?
Подскажите пожалйста как открыть файл в мемо со второго бита (третьего и т.д.) Или как реализвать...

Как перехватить координаты бита на картинке в момент обнаружения этого бита
есть картинка .Блокируем её в памяти.Пробегаемся по битам.Как перехватить координаты бита на...

комп 32 бита потянет видюху 64 бита?
комп 32 бита потянет видюху 64 бита?

0
Новые блоги и статьи
Это работает. Скорость асинхронной логики велика. Вопрос видимо останется в стабильности. Плата - огонь!
Hrethgir 13.01.2025
По прошлому проекту в Logisim Evolution прилагаю файл архива проекта Gowin Eda и снимок. Восьмибитный счётчик из сумматора+ генератор сигнала согласования+ стартер fast регистров. Файлы прилагаю. . . .
UserScript для подсветки кнопок языков программировани­­­­я в зависимости от текущего раздела
volvo 13.01.2025
В результате работы этого скрипта подсвечиваются нужные кнопки не только в форме быстрого ответа, но и при редактировании сообщения: / / ==UserScript== / / @name CF_DefaultLangSelect / / . . .
Введение в модели и алгоритмы машинного обучения
InfoMaster 12.01.2025
Машинное обучение представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей искусственного интеллекта, которая фокусируется на разработке алгоритмов и методов, позволяющих компьютерам. . .
Как на Python создать нейросеть для решения задач
InfoMaster 12.01.2025
В контексте стремительного развития современных технологий особое внимание уделяется таким инструментам, как нейросети. Эти структуры, вдохновленные биологическими нейронными сетями, используются для. . .
Как создать нейросеть для генерации картинок на Python
InfoMaster 12.01.2025
Генерация изображений с помощью искусственных нейронных сетей стала одним из наиболее захватывающих направлений в области компьютерного зрения и машинного обучения. В этой статье мы рассмотрим. . .
Создание нейросети для генерации текста на Python
InfoMaster 12.01.2025
Нейросети, или искусственные нейронные сети, представляют собой модели машинного обучения, вдохновленные работой человеческого мозга. Они состоят из множества взаимосвязанных узлов, или "нейронов",. . .
Как создать нейросеть распознавания изображений на Python
InfoMaster 12.01.2025
Введение в распознавание изображений с помощью нейросетей Распознавание изображений с помощью нейронных сетей стало одним из самых впечатляющих достижений в области искусственного интеллекта. Эта. . .
Основы искуственного интеллекта
InfoMaster 12.01.2025
Искусственный интеллект (ИИ) представляет собой одну из наиболее динамично развивающихся областей современной науки и технологий. В широком смысле под искусственным интеллектом понимается способность. . .
Python и нейросети
InfoMaster 12.01.2025
Искусственные нейронные сети стали неотъемлемой частью современных технологий, революционизировав множество областей - от медицинской диагностики до автономных транспортных средств. Python, благодаря. . .
Python в машинном обучении
InfoMaster 12.01.2025
Python стал неотъемлемой частью современного машинного обучения, завоевав позицию ведущего языка программирования в этой области. Его популярность обусловлена несколькими ключевыми факторами, которые. . .
Создание UI на Python с TKinter
InfoMaster 12.01.2025
TKinter — это одна из наиболее популярных библиотек для создания графических интерфейсов пользователей (GUI) в языке программирования Python. TKinter входит в стандартную библиотеку Python, что. . .
HTML5 в разработке мобильных приложений
InfoMaster 12.01.2025
Введение: Обзор роли HTML5 в мобильной разработке В современном мире мобильных технологий HTML5 стал ключевым инструментом для разработки кроссплатформенных приложений. Эта технология произвела. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование