С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Микроконтроллеры ARM, Cortex, STM32
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
ARM, Cortex, STM32 Stm32f303+freertos+interrupts Без прерываний все работает неплохо, хочу прикрутить прерывания, пока без семафоров, просто в прерывании отправить чтонибудь в USORT. По всей видимости не могу выйти из прерывания... Если в таске просто отправлять байт, то все нормально шлется, значит USORT сконфигурирован правильно, либо я неправильно выхожу из прерывания либо неправильно настраиваю приоритеты. в прерывание заходит, зажигал... https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1924530.html ARM, Cortex, STM32 Stm32f4 + Ethernet
Здравствуйте! Проект: Организация сервера на базе Stm32f4. Добавил в проект HTML файл. Обновил с помощью программы makefsdata файл fsdata.c. Удалил устаревший fsdata.c. Однако, Отладчик ругается, что HTML файлы, загружаемые в память микроконтроллера, инициализированы одновременно в двух файлах. (Error: L6200E: Symbol file__index_html multiply defined (by fs.o and fsdata.o))
ARM, Cortex, STM32 Stm32f4 + CAN + Ethernet Здравствуйте! STM32F4 Проект: Управление отправкой и приёмом CAN сообщений через Ethernet с помощью браузера. Проблема: Не работает CAN, как на приём, так и на передачу сообщений. Судя по флагам, микроконтроллер проходит по всем строчкам инициализации CAN, заходит в функцию отправки сообщений, однако, ничего не отправляет. Коммутация рабочая. https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1922732.html ARM, Cortex, STM32 Загрузка ЦП freeRTOS https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1922021.html
Решил сделать большой шаг для человека, и малый для человечества: освоить ОСРВ. Начал с freeRTOS. Накидал простой код для stm32f3discovery. С опросом кнопки, по нажатию запускается 8 экземпляров тасков для светодиодов на плате(с разными параметрами), по второму нажатию, убиваем эти таски. Подумал, что бы еще замутить, решил в idle подсчитывать загруженность ЦП. Подглядел код на просторах и...
Хорошие уроки по обучению STM32 ARM, Cortex, STM32
Я новичок в этом деле и перерыл не мало страниц интернета. Наконец, попал на эти уроки https://www.youtube.com/channel/UCXgs4exdtMpz4ccBZS3Yp4g. Каша в голове потихоньку стала структурироваться во что то определенное. И еще, я окончательно убедился, что новичку нужно сразу начинать привыкать к библиотекам HAL а также учиться работать с CUBE MX.
ARM, Cortex, STM32 STM32F103C8T6: HAL+SPI+SD-карта Интересует тема работы с флеш-картами на НАL через SPI. Имеются: STM32F103C8T6 и ардуиновский модуль для sd-карт (выходы: GND, VCC, MISO,MOSI,SCK,CS) Много информации по теме, но обычно в других связках: НАL+SDIO или без НАL. Для своего случая, что-то ничего подходящего найти не могу. https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1921434.html
ARM, Cortex, STM32 Конфигурирование рабочей программы с ПК https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1921093.html
Предположим нужно разработать устройство управления нагрузкой с выводом на OLED информации, печатью чеков на термопринтере с автоматическим регулятором. Устройство будет работать автономно, но необходимо в случае необходимости переконфигурировать устройство: например изменить строки выводимые на OLED или печать, изменить коэффициенты пид регулятора, поменять канал оцифровки с 1 на 2 или сразу 2....
ARM, Cortex, STM32 Включть три лампочки подряд, при этом с интервалом времени в 1с
Надо написать программу, которая включает три лампочки подряд, при этом с интервалом времени в 1с
ARM, Cortex, STM32 Функция Time Out в uart stm32f303 Собственно перелажу потихоньку с f1 на f3 в RM нашел такую забавную вещь, как прерывание по таймауту при приеме по uart. Собственно в чем штука (как я я понял из RM) Мы просто включаем эту функцию в регистре: USORTx->CR2 |= USORT_CR2_RTOEN; Разрешаем прерывания RTOIE и в регистр: USORTx->RTOR |= USORT_ReceiverTimeOut; Записываем через сколько времени у нас будет вызываться прерывание. Как я... https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1919254.html ARM, Cortex, STM32 Китайский ST-LINK V2 и STM32F103C8T6 https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1919009.html
Об этом много писали и пишут, но конкретного решения в моем случае найти не удалось. Имеется: STM32F103C8T6 и китайский ST-LINK V2 https://postimg.org/image/6dc4ws44d/ После установки STM32 ST-LINK Utility и обновлении прошивки, программатор опознается программой, но МК не видит. https://postimg.org/image/b1wq5piot/ Со схемой подключения все несколько путано, я сделал так:...
ARM, Cortex, STM32 Если кнопка управления и микроконтроллер друг от друга на 15 м, как быть, наводки будут?
Могут быть ложные срабатывания из за наводок в проводах? Или емкость проводов может как то помешать нормальной работе МК? Как быть тогда?
ARM, Cortex, STM32 Отладчик-программатор ST-LinkV2. Оригинал VS Китай Задавался я в самом начале "упражнений" с STM32, вопросом, который одновременно является заголовком темы. Делюсь информацией с теми, перед кем, возможно, станет аналогичный вопрос. Итак, получен из Поднебесной ST-LinkV2. Выглядит как флэшка. С одной стороны USB-M, с другой 10-пиновый разъём под шлейф. Аккуратненький, маленький, красивенький, внутри всё качественно, чистенько. (умиление):D. Был... https://www.cyberforum.ru/ arm/ thread1917028.
3 / 3 / 0
0

Что почитать что бы писать на ассемблере под arm? - ARM, Cortex, STM32 - Ответ 10139370

21.02.2017, 18:50. Показов 2665. Ответов 13
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите книги где учат программировать ARM только на ассемблере!

Вернуться к обсуждению:
Что почитать что бы писать на ассемблере под arm? ARM, Cortex, STM32
0
Programming
Эксперт
9485 / 562 / 19
Блог
21.02.2017, 18:50
Готовые ответы и решения:

Что почитать, чтобы писать приложения, использующие БД
Здравствуйте! Занялся задачей написать приложение для базы данных в MS SQL. Приложение должно...

Какие книги почитать что бы написать на Ассемблере ОС? Читайте полностью
У меня есть друг который умеет и практикует написание ОС на ассемблере. Он дал мне свой код и...

Что надо знать что бы писать под WP
Я знаю C# + не сильно XAML, Хорошо знаю Windows Form, и сейчас учу WPF, что меня еще надо знать что...

Что можно почитать про то что "под капотом" у С++ ?
Здравствуйте. Что можно почитать чтобы лучше понять что именно происходит при вызове команд?...

Что посоветуете почитать по программированию под Android?
Что посоветуете почитать по программированию под Android?

13
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 417
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Посоветуйте что-то почитать по сокетам в C++ под linux.
Посоветуйте что-то почитать по сокетам в C++ под linux.

Что почитать об api xfce4? Чтобы писать gui приложения, получающие параметры с xfce4 рабочего стола?
Что почитать об api xfce4? Чтобы писать gui приложения, получающие параметры с xfce4 рабочего стола?

Под какую БД лучше писать и через что?
Привет ВСЕМ!!! Это опять Я! Наверное, я всех достал. Но мне поставили задачу, написать программу...

Что нужно, чтобы писать приложения под Windows Phone
скажите что нужно чтобы начать писать на c# под windows phone? у себя в visual studio не нашел...

Что почитать и что использовать для создания 3D объектов
Здравствуйте! Вот возникла необходимость создать пару 3d объектов, свет и возможность вращения...

Почему с++ может работать с разными процессорами а на Ассемблере приходится писать код под разные
Я смотрел библиотеки с++ видел тоже что код заточен под разные процессоры. Хотелось бы получить...

0
Блоги программистов
Обновление сайта www.historian.b­y
Reglage 05.01.2025
Обещал подвести итоги 2024 года для сайта. Однако начну с того, что изменилось за неделю. Добавил краткий урок по последовательности действий при анализе вредоносных файлов и значительно улучшил урок. . .
Как использовать GraphQL в C# с HotChocolate
Programming 05.01.2025
GraphQL — это современный подход к разработке API, который позволяет клиентам запрашивать только те данные, которые им необходимы. Это делает взаимодействие с API более гибким и эффективным по. . .
Модель полного двоичного суматора с помощью логических операций (python)
AlexSky-coder 04.01.2025
def binSum(x:list, y:list): s=^y] p=x and y for i in range(1,len(x)): s. append((x^y)^p) p=(x and y)or(p and (x or y)) return s x=list() y=list()
Это мы не проходили, это нам не задавали...(аси­­хронный счётчик с управляющим сигналом задержки).
Hrethgir 04.01.2025
Асинхронный счётчик на сумматорах (шестиразрядный по числу диодов на плате, но наверное разрядов будет больше - восемь или шестнадцать, а диоды на старшие), так как триггеры прошли тестирование и. . .
Руководство по созданию бота для Телеграм на Python
IT_Exp 04.01.2025
Боты для Телеграм представляют собой автоматизированные программы, которые выполняют различные задачи, взаимодействуя с пользователями через интерфейс мессенджера. В данной статье мы рассмотрим,. . .
Применение компонентов PrimeVue в Vue.js 3 на TypeScript
BasicMan 04.01.2025
Введение в PrimeVue и настройка окружения PrimeVue представляет собой мощную библиотеку компонентов пользовательского интерфейса для Vue. js 3, которая предоставляет разработчикам богатый набор. . .
Как стать Senior developer
cpp_developer 04.01.2025
В современной индустрии разработки программного обеспечения позиция Senior Developer представляет собой не просто следующую ступень карьерной лестницы, а качественно новый уровень профессионального. . .
Что известно о дате выхода Windows 12 и чего от нее ждать
IT_Exp 04.01.2025
В мире технологий постоянно происходят изменения, и операционные системы не являются исключением. Windows 11, выпущенная в октябре 2021 года, принесла множество инноваций и улучшений, но. . .
Что новенького в .NET Core 9
Programming 04.01.2025
Обзор ключевых изменений в . NET Core 9 Платформа . NET Core продолжает активно развиваться, и версия 9 представляет собой значительный шаг вперед в эволюции этой технологии. Новый релиз. . .
Инструкция по установке python3.13.1 в Debian 12
AlexSky-coder 03.01.2025
sudo apt update sudo apt install build-essential zlib1g-dev libncurses5-dev libgdbm-dev libnss3-dev libssl-dev libreadline-dev libffi-dev wget. . .
Затестил триггеры. архив проекта прилагаю с GOA файлами в настройках архиватора проектов.
Hrethgir 03.01.2025
В этот раз нет закольцованности, потому что от неё только глюки, как я понял, логика не вырезанная. Триггеры очень быстрые если верить измерениям с помощью анализатора от Gowin. Есть ещё регистры,. . .
Python в помощь DevOps
IT_Exp 03.01.2025
Причины использования Python в работе DevOps Python стал неотъемлемой частью мира DevOps, и это не случайно. Этот язык программирования обладает множеством преимуществ, которые делают его. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование