Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электротехника, ТОЭ
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Электротехника Определение тока на участке цепи Привет. Работаю сборщиком трансформаторов на производстве. Инженер прислал схему для проведения опыта холостого хода : {del} Слева 380В. Как определить ток на участке перед мачтой? А то не пойму каким кабелем соединять. (Испытуемый за схемой, тмг 10 кВ для разрядки, подключен только на высокой стороне) https://www.cyberforum.ru/ electrotechnology/ thread2020688.html Электротехника Велогенератор
Доброго дня, господа! Являясь крайне безграмотным в вопросах электротехники, смиренно прошу помощи информационного характера. Я пытаюсь сделать генератор постоянного тока с педальным приводом. Использую коллекторные моторы и велосипед, подвешенный на опорах. Состав: два коллекторных мотора от вентилятора радиатора охлаждения с автомобиля ВАЗ (легковой, с разборки). При должных оборотах...
Электротехника Мини джек, наушники и el wire Друзья. Такой вопрос: В интернете видел светящиеся наушники (провода). Хочу сделать сам такие. Имеется мобилка с миниджеком разумеется, наушники обычные, которые в кармане морским узлом завязываются и собственно электролюминесцентный провод (далее "провод"). Если про мобилку и наушники рассказать нечего кроме того что это iphone 5C (пластик) и его родные наушники, то про провод хочу написать... https://www.cyberforum.ru/ electrotechnology/ thread2019140.html Электротехника Напряжение 0 в нулевом проводнике https://www.cyberforum.ru/ electrotechnology/ thread2018195.html
Добрый день дорогие друзья! Подскажите пож-та ответ на один вопрос который давно мне не дает покоя. Нам известно, что в нулевом проводнике напряжение равно 0. Но никак не могу понять, а почему 0 ? ведь когда магнитный полюс ротора наводит ЭДС на катушке, то ток появляется во всей катушке, просто в разный момент времени напряжение растет от 0 до 220В, ВЕДЬ НУЛЕВОЙ проводник-то соединение концов...
Повышающий преобразователь напряжения Электротехника
Надо сделать повышающий преобразователь напряжения с 3В (2 гальванических элемента питания типа ААА) до 2,3-2,5 кВ. Может есть у кого на примете похожие схемы с каким-либо объяснением (необходимо с использованием трансформатора) или просто может кто поделиться идеей реализации. Буду благодарна.
Электротехника ПУЄ(Желательно Украина) Прокладаем кабеля в гофрированной двухстенной трубе. Сколько процентов должен занимать кабель в трубе? Можно пожалуйста ссылочки на официальные документы(ПУЭ) или разделы где ето искать. https://www.cyberforum.ru/ electrotechnology/ thread2015382.html
Электротехника Зарождение напряжения Всем здравствуйте уважаемые друзья! Я новенький,прошу сильно не ругать за недопонимание некоторых вопросов).Ребята,подскажите пожалуйста, никак не могу найти ответ на вопрос.Прошу оценить мои понятия, правильны ли они или нет. Имеем ротор с северным и южным полюсом и имеем статор с тремя катушками расположенными друг отн-но друга на 120градусов. Водном из видео обьясняли так, что когда магнит ... https://www.cyberforum.ru/ electrotechnology/ thread2014556.html Электротехника Проверка заданий по ТОЭ
Добрый день! Попался мне интересный вариантик д/з. В первой части необходимо произвести расчет токов и напряжений во всех ветвях схемы методами с использованием законов Кирхгофа, методом контурных токов, наложения и узловых напряжений. Первый вариант схемы включал 6 ветвей и 4 узла, соответственно ур-е выглядело так: P=6-4+1=3 и вроде бы дальше все сходится, однако в ВУЗе сказали, что ветви в...
Электротехника Резонанс токов https://www.cyberforum.ru/ electrotechnology/ thread2006909.html
Не могу решить задачку, есть предположение, что I2=0 правила п 5.18 Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.
Электротехника Симметричная линейная ВАХ https://www.cyberforum.ru/ electrotechnology/ thread2006095.html
Всем добрый вечер! Товарищи, помогите, пожалуйста, с "загадкой"! Преподаватель задал вопрос: "Почему при малой контактной разности потенциалов p-n-перехода у контакта металл-металл проводимость симметричная и линейная? Т.е. контакт омический." То бишь нужно это утверждение доказать. Из всего, что я за последние 2 недели перелопатила, на ум приходит только то, что этот контакт (Ме-Ме) подчиняется...
Электротехника ФЧХ и АЧХ двухполюсника
Помогите с выводом формулы для данной схемы, чтобы потом построить графики ФЧХ и АЧХ меняя частоты. И еще, при частоте равной нулю. сопротивление конденсатора в цепи переменного тока равно бесконечности ?
Электротехника нужно посчитать входное сопротивление. Номер задания 4. Очень нужно, заранее спасибо! https://www.cyberforum.ru/ electrotechnology/ thread2003775.html
Модератор
10007 / 5364 / 3338
01.08.2017, 01:49 0

Выдержит ли моя проводка такую нагрузку - Электротехника - Ответ 10656721

01.08.2017, 01:49. Показов 6285. Ответов 44
Метки (Все метки)

Ответ

Не по теме:

Да... :facepalm: С целью проведения ликбеза, наверное, придётся включить кэпа...

Верный ответ на вопрос темы: да, но без гарантий.

Лирическое отступлениеЧто-то мне подсказывает, что Вы неверно измерили диаметр провода, или, возможно, путаете понятия "диаметр" и "сечение". Если диаметр 1.5 мм, то сечение в этом случае будет 1.52π/4=1.77 мм2. Такого сечения нет в стандартном ряде сечений. Скорее всего, диаметр провода 1.4 мм, тогда его сечение будет 1.5 мм2. Редкостное сечение для алюминия, но раньше такие провода были. Ещё вариант: может быть, диаметр провода 1.8 мм, тогда сечение провода будет стандартное: 2.5 мм2. Рассмотрим худший случай. По нормам ПУЭ допустимый долговременный ток для двухжильного алюминиевого кабеля с полихлорвиниловой или резиновой изоляцией сечением 1.5 мм2 для Ваших условий работы составляет 11 ампер. Допустимая долговременная нагрузка составит 220∙11=2420 ватт, то есть, примерно 2.5 киловатта. При 2.5 мм2 допустимый ток провода будет 19 ампер, то есть через такой провод можно передать максимум 4180 ватт. Кстати, +-3500, про которые Вам говорили в самом начале темы, определяются тем, что для большинства современных розеток допустимый ток 16 ампер, или 220∙16=3520 ватт. Если у Вас древние розетки, то, скорее всего, будет либо 2200, либо 1400 ватт, в зависимости от максимально допустимого тока для конкретной розетки. Надеюсь, Вам понятно, что максимальная допустимая нагрузка на сеть определяется слабейшим элементом сети, безотносительно того, что это за элемент. Так что, будь Ваш провод хоть 50 мм2, но, если допустимый ток через розетку составляет 10 ампер, то и заберёте Вы без проблем через эти провод и розетку 2.2 киловатта, а вовсе не 27.5 киловатт, которые выдерживает провод. И, наоборот, если розетка выдерживает ну очень много киловатт, а провод в силах пропустить несчастные 500 ватт, то вот эти 500 ватт и удастся вытянуть из розетки.

GeForce GTX 1060 потребляет 120 ватт, то есть, 3×GeForce GTX 1060 будут потреблять 360 ватт. Это от блока питания. с учётом остальных потребителей (материнка и так далее) и КПД блока питания Ваша система будет потреблять ориентировочно порядка 600 ватт (0.6 киловатта), и потребляемый ток при 220 вольтах в сети составит 600/220=2,7 ампера.

Вывод: провода вполне подходят, выдержат даже не 3 карточки, а штук эдак 10-12, автоматы тоже вполне подходят.

Есть, правда, некоторые подводные камни
Проводка у Вас, скорее всего, старая (более 20 лет, а, скорее, и все 40), автоматы - тоже, полагаю, с прошлого века.

Сечение алюминиевых жил со временем очень сильно уменьшается из-за окисления алюминия. Со временем в алюминиевой жиле образуются непроводящие оксидные "перегородки", которые вроде бы и не видны, но ток не проводят. Если согнуть старый провод, то в нём появится множество поперечных трещин: провод трескается как раз по этим "перегородкам". Сечение алюминиевого провода уменьшается за счёт "надрезания" провода этими самыми "перегородками" ориентировочно вдвое по истечении 30 лет. Но это - как повезёт. Очень часто эти "перегородки" располагаются в одном месте, и практически полностью "перерезают" провод. В таком месте в лучшем случае происходит обрыв, в худшем - возгорание изоляции за счёт локального перегрева со всеми вытекающими последствиями, наихудшее из которых - короткое замыкание между двумя жилами по обуглившейся изоляции, что снова вызывает обугливание изоляции, в результате чего место короткого замыкания "бежит" по кабелю к вводу, поджигая по дороге всё, что горит. В каменных домах, как правило, это дело завершается просто выгоранием проводки, в деревянных - пожаром.

Автоматический выключатель, в просторечии - автомат, содержит в своём составе два расцепителя: тепловой (срабатывает медленно) и электромагнитный (срабатывает быстро). При срабатывании одного из этих расцепителей должны размыкаться рабочие контакты автомата.

Тепловой расцепитель рассчитан на номинал автомата, предназначен для прерывания тока в случае долговременного превышения номинального тока. Со временем начинает срабатывать от тока, меньшего номинального, за счёт коррозии и усталости биметаллических пластин. Скорость упомянутых деградаций весьма низкая, поскольку биметаллические пластины сравнительно толстые.

Электромагнитный расцепитель рассчитан на ток, превышающий номинал в 10-15 раз, и предназначен для мгновенного прерывания тока в случае короткого замыкания. Со временем начинает срабатывать от тока, меньше указанного, зачастую от тока, меньше номинала, за счёт коррозии и усталости возвратной пружины сердечника электромагнитного расцепителя. Электромагнитный расцепитель при малой нагрузке на автомат, как правило, выходит из строя раньше, чем тепловой.

Ещё одна беда старых автоматов: при коротком замыкании проводки окислившиеся контакты успевают свариться вместе до того, как сработает тот или иной расцепитель, в результате чего автомат не разорвёт цепь, то есть, не предотвратит аварию.

Ну и, напоследок, моё мнение
Бросайте майнинг, дураков среди толстосумов нет. Вкратце: никто просто так денег не даст. Вот Вы, к примеру, биткоину, кто: сват или брат? Кто-то там заработал, да? Ну и что. Момент зарабатывания на этой "пирамиде" уже упущен, сомневаюсь, что Вам удастся окупить Ваши затраты на GeForce GTX 1060, а в скором времени доход станет меньше платы за потребляемую системой электроэнергию.
и пожелание
Если вдруг оказывается, что все люди вокруг тупые, непонятливые и борзые, то, скорее всего, это не совсем так. В этом случае неплохо бы выяснить, не случилось ли того, что Вы сами чего-то недопонимаете, и от этого никак не можете выразить Вашу мысль корректно. И, тем более, в таком случае следует избегать различных эскапад, поскольку оскорбить оппонента легче всего по незнанию. Может случиться недоброе: человек Вам желает помочь, а Вы ему - пыльной босвой ниже почерёвка. Ни за что, просто по неведению своему. Вдвойне нехорошо, если при этом человек Вам ещё и ничем не обязан.

Вернуться к обсуждению:
Выдержит ли моя проводка такую нагрузку Электротехника
1.50
Заказать работу у эксперта

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
01.08.2017, 01:49
Готовые ответы и решения:

выдержит ли нагрузку сетевой фильтр?
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, с ответом на вопрос. Дано:...

Выдержит ли БП нагрузку?
Здравствуйте, интересует вопрос, потянет ли компьютер третий хард? БП - Cooler Master eXtreme...

Какую нагрузку выдержит сервер?
Уважаемые системные администраторы подскажите, хотя бы приблизительно. Какую нагрузку выдержит...

Выдержит ли нагрузку Zyxel nbg334w
Доброго времени суток, такая ситуация. В помещении стоит Zyxel nbg334w раздает инет на 1 комп по...

Какую нагрузку кгс/см2 выдержит арка из арматуры 10мм?
шаг в ярду 1.5м, междурядьях 16м, сваренные на высоте 3х метров стыковым соединением, а также...

44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

MS SQL Server 2008 R2: выдержит ли сервер пиковую нагрузку в 2-3 тыс запросов в секунду
Есть система (в разработке) для работы с базой основанная на 3х звенной архитектуре. Т.е. есть...

Найти вероятность того, что при 6-ти испытаниях конструкция выдержит нагрузку 4 раза
Вероятность того, что железобетонная конструкция при 3-х испытаниях выдерживает нагрузку хотя бы...

Хорошо сочетаются подобранные компоненты? Выдержит ли БП нагрузку? Будет ли сильно греться проц?
Попросили подобрать хорошее железо для работы и хранения большого объёма данных. Игры и прочее даже...

Способно ли питание IDE питать процессор, выдержит ли IDE нагрузку?
Есть блок питания, в этом блоке питания нет дополнительного провода 4 пина для питания процессора...

Как проверить сайт на нагрузку? Через какой сервис? (Сколько человек выдержит мой сайт)
Добрый вечер. Через какой сайт можно проверить? Сразу напишу по счет Ddos атаки хз даже, там я...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование