Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
PostgreSQL Проверка логина и пароля при подключении к БД https://www.cyberforum.ru/ postgresql/ thread1928531.html
Есть база данных, у нее есть несколько ролей входа с паролями. В написанной мной программе есть окно для проверки логина и пароля. Есть вариант проверять логин и пароль при попытки "залогиниться", т.е. если соединение с БД не установлено, то логин/пароль введены неверно. Понятно как это реализовать, но непонятно, нормально ли использовать роли входа как логин и пароль пользователя. Второй вариант...
PostgreSQL Политика защиты строк в таблицах и представлениях
Добрый день! Начиная с версии 9.5 в PostgreSQL реализована возможность доступа к таблице на уровне строк. Я создал таблицу, настроил политику доступа для этой таблицы, всё работает, как расписано в документации. Однако, если создать представление, которое берёт все строки из созданной таблицы, то на него (на представление) политика защиты строк уже не действует. Может кто-нибудь объяснить, почему...
PostgreSQL Не получается сформировать запрос Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, сформировать запрос на выборку диалогов Есть 2 таблицы accounts и messages. От accounts в данной выборке использую только id и name. Messages: u_from|u_to|message|readed|date Нужно выбрать последнее сообщение, имя пользователя, состояние сообщения и пару from-to То, что неудачно составил я: https://www.cyberforum.ru/ postgresql/ thread1927546.html PostgreSQL Триггерная функция https://www.cyberforum.ru/ postgresql/ thread1926391.html
Есть две таблицы: clients и mailParties. Из программы выполняется batch, т.е. добавляются сразу две записи в clients. С помощью триггерной функции по INSERT из этих двух записей id должны добавится в одну запись в mailParties соответственно вторичному ключу. Если бы нужно было сделать 1к1, то все было бы просто, а вот 2к1 не понимаю как реализовать. Прикрепляю схему для наглядности. Заранее...
Настройка странной схемы репликации PostgreSQL
Добрый день, есть такой вот вопрос, касательно того как можно организовать репликацию данных между серверами PostgreSql. Схема сейчас такая, к меня есть БД 'masterdb' у нее есть таблица например 'partners_main' нужно содержимое этой таблицы реплицировать на другие сервера (более 5) причем на каждом сервере имя БД и таблицы отличаются. Каким образом это можно сделать ? У меня есть...
PostgreSQL PostgreSQL 9.4.10 1с https://www.cyberforum.ru/ postgresql/ thread1924497.html
Крутится 15 БД 1с Винты баракуды в 10 Пользователей немного порядка 20 Базы занимают порядка 300 гб. Возможно ли разнести БД на разные винты для ускорения работы с БД Сервер БД 1 на PostgreSQL 9.4.10 Поднимать второй сервер например PostgreSQL 9.5.5??? Можно ли на 1 сервере БД разнести базы на разные винты например на 2-3 SSD Если да то как это можно реализовать! Спасибо!
PostgreSQL Dump Restore https://www.cyberforum.ru/ postgresql/ thread1924057.html
Доброго времени суток, ни когда с базами не работал, но к сожалению легло на меня одно дельце. Научите, поделитесь ссылкой. Как можно восстановить базу по dumb файлу. Файл текстовый не бинарный. Как я уже понял, через консоль с помощью комнады psql -f как не пытался, ничего не выходит, подскажите добрым словом. Результат - увидеть схемы в phAdmin.
PostgreSQL Импорт .csv-файла в таблицу
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой импорта содержимого .csv в таблицу из СУБД PostgreSQL. Вот sql-запрос, по которому собственно и должен происходить импорт COPY titanik_train FROM 'C:\\Users\\Роман\\titanik\\train.csv' DELIMITER ',' CSV HEADER;. Получаю следующую ошибку "не удалось открыть файл для чтения. Отсутствует файл либо директория" (см. рисунок). Существование файла train.csv...
PostgreSQL Посчитать процент Добрый день. У меня есть 2 CTE. WITH general AS (Select customer_id from productionrr.purchases p where p.description = '7 Day Free Trial'), paid_users as (Select customer_id from productionrr.purchases p https://www.cyberforum.ru/ postgresql/ thread1918256.html PostgreSQL Нужно найти статьи, учебники, гайды для проекта Делаю диплом, сижу в полной -_-, поэтому нужны статьи, сайты, учебники, форумы для. 1. Как создать бд для нормального ( хорошего, большого, работающего ) проекта, в принципе тут я более менее всё понимаю, но всё же, кроме стандартного "создание таблиц, создание запросов, индексов" есть ли ещё что-то? есть ли где-то более объёмные гайды:" как создать базу данных, если у тебя нет рук, ног, головы,... https://www.cyberforum.ru/ postgresql/ thread1918184.html
ON CONFLICT sequence обновляется PostgreSQL
Здравия вам, форумчане. Столкнулся с проблемой, дело в том, что при вставке записи в таблицу бд присваивает записи ID, который содержит какой-то номер N из последовательности и увеличивает значение последней на 1. Однако, если при вставке инсерт вдруг случится ON CONFLICT, то инсерт не вставится (по понятным причинам), но последовательность все так же будет увеличена. Соответственно, таким...
PostgreSQL Обновление Postgresql 9.1 - 9.6 Добрый день! Прошу вашей помощи по об
1251 / 967 / 382
01.03.2017, 15:15 0

Создание и настройка бд из bash скрипта. Как? - PostgreSQL - Ответ 10166288

01.03.2017, 15:15. Показов 6665. Ответов 2
Метки (Все метки)

Ответ

Строки 2-4 занести в файл, например, init.sql
Далее вызывать так
Bash
1
sudo -u postgres psql -f init.sql
Могут быть всякие тонкости запуска в зависимости от вашей системы. Добро пожаловать с конкретными ошибками.

Вернуться к обсуждению:
Создание и настройка бд из bash скрипта. Как? PostgreSQL
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
01.03.2017, 15:15
Готовые ответы и решения:

Запуск Bash скрипта при входе в базу, как?
Скрипт при определённых условиях должен выбросить пользователя из базы с сообщением об ошибке, либо...

Получить результат выполнения скрипта perl во время выполнения скрипта bash
доброго времени суток. знатоки, нужна ваша помощь- подскажите как из bash-скрипта вызвать...

PyCharm: настройка стиля автозаполнения как в bash или perl
Друзья вопрос по сабжу. Начал осваивать эту IDE, поковырял Settings на предмет Completion, но не...

Выполнение bash скрипта
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возник вопрос по поводу исполнения bash скрипта через PHP Есть...

2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

At команды из bash скрипта
Прошу помощи, сам разобраться не могу. Стоит задача отправить смс любым способом из баш-скрипта...

Проверка на перезапуск скрипта bash
Всем привет. Есть скрипт на запуск программы #!/bin/bash ./unpack.sh cd bsp_bin export...

Первая строка скрипта bash
Что будет, если в bash скрипте не будет первой строки #!/bin/bash

Qt Widgets запуск bash-скрипта
Всем привет. Есть файл test.sh Я помещаю его в qrc-файл (ресурсы). Хочу запустить его в методе...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование