Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Создать класс "Университет"
Создать класс под названием Университет. В закрытом доступе будет ректорат и факультет, а остальные в открытом. Использовать обычный конструктор о копирующий конструктор. Ребят помогите плз)) кто может
C++ Как вывести числа в цикле ассемблерной вставки? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1946797.html
Доброго времени, суток! Мне нужно вывести каждый результат получившийся в цикле, как это можно сделать? _asm { metka: .... ftp res } cout << res << endl; Через цикл. Вот для примера: // Вычислить значения заданной функции на указанном отрезке (с участием сопроцессора) // y=e ^ (3*x^2+2*x-1) - 0.5 на отрезке a=0,b=0,2 #include "stdafx.h" #include...
C++ Написать функцию двоичного поиска в упорядоченном по алфавиту массиве слов
Написать функцию двоичного поиска в упорядоченном по алфавиту массиве слов Используйте std::set<std::string> set;
C++ Объясните мне что от меня требуется! Спасибо за отклик Квадрат разбит на 4^k равновеликих квадратных клеток. Квадрат перегибается поочередно относительно вертикальной (правая половина подкладывается под левую) и горизонтальной (нижняя половина... Если k = 1, то делите квадрат на 4 части и нумеруете его следующим образом: 1 2 4 3 Сгибаете его по вертикали, так, чтоб правая половина ушла вдаль, затем по горизонтали, так, чтоб нижняя половина... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1946699.html
C++ Массив заполняется одним и тем же числом https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1946745.html
Почему массив не рандомится, а заполняется одним и тем же числом? #include <iostream> #include <ctime> using namespace std; int main() { int* Arr; int size; cout << "n = "; stillparanoid, Arr = rand() % size + 1; // рандомим массив
C++ Показ наибольшего числа
Даны 4 числа. Вывод наибольшего числа. без начала. #include... int main... Сразу к коду. Заранее спасибо! std::array<int, 4> array = { 1, 5, 0, 15 }; std::cout << *std::max_element(array.begin(), array.end()) << endl;
C++ Найти максимальный и минимальный элемент одновременно ниже главной диагонали и ниже побочной диагонали https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1946742.html
Нужна помощь с циклом.
C++ Реализовать собственный аналог контейнера std::map https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1946736.html
Нужно реализовать собственный контейнер map. Подскажите как это вообще сделать, ибо совсем не представляю. Красно-черное дерево. RTFM.
Нарисовать фигуру: конус на основе перемещения эллипса C++
По идеи должно рисовать конус на основе зацыкливания эллипса. Но вот в реализации не совсем конус выходит. Вся загвоздка тут RECT circle={100,i,40,80}; Какой параметр нужно зацыклить для... UPD: Понял, что при таком цыкле, оно просто рысует 100 одинаковых эллипсов вниз, как сделать чтоб их радиусы увеличивались с вершины конуса к основе?
C++ Как удалить несколько указателей? https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1946708.html
Доброго времени суток. Суть вопроса: Есть 9 указателей созданного класса, в них записано с помощью оператора new данные. Так же есть массив указателей куда записан каждый этот указатель . Вопрос: как... int *arr; //... for(int i=0; i<9 ;i++) delete arr;
C++ Классы Ellipse и Circle https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1946789.html
Лабораторная работа “Наследование” Требуется построить иерархию двух классов. Для каждого класса должны присутствовать инструменты для копирования объекта класса, а также для сравнения с другими...
C++ Написать функцию, удаляющую столбец двухмерного массива по указанному номеру Написать функцию, удаляющую столбец двухмерного массива по указанному номеру вот пример с добавлением столбца по указанному номеру #include <iostream> int* ErasePosition(int* array_, size_t... https://www.cyberforum.ru/ cpp-beginners/ thread1946719.html
1373 / 596 / 199
26.03.2017, 21:09 0

Суффиксы числовых литералов - C++ - Ответ 10260554

26.03.2017, 21:09. Показов 8528. Ответов 12
Метки (Все метки)

Ответ

Компилятором.
Я не могу сказать о моменте времени абсолютно ничего. Полагаю, всё зависит от их внутренних оптимизаций.

Добавлено через 11 минут
Как бы процессы различны:
без суффиксов - создаётся prvalue типа double/int, которая приводится к float/long. Это обозначает, что происходит лишнее преобразование, которого можно избежать. В зависимости от настроек оптимизаций, может этого и не происходить, но именно из-за существования оптимизаций тип числа вида 1234 воспримется как int, а тип числа 12.33 как double. Чтобы скопировать что-то в long, нужно создать long, поэтому пройдёт второе преобразование, как и с double-float. С этим легко согласиться.
Компилятор компилятору рознь, поэтому здесь не всё прям однозначно, но сам такой процесс в некоторых компиляторах случается.

Я ни доказать этого не могу, ни сказать, где это я вычитал. Читал о приведениях типа, запомнил.

Вернуться к обсуждению:
Суффиксы числовых литералов C++
1
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
26.03.2017, 21:09
Готовые ответы и решения:

Ввод в переменную числовых и не числовых данных
Здравствуйте, у меня есть программа (сегодня писал о ней в одной из предыдущих тем), там есть цикл в котором несколько раз выводится либо 1...

Префиксы и суффиксы
Всем привет. Помагите найти ошибку в коде. Заданы две строки S и s. Определить, является ли строка s префиксом, суффиксом, и тем, и...

Суффиксы в переменных
Читаю Герберта Шилдта. Упомянул он как-то про про суффик который надо использовать при присвоении летерала, например для decimal - m(M). ...

12
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
26.03.2017, 21:09
Помогаю со студенческими работами здесь

dns-суффиксы
у меня такой вопрос где в linux можно вписать днс суффикс ? для настройки лакальной сити . я только что установил linux так что полный 0

Суффиксы ссылок
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли убрать суффикс ссылки ну хорошо это или поло если плохо то чем? я имею ввиду ...

Нужны ли суффиксы в значениях переменных
Сабж. В переменной типа long, к примеру, нужно к значению приписывать L? Просто вроде в обоих случаях все работает, и ошибки нет.

Для чего нужны суффиксы?
Здравствуйте. Начал изучать программирование практически с нуля, если не считать Бейсик из далеких 80-90х годов. Не могу понять зачем...

Использование литералов
В каких ситуациях может быть необходимость использовать литералы? Например, константа 1.2 по умолчанию типа double, а если мы хотим...

0
Новые блоги и статьи
Вопросы на собеседовании по Android
mobDevWorks 14.03.2025
По данным статистики, Android занимает более 70% мирового рынка мобильных операционных систем, что делает платформу привлекательной как для начинающих разработчиков, так и для опытных профессионалов. . . .
Лучшие игровые движки для Python
py-thonny 14.03.2025
Python обеспечивает разработчиков игр мощными движками и фреймворками, которые позволяют воплотить практически любую идею — от простой аркады до визуального романа с разветвленным сюжетом. Главное. . .
Бессерверный JavaScript: Разработка масштабируемых API с AWS Lambda
run.dev 14.03.2025
Но что такое бессерверные вычисления на самом деле? По сути, это модель облачных вычислений, где разработчик фокусируется исключительно на создании бизнес-логики, не тратя время на настройку. . .
Безопасность кода в C++26: Менеджеры ресурсов и висячие ссылки
NullReferenced 14.03.2025
C++ всегда был языком, предоставляющим разработчикам большие возможности и гибкость, но вместе с тем требующим ответственности. Одной из самых коварных проблем даже для опытных программистов остаются. . .
smart-agent proper interface settings (2025)
jigi33 14.03.2025
Smart-agent proper interface settings (mart 2025). (see screenshots to look at "Etalon" ARM)
Продвинутые настройки JVM
Javaican 14.03.2025
Стандартные параметры запуска JVM хороши для повседневной разработки, но совершенно недостаточны для высоконагруженных систем. Представьте, что вы запускаете финансовую платформу, обрабатывающую. . .
CI/CD для приложений Java с Azure DevOps и Docker
Mr. Docker 14.03.2025
Разработка современных Java-приложений немыслима без системы непрерывной интеграции и доставки (CI/ CD). Azure DevOps в сочетании с Docker предоставляет мощный инструментарий для создания таких. . .
Разработка на PHP и интернет вещей (IoT)
Jason-Webb 14.03.2025
Интернет вещей (IoT) произвел настоящую революцию в способах взаимодействия устройств с окружающим миром. В эпоху, когда холодильники сами заказывают молоко, а термостаты учатся вашим привычкам,. . .
Node.js 20: Новые возможности и улучшения производительно­сти
Reangularity 14.03.2025
Что же принёс нам релиз Node. js 20? В первую очередь, это существенные улучшения в производительности. Движок V8 получил серьёзные оптимизации, благодаря чему JavaScript-код выполняется заметно. . .
Безопасность кластеров Apache Kafka
Javaican 14.03.2025
Apache Kafka стал одним из ключевых компонентов современных архитектур, обрабатывающих потоки данных в режиме реального времени. Его используют тысячи компаний от стартапов до технологических. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование