С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Моя ошибка в объявлении функции и как её исправить? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2026599.html
Доброго дня форумчане. Прошу вашей помощи. Недавно начал изучать c++. Учусь по книге Дейтела. Сразу к сути. Я пытался заставить функцию рисовать лабиринт, при каждом её объявлении. Но код не компилится и я никак не могу понять в чем моя проблема. Объясните, где я налажал. Сам код. #include <iostream> using namespace std; void mazePrint (const char *mazeP); main() {
Заменить произвольное число от 0 до 999999 на его словесное произношение C++
Добрый день! Переменная может содержать целое рандомное число от 0 до 999999. Нужно заменить его на строку со словами, обозначающими это число. Нужно предусмотреть все возможные варианты. Например, 34567 - "тридцать четыре тысячи пятьсот шестьдесят семь". Это решаемо?
C++ Как добавить условие if при работе со списком выведенных процессов? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2026579.html
Добрый день, хочу разобраться как правильно оформить условие if при выводе в консольном окне списка всех процессов. Поясню задумку: хочу написать программу, которая выводит список всех процессов и работает с этим списком. Если конкретно - мне нужно вывести список процессов и если в нем нет необходимого процесса (т.е процесс не запущен, например notepad.exe), то запустить данный процесс по таймеру...
C++ Задача про имена и фамилии Всем доброго времени суток, возникли неприятности при решении одной задачи, ниже представлены условия данной задачи и мое решение (оно не дописано т .к при его написании я зашел в тупик). Очень надеюсь на ваши советы касательно того как можно доработать мое решение или же вовсе его переделать. Реализуйте класс для человека, поддерживающий историю изменений человеком своих фамилии и имени. ... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2026542.html
C++ Явное определение конструктора копирования и оператора присваивания
Объясните, пожалуйста, нужно ли явно определять конструктор копирования (**) и оператор присваивания (***) для указанного определения класса и почему: class R { private: string st; public: R() : st(" "); R(const char * s) : st(s) {} R(const R & r) { st = r.st; } // ** ~R() {} R & operator=(const R & r); // ***
C++ Откуда такое решение задачи? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2026521.html
В общем очень простая задача на 2 минуты: В некоторой школе решили набрать три новых математических класса и оборудовать кабинеты для них новыми партами. За каждой партой может сидеть два учащихся. Известно количество учащихся в каждом из трех классов. Выведите наименьшее число парт, которое нужно приобрести для них. Каждый класс сидит в своем кабинете. Вот мое решение: #include <iostream>...
C++ Использование return в main Если возвращаем 0 то это означает что прога норм завершилась, иначе значит были какие то ошибки, это понятно. Но зачем ОС нужны эти коды? Чего она с ними делает? Можно ли к этим кодам получить доступ из третьей программы? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2026506.html C++ Объяснить алгоритм работы указанного кода
Помогите понять алгоритм этого кода Объясните с комментарием кода или со словами #include<iostream> using namespace std; int main() { int n,i,j; cin>>n;
C++ Ошибка: map не является шаблоном https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2026447.html
Здравия всем! Решил облегчить себе использование WinAPI при помощи метода, предложенного на хабрахабре. Было несколько ошибок, все, что мог я исправил, вот исходный код, и ошибки написаны рядом с кодом в комментах КАПСОМ: #include <windows.h> #include <TCHAR.h> //Класс нашего приложения
C++ Выделение памяти для динамического двумерного массива внутри функции https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2026397.html
Имеется вот такой код : #include <iostream> void allocateMemory(int ***array, int size); void freeMemory(int **array, int size); int main() { int **matrix{ nullptr }; constexpr int size{ 10 }; allocateMemory(&matrix, size);
Упаковка задачи C++
Здравствуйте! Подскажите, каким образом можно упаковать некоторый алгоритм, чтобы сделать его через некоторое время. Например, некоторое время накапливается контейнер (Queue например) с задачами, а затем некоторый TaskController последовательно выполняет их или же распараллеливает в несколько потоков. Нашел варианты с std::future. Насколько это быстрый вариант? PS: Для опыта пытаюсь...
C++ C++ expressions - rvalue, glvalue, prvalue, xvalue, lvalue, а также rvalue reference: что есть что? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread2026369.html
Доброго времени суток, не понимаю до конца деление С++ - выражений (приложение 1). Lvalue вроде просто - всё, от чего можно брать адрес. А вот разницу между xvalue и prvalue до конца не понял, как определить, что есть что? Как следующий код из lvalue делает xval
Диссидент
Эксперт C
27707 / 17325 / 3810
11.08.2017, 16:37 0

Определить можно ли получить из одного имени другое путем перестановки его букв - C++ - Ответ 10680913

11.08.2017, 16:37. Показов 6545. Ответов 12
Метки (Все метки)

Ответ

MariaFitzgerald, Пробелы надо игнорировать.

Вернуться к обсуждению:
Определить можно ли получить из одного имени другое путем перестановки его букв C++
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
11.08.2017, 16:37
Готовые ответы и решения:

Проверьте, можно ли вычеркиванием букв из одного слова получить другое
Нужна помощь,заранее спасибо!!! Проверьте, можно ли вычеркиванием букв из одного слова получить...

Определить, можно ли вторую строку получить путем перестановки символов первой строки
Даны два символьных строки, содержащие только символы латинского алфавита. Создать программу,...

Определить, можно ли из букв одного слова составить другое
Помогите, пожалуйста, составить программу на множества.

Определить, можно ли из букв одного слова составить другое
Даны два слова, состоящие из одинакового количества букв(количество букв известно заранее)....

12
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, можно ли из букв одного слова составить другое слово
Запишите условие истинное, если: из букв фамилии «Соколенко» можно образовать слово &quot;кокон&quot;.

По заданным двум словам определить, можно ли из букв одного слова составить другое
по заданным двум словам определяет можно ли из букв одного слова составить другое

Дан одномерный целочисленный массив. Определить, можно ли получить из данной последовательности симметричную (палиндром) путем перестановки в исходной
Помогите написать код к данной задаче, пожалуйста Дан одномерный целочисленный массив....

Шифрование текста путем перестановки его букв
Нужно чтоб данный брались из файла и загружались в конце в другой файл Сама задача: Ребята...

0
Новые блоги и статьи
Книги и учебные ресурсы по C#
InfoMaster 08.01.2025
Базовые учебники и руководства Одной из лучших книг для начинающих является "C# 10 и . NET 6 для начинающих" Эндрю Троелсена и Филиппа Джепикса . Книга последовательно раскрывает основные концепции. . .
Что такое NullReferenceEx­­­ception и как исправить?
InfoMaster 08.01.2025
NullReferenceException - одно из самых распространенных исключений, с которым сталкиваются разработчики на C#. Это исключение возникает при попытке обратиться к членам объекта (методам, свойствам или. . .
Что такое Null Pointer Exception (NPE) и как это исправить?
InfoMaster 08.01.2025
Null Pointer Exception (NPE) - это одно из самых распространенных исключений в Java, которое возникает при попытке использовать ссылку на объект, значение которой равно null. Это исключение относится. . .
Русский язык в консоли C++
InfoMaster 08.01.2025
При разработке программ на C++ одной из частых проблем, с которой сталкиваются русскоязычные программисты, является корректное отображение кириллицы в консольных приложениях. Эта проблема особенно. . .
Telegram бот на C#
InfoMaster 08.01.2025
Разработка ботов для Telegram стала неотъемлемой частью современной экосистемы мессенджеров. C# предоставляет мощный и удобный инструментарий для создания разнообразных ботов, от простых. . .
Использование GraphQL в Go (Golang)
InfoMaster 08.01.2025
Go (Golang) является одним из наиболее популярных языков программирования, используемых для создания высокопроизводительных серверных приложений. Его архитектурные особенности и встроенные. . .
Что лучше использовать при создании класса в Java: сеттеры или конструктор?
Alexander-7 08.01.2025
Вопрос подробнее: На вопрос: «Когда одновременно создаются конструктор и сеттеры в классе – это нормально?» куратор уточнил: «Ваш класс может вообще не иметь сеттеров, а только конструктор и геттеры. . .
Как работать с GraphQL на TypeScript
InfoMaster 08.01.2025
Введение в GraphQL и TypeScript В современной разработке веб-приложений GraphQL стал мощным инструментом для создания гибких и эффективных API. В сочетании с TypeScript, эта технология. . .
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование