![]() |
|
Другие темы раздела | |
C++ Builder ShellExecute, как проверить полученный результат? Доброго времени суток. Ф-я SellExecute в случае удачного выполнения возвращает HINSTANCE. В случае неудачного. возвращает код ошибки от 0 до 32. как получить этот самый код в Int? Я просто оставлю это здесь: Почему вам (никогда) не следует использовать ShellExecute и WinExec https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1908388.html |
Как прописать клик по DBGrid в коде? C++ Builder Мне нужно прописать в коде клик по первой записи в DBGrid. Как это можно сделать? gorinich3, а что, вот так не подходит? DBGrid1->SetFocus(); |
C++ Builder Освобождение памяти объекта потока
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1908162.html Приветствую всех. Подскажите, правильно ли я понимаю, что если создать поток (TThread) и установить его свойство FreeOnTerminated = true, то этот поток можно не удалять, то есть не освобождать память... А после завершите его через Ваш Terminate()Еще раз: Terminate() не завершает поток, а просто сообщает, что поток может завершиться. А чтобы он завершился - нужно периодически опрашивать Terminated и... |
Выбор версии с++ builder XE C++ Builder Доброго времени суток. Хотелось бы услышать мнение тех кто работает в с++ builder XE - какую версию кто использует. Единственный критерий , - хотелось бы не большой размер программы на выходе.И... Не раньше XE3 Я не смотрел где какая версия Indy, но мне сейчас пока достаточно XE7. Дальше не пробовал чисто по аппаратным соображениям. |
C++ Builder Передача данных между формами
https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1908133.html Доброго времени суток! У меня тут образовалась одна вроде и простая проблемка, однако я в полнейшем тупике. У меня есть 1 форма, из нее по нажатию кнопки меню вызывается другая форма на которой... Lenok S, ну что с тобой бедолагой делать? :) если все еще актуален твой проект , после работы могу помочь с твоим горе-кодом. с первого взгляда на код - есть куча ненужного. и не все условия... |
C++ Builder TOpenDialog: как назначить директорию? Как добиться, чтобы TOpenDialog открывался в нужной директории, а не в той, где в последний раз выбирал файл? На InitialDir диалог не реагирует. Спасибо. Добавлено через 40 минут... только присваивать нужно всегда перед вызовом Execute Понятно, что перед Execute, но не работает InitialDir. |
Как найти координаты зеленых точек ромба? C++ Builder Всем привет. Не могу решить математическую задачу. Красные точки на рисунке, например, верхняя: X=15 Y=15 левая: X=0 Y=30 правая: X=30 Y=30 нижняя: X=15 Y=45 Вопрос - как найти координаты... Это не среднее арифметическое, ибо зеленые точки не находятся на линии, соединяющей две соседние с ней красных точки. Проще всего перейти в полярную СК и найти координаты точек, при \varphi = 45,... |
Нужно разработать приложение "тесты ПДД" C++ Builder Если есть ссылки на готовые, скиньте пожалуйста. Буду благодарен. |
C++ Builder Switch, зависящий не только от Edit1 но и от Edit2 Помогите с кодом что switch зависел не только от Edit1 но и от Edit2, void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { using namespace std; double n, m, u, t, M, a, p0, potk, loh, lsist,... Ну, добавить в case 5: анализ - if(Edit2->Text.ToInt() == 2) ... - так не подходит? |
C++ Builder Динамическое построение дерева в TreeView по заданной структуре Доброго дня. Подскажите пожалуйста , как правильно построить дерево в этой ситуации. Имеется структура и её объявление typedef struct { int Lev; int InLev; }MapInLevel; MapInLevel ML;... Вроде в стандартной поставке раньше (BCB6) был примет работы с деревом гляяньте его. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1907993.html |
C++ Builder Удаление компонента с формы После удаления компонента с формы с помощью Delete или Ctr+Del в файле cpp остаются описания событий, привязанные к этому компоненту. Например: void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject... должен же быть и какой-то другой способДолжен. Но его нет. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1907311.html |
Выделение подстроки из строки C++ Builder Добрый вечер. Скажите как мне разбить строку на части? Например, "Москва-Лондон", чтобы в одной переменной было написано "Москва", в другой "Лондон". Так подойдёт? Кидай на форму компонент ApplicationEvents1 //--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #include <StrUtils.hpp> #pragma... |
Супер-модератор
![]() ![]() ![]() |
|
30.01.2017, 13:37 | 0 |
Несколько обработчиков на одну кнопку - C++ Builder - Ответ 1005928230.01.2017, 13:37. Показов 1523. Ответов 9
Метки (Все метки)
Ответ
Налицо неправильная архитектура приложения. Опять в обработчики нажатия пихается весь код, вот и приходится вызывать их как обычные процедуры. Не для этого они придуманы. Они придуманы для того, чтобы отловить событие нажатия на кнопку и передать управление методу, который будет обрабатывать его. Если сделать так - то вопрос отпадет сам собой.
Вернуться к обсуждению: Несколько обработчиков на одну кнопку C++ Builder
1
|
30.01.2017, 13:37 | |
Готовые ответы и решения:
9
Несколько действий на одну кнопку Несколько действий на одну кнопку Несколько действий на одну кнопку |
30.01.2017, 13:37 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
ATtiny2313. Несколько функций на одну кнопку Как на одну кнопку задать несколько действий Как на одну кнопку сделать несколько процедур
|
Новые блоги и статьи
![]() |
||||
Простая нейросеть на КуМир: Создание и обучение
EggHead 16.03.2025
Искусственные нейронные сети — удивительная технология, позволяющая компьютерам имитировать работу человеческого мозга. Если вы хотя бы немного интересуетесь современными технологиями, то наверняка. . .
|
Исполнитель Кузнечик в КуМир: Решение задач
EggHead 16.03.2025
Среди множества исполнителей в системе КуМир особое место занимает Кузнечик — простой, но невероятно полезный виртуальный персонаж, который перемещается по числовой прямой, выполняя ваши команды. На. . .
|
Исполнитель Водолей в КуМир: Решение задач
EggHead 16.03.2025
Разработка алгоритмического мышления — одна из ключевых задач для начинающих программистов, и система КуМир предлагает отличный способ погрузиться в этот процесс. Среди множества исполнителей в этой. . .
|
Исполнитель Чертежник в КуМир: Решение задач
EggHead 16.03.2025
Представьте, что вы можете рисовать на бесконечной координатной плоскости, перемещая точку, которая оставляет след. По вашей команде она может поднять перо и двигаться, не оставляя следа, или. . .
|
Исполнитель Робот в КуМир: Решение задач
EggHead 16.03.2025
КуМир (Комплект Учебных МИРов) — это учебная среда программирования, разработанная специально для обучения базовым концепциям алгоритмизации. Её главная фишка — использование русскоязычного. . .
|
Исполнитель Черепаха в КуМир: Решение задач
EggHead 16.03.2025
Представьте, что вы впервые учитесь программировать, а перед вами стоит задача заставить маленькую виртуальную черепашку рисовать на экране. Звучит забавно? Эта идея зародилась ещё в 1967 году, когда. . .
|
Конвейеры данных с Apache Kafka
Javaican 16.03.2025
В мире, где данные стали новой нефтью, Apache Kafka зарекомендовал себя как мощный инструмент для построения надежных и масштабируемых конвейеров данных. Созданный изначально командой LinkedIn в 2011. . .
|
Deno против Node.js: Будущее JavaScript рантайма
run.dev 16.03.2025
За последнее десятилетие Node. js стал абсолютным лидером среди JavaScript-рантаймов и фактическим стандартом для серверной разработки на JavaScript. Но в 2018 году тот же разработчик, который создал. . .
|
SwiftUI или UIKit - что выбрать для нового приложения iOS?
mobDevWorks 16.03.2025
Когда Apple представила SwiftUI на WWDC 2019, многим показалось, что дни UIKit сочтены. Новый декларативный фреймворк предлагал радикально иной подход к разработке интерфейсов. Вместо кропотливого. . .
|
Docker: Руководство для начинающих по созданию первого приложения
Mr. Docker 16.03.2025
Docker — это платформа, которая упаковывает ваше приложение и все его зависимости в стандартизированные блоки, называемые контейнерами. Эти контейнеры изолированы друг от друга и от основной системы,. . .
|