С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Электроника и радиотехника
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Электроника Непонятные свойства припоя https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread1978573.html
Сразу извиняюсь, если тема не по теме, не знаю, где написать Есть припой, ПОС-61, после покупки сначала всё нормально плавился, паялся и всё такое, но вдруг перестал. Плавится только больше 350 градусов и не характерно, паяльником по ним водишь, а он как будто из крошки тугоплавкой, и моментально остывает, не успевая ни к чему прилипнуть
Электроника Схема генератора пилообразного напряжения
Помогите пожалуйста по схеме узнать, какой это вид: генератор линейно растущего, или генератор линейно падающего напряжения. Обьясните,как вы это поняли.
Электроника Задание по схемотехнике Доброго всем дня, ребята. Есть 5 временных диаграмм, нужно нарисовать схему, на выходах которой получались бы эти диаграммы. Второй картинкой я прикрепил свои скромные потуги, сам не очень шарю в предмете, по этому прошу помощи, если дополните, исправите или хотя бы натолкнете на мысль, как бы правильнее все это реализовать, буду премного благодарен. https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread1977980.html Электроника Трудности с подавителем квадратурной помехи https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread1976749.html
У меня возникло несколько вопросов по данной теме. Первый, возможно, самый глупый, что такое в принципе квадратурная помеха? (Я рассматриваю подавитель квадратурной помехи для каскада двухфазного асинхронного двигателя) И второй вопрос вот такой: Во вложения я прикрепил схему подавителя помехи, используемой в двухфазном асинхронном двигателе. Подскажите, как эта схема работает? Хотя бы на...
Контроллер заряда Cube T8 Ultimate Электроника
Здравствуйте. У меня есть китайский планшет Cube T8 Ultimate, на нём при замене аккумулятора случайно перепутали плюс/минус, сгорел чип Mediatek MT6328V, недавно нашли и заменили чип Mediatek MT6328V проектор заработал, но оказалось что не работает контроллер заряда, мастер говорит контролер заряда нужно поменять, но у него такого нет, он мне выписал на листок такое название "Контроллер заряда...
Электроника Есть ли простой способ разобраться с приблудой на видео? https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread1974579.html
Нужно изменить голос в реальном времени по телефону. Автор ролика 79lZ3dZESPE предлагает способ для этого Но так как в электронике я не очень разбираюсь, думаю как сделать это через блютуз с компом как и говорил автор в конце видео или мне еще подсказали, что можно соединить комп и телефон обоюдным проводом с разьемом 3,5 но 4 проводками внутри чтобы микрофон телефона тоже работал. Нужно...
Электроника Чтение 23LC1024 Не могу понять, как правильно прочитать эту ОЗУху. Даташит на эту тему противоречит сам себе аж в трёх местах - на диаграммах нарисованы валидные данные на переднем фронте, далее написано, что они становятся валидными после заднего, а в таймингах указано, что максимальное время их валидности после заднего - не более 25 нс. При попытке чтения по переднему сначала всё идёт нормально, но в... https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread1974266.html Курсовая по Основам Теории Цепей Электроника
Все доброго времени суток. В универе курсовая по Основам Теории Цепей, не нашел это темы на сайте, по этому пишу сюда. Мне нужна схема Повышающего синхронного ИПН на комплементарных MOS. Может ли кто то с этим помочь? Или хотя бы источник, в котором можно прочитать и понять! Заранее спасибо. Если вдруг кто то знает, то курсовую надо сделать в программе Tina-Ti
Электроника Преобразование расхода воды в перемещение заслонки https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread1969355.html
Подскажите пожалуйста. У меня задание по проектированию системы автоматического управления: Спроектировать систему преобразующую расход в линейное перемещение задвижки. Думаю реализовывать через: и все это с обратной связью Собственно вопрос: правильно ли я реализовываю? И если плохо, то как сделать проще?
Электроника Самодельная вытяжка Всем привет, подскажите, может кто делал. Хочу вытяжку для пайки и чтоб как в сказке: максимальная эффективность, малогабаритная, легко демонтируемая и конечно же дешевая. Я видел варианты с кулером и уголными фильтрами, но на форуме пишут, что такой способ только раздувает вредные газы по-помещению, поэтому жду от вас идей =) Второй вопрос: если взять самый дешевый импульсный паяльник, он... https://www.cyberforum.ru/ electronics/ thread1967848.html
Электроника Вентильный разрядник
Доброго времени суток. Такой вопрос, разбился 1 искровой промежуток вентильного разрядника (1 кольцо) на вышке. Подскажите пожалуйста, стоит ли беспокоиться по этому поводу? Добавлено через 29 минут Уточнение, вдруг ошибаюсь. Вышка лини электропередач. На ней висят устройства (как я понял разрядники) состоят из тарелочек, вроде стеклянных или керамических, так вот, на одном из этих устройств...
Электроника ГПН Здравствуйте, есть схема, по созданию пилы, но не хватает одного элемента, это ключа над конденсатором, который бы, при включении, разрежал его, и диф усилитель формировал бы нужное выходное значения, скажите, как ключ этот построить
Эксперт по компьютерным сетямЭксперт NIX
13361 / 7493 / 820
12.05.2017, 21:37 0

Как будет работать схема на операционном усилителе, если его вход минус подключить к общей шине - Электроника - Ответ 10429214

12.05.2017, 21:37. Показов 921. Ответов 9
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
В описании задачи не хватает исходных данных
вы про двухполярный источник питания?
или отсутствие уточнения, что синусоида не имеет постоянного смещения?
или, что источник формирует синусоиду относительно
Цитата Сообщение от Alenka23 Посмотреть сообщение
общей шины
?

а вот про
Цитата Сообщение от Витальич Посмотреть сообщение
обратную связь
(предполагаю, речь шла об ОБЩЕЙ) у оу, минусовый вход которого
Цитата Сообщение от Alenka23 Посмотреть сообщение
подключен к общей шине
можно было и не спрашивать, ее нет в любом случае...

Вернуться к обсуждению:
Как будет работать схема на операционном усилителе, если его вход минус подключить к общей шине Электроника
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
12.05.2017, 21:37
Готовые ответы и решения:

Схема усилителя постоянного тока на операционном усилителе
Помогите разработать схему усилителя постоянного тока на операционных усилителях с коэффициентом...

Как работает ФНЧ и ФВЧ на операционном усилителе
Работу пассивного ФНЧ я понимаю: низкие частоты резистор пропускает, а конденсатор нет. При...

На сколько медленнее будет работать жесткий диск sata 3. Если его подключить к sata 2
Хочу купить SSD(Что бы винду поставить туда), но пугает то, что на материнке только 1 разъём sata...

Сигнализация на операционном усилителе
Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь за возможную глупость своего вопроса, но надеюсь на...

9
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Несимметричный мультивибратор на операционном усилителе
Помогите разобраться с задачей! Дан несимметричный мультивибратор на операционном усилителе....

Усилитель низких частот на операционном усилителе
Помогите рассчитать усилитель низких частот на операционном усилителе производства Analog Devices...

Построить амплитудную характеристику устройства на операционном усилителе
Здравствуйте,прошу помочь разобраться с построением схемы в multisim и понять правильно ли я...

Будет ли работать Tp-link Tl-wr741nd если подключить к другому провайдеру
Когда подключал интернет то давали по акции Tp-link Tl-wr741nd 1. Я хочу точку поставить у соседа...

Это устройство сможет работать быстрее если его подключить к USB 2.0
Всем привет. Купил USB разветвитель 2.0. При подключении получил надпись - "Это устройство сможет...

Внешний HDD(USB 3.2) будет работать, если подключить к USB 2.0 ?
Хочу купить внешний HDD, но сейчас в продаже только с USB 3.0 и выше. Диск намерен подключить на...

0
Новые блоги и статьи
Счётчик на базе сумматоров + регистров и генератора сигналов согласования.
Hrethgir 07.01.2025
Создан с целью проверки скорости асинхронной логики: ранее описанного сумматора и предополагаемых fast регистров. Регистры созданы на базе ранее описанного, предполагаемого fast триггера. То-есть. . .
Как перейти с Options API на Composition API в Vue.js
BasicMan 06.01.2025
Почему переход на Composition API актуален В мире современной веб-разработки фреймворк Vue. js продолжает эволюционировать, предлагая разработчикам все более совершенные инструменты для создания. . .
Архитектура современных процессоров
inter-admin 06.01.2025
Процессор (центральный процессор, ЦП) является основным вычислительным устройством компьютера, которое выполняет обработку данных и управляет работой всех остальных компонентов системы. Архитектура. . .
История создания реляционной модели баз данных, правила Кодда
Programming 06.01.2025
Предпосылки создания реляционной модели В конце 1960-х годов компьютерная индустрия столкнулась с серьезными проблемами в области управления данными. Существовавшие на тот момент модели данных -. . .
Полезные поделки на Arduino, которые можно сделать самому
raxper 06.01.2025
Arduino как платформа для творчества Arduino представляет собой удивительную платформу для технического творчества, которая открывает безграничные возможности для создания уникальных проектов. Эта. . .
Подборка решений задач на Python
IT_Exp 06.01.2025
Целью данной подборки является предоставление возможности ознакомиться с различными задачами и их решениями на Python, что может быть полезно как для начинающих, так и для опытных программистов. . . .
С чего начать программировать микроконтроллер­­ы
raxper 06.01.2025
Введение в мир микроконтроллеров Микроконтроллеры стали неотъемлемой частью современного мира, окружая нас повсюду: от простых бытовых приборов до сложных промышленных систем. Эти маленькие. . .
Из чего собрать игровой компьютер
inter-admin 06.01.2025
Сборка игрового компьютера требует особого внимания к выбору комплектующих и их совместимости. Правильно собранный игровой ПК не только обеспечивает комфортный геймплей в современных играх, но и. . .
Обновление сайта www.historian.b­y
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Модель полного двоичного сумматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list): s=^y] p=x and y for i in range(1,len(x)): s. append((x^y)^p) p=(x and y)or(p and (x or y)) return s x=list() y=list()
Это мы не проходили, это нам не задавали...(аси­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­х­р­о­н­­н­­­ы­­й счётчик с управляющим сигналом зад
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование