Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Delphi Как завершить неубиваемый процесс? https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2009137.html
Нашёл в инете код, который делает процесс неубиваемым: function ZwSetInformationProcess(cs1:THandle; cs2:ULONG; cs3:Pointer; cs4:ULONG):ULONG; stdcall; external 'ntdll.dll'; function Non_Killable(Process: String; BSOD: Bool): ULONG; var Val : ULONG; ProcessEntry : TProcessEntry32; hSnapshot : THandle; ProcessHandle : THandle;
Delphi Пауза потоков
Доброе утро , форумчане! У меня есть 2 потока 1 Главный - MonikThread 2 Второстипенный - TOtherThread В главном потоке , Идет проверка условий и если все условия пройдены то запускаем второй поток. Второй поток выполняет некую работу и завершает себя. Как Поставить эти потоки на паузу?!
Delphi Ошибка incompatible types https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2009087.html
Хочу создать файл по кнопке, при компиляции выдаёт ошибку incompatible types procedure TForm1.btn5Click(Sender: TObject); var name,f:string; begin if InputQuery('Создание файла','введите название файла',name) then begin AssignFile(f,dirlst1.Directory+'\'+name+'.txt'); Rewrite(f); CloseFile(f);
Delphi Подскажите, почему не отправляет email? Подскажите пжлст, почему не отправляет email idSMTP1.Host:='smtp.yandex.ru'; idSMTP1.Port:=25; idSMTP1.Username:='d-ozimov'; idSMTP1.Password:='верный пароль указал'; idmessage1.Body.Text:='test 123'; idmessage1.From.Text:='d-ozimov@yandex.ru'; idmessage1.Recipients.EMailAddresses:='d_ozimov@bk.ru'; idmessage1.Subject:= 'тема'; https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2009072.html
Delphi Работа со строками и числами
Хочу сделать программу, которая при загрузке .txt Загружает все в stringlist (Это сделано) Поток - Который обрабатывать базу будет(Все сделано) Не понимаю как поиск чисел в строке Например: test123:fjfi123 test1234:fkwot Он будет искать до разделителя числа, и если находит, то отнимает случайное число от 1до 9 с числа 123, так же и с 1234 Если после разделителя обнаружено число, делает с...
Delphi Вывести все вершины, у которых полустепень исхода больше, чем полустепень захода Всем здравствуйте.Нужно только ещё одно задание доделать: Вывести все вершины, у которых полустепень исхода больше, чем полустепень захода.Есть полный иходник. https://yadi.sk/d/oTChSaEO3KPss4 https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2008864.html
Delphi Длина некоторых отрезков составляет p метров. Перевести ее в русскую неметрическую систему Длина некоторых отрезков составляет p метров. Перевести ее в русскую неметрическую систему. 1 верста=500 саженей; 1 сажень=3 аршин; 1 аршин=16 вершин; 1 вершин=44,45 мм. Не могу решить, выручите)))) Заранее Спасибо !!! https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2008836.html Delphi Как открыть в браузере проведенную авторизацию?
Здравствуйте! Как с помощью Shellexecute отравить запрос(во вложении) и возможно ли это? Нужно чтобы пользователь нажимая на кнопку, открывался браузер(по умолчанию) и авторизовывался автоматически. С Shellexecute открывается только страница:cry:
Delphi Работа со строками Ребята, срочно помогите, вот есть код задачи , нужно в него внести исправления, по условию, но я не знаю где, помогите пожалуйста! Вот условие:Разработать программу, которая содержит кнопку, по нажатию на которую выполняются следующие действия со строкой, введенной в поле Edit. Вывод осуществлять в Label или Edit в зависимости от задания. Примерный вид программы приведен в конце работы. ... https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2008794.html Delphi Инвертирование файла в базу данных аксесс https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2008759.html
Стоят у меня две задачи: 1) Возможность записи полной строки. то бишь записать все строки в базу данных одной кнопкой 2) сделать проверку по номеру телефона( одна из трех моих столбцов) что в принципе не проблема. а при нахождении обновить ФИО и Майл. структура текстового файла такова: / 1 = ФИО/ 2 = телефон/ 3 = майл ну и три столбика в акссессе. так вот моя проблема в том что я не...
Delphi Генератор последовательностей
Сгенерировать последовательность из 30 случайных чисел с нормальным законом распределения mx=2, dx=4 и последовательность из 70 случайных чисел с экспоненциальным законом распределения с параметром лямбда= 4. Все числа свести в массив , расположив по возрастанию. Вычислить среднее значение, дисперсию и вывести на гистограмму разбив последовательность на 10 интервалов Код готов, но я не понимаю...
Delphi Не считает минимальный элемент из второго листбокса https://www.cyberforum.ru/ delphi-beginners/ thread2008685.html
В результате измерений получены напряжения (в вольтах) на зажимах каждого из n-ти различных электрических сопротивлений, не соединенных друг с другом. Характеристика (в омах) каждого сопротивления известна. Определить порядковый номер сопротивления, по которому проходит минимальный ток. proce
0 / 0 / 0
24.06.2017, 17:51  [ТС] 0

Оператор IF, delphi - Delphi - Ответ 10574163

24.06.2017, 17:51. Показов 605. Ответов 13
Метки (Все метки)

Ответ

Выдает ошибку:
[Error] Unit1.pas(82): Incompatible types: 'String' and 'Boolean'

Добавлено через 52 секунды
если писать так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
n:=0;
for i:=1 to 11 do
 begin
  j:=7;
  while (j<=11)and(StringGrid1.Cells[j,i])>=r) do inc(j);
  if j<=11 then
   begin
    n:=1;
    Memo1.Lines.Add(StringGrid1.Cells[1,i]+' '+StringGrid1.Cells[2,i]))
   end;
 end;
if n=0 then ShowMessage('Неуспевающих студентов нет');
Добавлено через 10 минут
Может я что-то неправильно сделал. Вот код, который я исправил:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 s, x: tablica;
 r,j,i,n:integer;

begin
r:=3;
with s do
s.name:=StringGrid1.Cells[1,1];
s.surename:=StringGrid1.Cells[2,1];
s.srname:=StringGrid1.Cells[3,1];
s.group:=StringGrid1.Cells[4,1];
s.birthday:=StringGrid1.Cells[5,1];
s.sex:=StringGrid1.Cells[6,1];
s.math:=StringGrid1.Cells[7,1];
s.szi:=StringGrid1.Cells[8,1];
s.orgprav:=StringGrid1.Cells[9,1];
s.progr:=StringGrid1.Cells[10,1];
s.IT:=StringGrid1.Cells[11,1];

with x do
x.name:=StringGrid1.Cells[2,1];
x.surename:=StringGrid1.Cells[2,2];
x.srname:=StringGrid1.Cells[2,3];
x.group:=StringGrid1.Cells[2,4];
x.birthday:=StringGrid1.Cells[2,5];
x.sex:=StringGrid1.Cells[2,6];
x.math:=StringGrid1.Cells[2,7];
x.szi:=StringGrid1.Cells[2,8];
x.orgprav:=StringGrid1.Cells[2,9];
x.progr:=StringGrid1.Cells[2,10];
x.IT:=StringGrid1.Cells[2,11];

n:=0;
for i:=1 to 11 do
 begin
  j:=7;
  while (j<=11)and((StringGrid1.Cells[j,i])<=r)) do inc(j);
  if j<=11 then
   begin
    n:=1;
    Memo1.Lines.Add(StringGrid1.Cells[1,i]+' '+StringGrid1.Cells[2,i])
   end;
 end;
if n=0 then ShowMessage('Íåóñïåâàþùèõ ñòóäåíòîâ íåò');

end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var z: integer;
begin
Stringgrid1.cells[0,0]:=('¹');
Stringgrid1.cells[1,0]:=('Èìÿ');
Stringgrid1.cells[2,0]:=('Ôàìèëèÿ');
Stringgrid1.cells[3,0]:=('Îò÷åñòâî');
Stringgrid1.cells[4,0]:=('Ãðóïïà');
Stringgrid1.cells[5,0]:=('Äåíü ðîæäåíèÿ');
Stringgrid1.cells[6,0]:=('Ïîë');
Stringgrid1.cells[7,0]:=('Ìàòåìàòèêà');
Stringgrid1.cells[8,0]:=('ÑÇÈ');
Stringgrid1.cells[9,0]:=('Îðãàíèçàöèîííîå ïðàâî');
Stringgrid1.cells[10,0]:=('Ïðîãðàììèðîâàíèå');
Stringgrid1.cells[11,0]:=('ÈÒ');
for z := 1 to 11  do
begin
  Stringgrid1.cells[0,z]:=inttostr(z);
end;

end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
close;
end;

end.

Вернуться к обсуждению:
Оператор IF, delphi Delphi
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
24.06.2017, 17:51
Готовые ответы и решения:

Оператор IN и Unicode Delphi XE10
Есть функция, собирающая URL, перебирая каждый символ function GetUrl(txt: String): String; var ...

Delphi 7! Оператор case и множества?
допустим есть такие варианты множества: a:=; b:=; c:=; и есть переменная, напр. x = 5;

Не работает оператор сравнения в Delphi
Надо найти минимальные элементы строк 2-мерного массива, но у меня не работает оператор сравнения...

В Delphi есть оператор cost i of. и т.д. Есть ли в C++ такой же оператор?
(C++ Builder XE5)

13
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

SQL запрос, оператор IN, Delphi и базы данных
В таком запросе Delphi ругается на пропущенный оператор SELECT * FROM `Отправители` WHERE id IN...

При попытке добавить оператор else, появляется оператор "Ожидался оператор"
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня есть программа, которая решает квадратные уравнения. Но...

Оператор похожий на "with" из Delphi в Java
В Delphi есть оператор with который помогает сократить запись операций над одним объектом. Например...

Написать программу, содержащую оператор оператор for для счета от 2 до 5 через 1
В С++ я ноль, помогите пожалуйста написать прогу Написать программу, содержащую оператор...

0
Новые блоги и статьи
Преобразование полей (элементов управления содержимым) в обычный текст
РоΜа 23.01.2025
Возникла необходимость преобразовать поля в текст (те, что на вкладке разработчик добавляются) . Помучившись родил следующее: Sub ПоляВТекст() Преобразует все поля в текст (даты, текст,. . .
Как проверить существование директории в скрипте Bash
bt_guru 23.01.2025
При разработке скриптов Bash одной из ключевых задач является корректная работа с файловой системой, где особое место занимает проверка существования директорий. Эта операция становится критически. . .
Как работают срезы (slice) в Python
bytestream 23.01.2025
Python предоставляет разработчикам мощный и гибкий инструмент для работы с последовательностями данных - срезы (slices). Эта функциональность позволяет извлекать, модифицировать и управлять. . .
Как удалить подмодуль (submodule) в Git
bytestream 23.01.2025
При работе с крупными проектами в системе контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с необходимостью управления зависимостями и внешними компонентами. Подмодули (submodules) представляют. . .
В чем разница между @staticmethod и @classmethod в Python. Декораторы методов
bytestream 23.01.2025
В Python декораторы методов представляют собой мощный инструмент, позволяющий модифицировать поведение функций и методов без изменения их исходного кода. Эта возможность является одной из. . .
Как преобразовать InputStream в String в Java
bytestream 23.01.2025
В мире Java-разработки работа с потоками данных является одной из ключевых операций при создании современных приложений. InputStream, как фундаментальный класс для обработки входных потоков данных,. . .
Как обновить форк (ответвление) репозитория в Git
bytestream 23.01.2025
Одним из наиболее мощных инструментов Git для организации совместной работы является механизм форкинга репозиториев, который позволяет создавать независимые копии проектов для дальнейшей разработки. . . .
Как работает async/await в C#. Асинхронное программировани­е в .NET
bytestream 23.01.2025
Введение в асинхронное программирование Асинхронное программирование представляет собой важнейшую концепцию современной разработки программного обеспечения, особенно в контексте создания. . .
КуМир: полное руководство
bytestream 23.01.2025
Введение в КуМир: история создания и назначение КуМир (Комплект Учебных МИров) представляет собой образовательную среду программирования, которая была создана для обучения основам алгоритмизации и. . .
Что такое OLAP. Где и как использовать многомерный анализ данных
bytestream 23.01.2025
Введение в OLAP-технологии В современном мире бизнес-аналитика и обработка больших массивов данных играют ключевую роль в принятии стратегических решений. Организации накапливают огромные объемы. . .
MongoDB: что это, для чего нужна и как использовать
bytestream 23.01.2025
Введение в MongoDB: современная документоориентированная СУБД В современном мире разработки программного обеспечения выбор правильной системы управления базами данных является критически важным. . .
Как использовать закрытый ключ шифрования в Git. Шифрование в Git
bytestream 23.01.2025
Установка и настройка закрытых ключей в Git предоставляет дополнительный уровень безопасности для работы с репозиториями. Для начала необходимо создать пару ключей, обычно это осуществляется с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование