Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Maple
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Ошибка в расчете ЧХ и АЧХ динамической модели с построением графика подпрыгивания 1-ой и 2-ой колесных пар Maple
Необходимо содействие в решении в программе Мэйпл. Делаю курсовую по механике подвижного состава. Дошел до раздела расчет ЧХ и АЧХ динамической модели с построением графика подпрыгивания 1-ой и 2-ой...
Решение неравенства... Ошибка "Warning, solutions may have been lost" Maple
((9-sqrt(80))^(1/9))^x+((9+sqrt(80))^(1/9))^x <= 18; Когда пишу solve(((9-sqrt(80))^(1/9))^x+((9+sqrt(80))^(1/9))^x <= 18, {x}); то вискакивает вот ето Warning, solutions may have been lost
Maple С помощью команд преобразования выражений получить равенство
помогите : (tg(b)+tg(a))/(1-tg(b)*tg(a))=tg(a+b) сердер, сделайте так... expand(tan(a+b), trig);
Maple Что значит 0.I в ответе и как от этого избавиться Доброго времени суток, уважаемые. При вычислении интеграла от функции типа sqrt(abs(x)) получается результат типа 2,396+0.I. Вопрос: что значит 0.I и как от этого избавиться? Мне нужно, что бы в... что значит 0.IМнимая часть, здесь она равна 0. https://www.cyberforum.ru/ maple/ thread1927088.html
Как продолжить кусочную функцию на всю ось t? Maple
ALARM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Здравствуйте, помогите пожалуйста мне решить проблему с maple) Суть в том, что есть график кусочно - заданной функции, но у меня проблема в том, что не получается его... не получается его продолжить на всю ось tЧто значит "продолжить на всю ось"? У вас диапазоны t заданы, меняйте их на своё усмотрение. До бесконечности же, конечно, график построить невозможно в...
Не могу построить график с мнимой единицей I Maple
Добрый день! Помогите пожалуйста. У меня имеется сложная функция n, которая зависит от значения угла Тэта. Просчитывая значение n получаю величину с мнимой единицей и мне необходимо построить график... Dezmant74, как-то так...? На будущее: не sin2(x), а sin(x)2 и надо было добавить with(plots) и внимательно набирать выражения...
Maple По заданным уравнениям движения точки определить ее траекторию, построить анимацию https://www.cyberforum.ru/ maple/ thread1928652.html
По заданным уравнениям движения точки x(t)=3t^2-t+1 , y(t)=5t^2-5/3t-2 определить ее траекторию, а для момента времени t=1c найти положение точки на траектории, ее скорость, полное, касательное и...
Maple Как найти незвестные X[i] d задаче В файле есть система уравнений и формулы по которым нужно найти неизвестные X.К ним есть общая формула, но нужно расписать подробно как находиться каждый из 4 неизвестных Модеры, пожалуйста... https://www.cyberforum.ru/ maple/ thread1909246.html
Maple Не строятся графики
Здравствуйте! Я установила maple 18 и запустила пример, который работал на другом компьютере и все прекрасно строил, а у меня выдает ошибки. В чем может быть причина? Код правильный 100% , может,... Лучше прикладывать файл с кодом, а не эту кашу.
Maple Подключение SQL Server Не удаётся подключить SQL Server 2014. Порт открыт, SQL Server запущен, БД есть. Тип аутентификации - Windows Пытался подключить к удалённой базе - та же ошибка restart; driverString :=... https://www.cyberforum.ru/ maple/ thread1906903.html
Maple Maple не строит график в общем говоря, строю график по дифф. уравнению. он строится, проблема в том что не хочет строить график когда хочу вытащить нужные мне переменные. подробнее могу объяснить в скайпе подробнее могу объяснить в скайпе Правила форума :rtfm: 4.6. Обсуждение вопросов - только в теме на форуме. Приглашения к обсуждению еще где-либо (в том числе и с помощью системы личных сообщений)... https://www.cyberforum.ru/ maple/ thread1929141.html Maple Прошу содействия в поиске ошибки Во вложении скрин с проблемой. Бьюсь уже пару часов и ничего не получается. Помогите новичку, пожалуйста. Может, что-то с самой программой не то, ибо у меня всё нормально считает. https://www.cyberforum.ru/ maple/ thread1907646.html
1 / 1 / 0
0

Maple не ищет решение дифф. уравнения - Maple - Ответ 10168200

01.03.2017, 23:16. Показов 1578. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот простейший код:

Matlab M
1
2
3
4
> restart;
> de := diff(y(x), x$2)+diff(y(x), x)+(y(x)-1)*exp(-(y(x)-2)^2) = 0;                     
> cond := y(0) = 0, D(y)(0) = 0;
> dsolve({de, cond}, y(x));
Нажимаю enter, долю секунды программа что-то грузит и все, ничего не выдает, ни ошибки, ни решения. Дальше можно что-то писать, но решения так и нет.
Пробовала до этого решать подобные простые выражения, все решалось, как в примерах, а если выходили ошибки, то я их исправляла, а здесь даже и не знаю, что делать. Что это значит?

Вернуться к обсуждению:
Maple не ищет решение дифф. уравнения Maple
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
01.03.2017, 23:16
Готовые ответы и решения:

Решение уравнения методом Ньютона в Maple
само уравнение выглядит так cos(0.14*x^2+14)-sin(0.14*x-14) все что смог сделать a:=2; b:=3; e:=0.001; ...

Решение дифф. уравнения
Здравствуйте. Вот такой вопрос у меня. Можно ли решить дифференциальное уравнение, если его часть задана числено. f(t,u)=p(t)*y(t,u) ...

решение дифф.уравнения
y''xlnx=2y'

1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
01.03.2017, 23:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите решение дифф. уравнения
подскажите решение данного уравнения, или хотя бы дайте какую-то подсказку как решить. Заранее спасибо!

частное решение дифф. уравнения
помогите пойжалуста, завтра сдавать. полный ноль я в этом. не знаю правильно записала: игрик в степени 1 или это черточка прибавить...

Найти общее решение дифф. уравнения
2y'' + y' - y = 40e^(3x) 2k^2+k-1=0; D=9; k1=1/2; k2=-1; y1(x)=e^1/2x , y2(x)=e^(-x); Yоб.=C1e^1/2x + C2e^(-x); F(x)=40e^(3x)...

Решение дифф. уравнения (надо разобраться)
Кто может в маткаде сделать все как на картинке и скинуть файлом? плз надо к курсачу( у самого не получается) Особенно интересует как...

Проверьте решение однородного дифф.уравнения
на фото уже решенное уравнение, нужно доделать его, то есть сделать проверку. поможете?

0
Новые блоги и статьи
Использование кэша Laravel - полный гайд
bytestream 18.02.2025
Кэширование - один из наиболее эффективных способов повышения производительности веб-приложений. В современном мире, где скорость загрузки страниц напрямую влияет на удержание пользователей и. . .
Создаем REST API в Laravel с аутентификацией через Passport
bytestream 18.02.2025
Разработка современных веб-приложений все чаще требует создания надежного и хорошо структурированного API. REST API стал стандартом де-факто для построения взаимодействия между клиентской и серверной. . .
Пайплайны в Laravel - полный гайд
bytestream 18.02.2025
Разработка современных веб-приложений часто требует обработки сложных процессов, состоящих из множества последовательных шагов. Например, при создании системы комментариев может потребоваться. . .
Как правильно использовать @required в Symfony
bytestream 18.02.2025
При разработке приложений на Symfony мы часто сталкиваемся с необходимостью внедрения зависимостей. Фреймворк предоставляет несколько способов управления этим процессом, и одним из таких инструментов. . .
Система безопасности в Laravel: возможности и примеры
Wired 18.02.2025
Каждый день появляются новые виды атак и уязвимостей, которые могут поставить под угрозу конфиденциальные данные пользователей и функционирование всей системы. В этом контексте выбор надежного. . .
Давайте сравним Django и Laravel
Wired 18.02.2025
Django и Laravel - два мощных инструмента, которые часто сравнивают между собой. Оба фреймворка предлагают разработчикам богатый набор возможностей для создания масштабируемых веб-приложений, но. . .
Laravel или React - что лучше?
Wired 18.02.2025
В разработке веб выбор правильного инструмента часто определяет успех всего проекта. Особенно интересным представляется сравнение Laravel и React - двух популярных технологий, которые часто. . .
Laravel 11: новые возможности, гайд по обновлению
Wired 18.02.2025
Laravel 11 - это новая масштабная версия одного из самых популярных PHP-фреймворков, выпущенная в марте 2024 года. Эта версия продолжает традицию внедрения передовых технологий и методологий. . .
Миграции в Laravel
Wired 18.02.2025
Разработка веб-приложений на Laravel неразрывно связана с управлением структурой базы данных. При работе над проектом часто возникает необходимость вносить изменения в схему базы данных - добавлять. . .
Аутентификация в Laravel
Wired 18.02.2025
В современном мире веб-разработки безопасность пользовательских данных становится критически важным аспектом любого приложения. Laravel, как один из самых популярных PHP-фреймворков, предоставляет. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование