Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Builder ShellExecute, как проверить полученный результат? Доброго времени суток. Ф-я SellExecute в случае удачного выполнения возвращает HINSTANCE. В случае неудачного. возвращает код ошибки от 0 до 32. как получить этот самый код в Int? Я просто оставлю это здесь: Почему вам (никогда) не следует использовать ShellExecute и WinExec https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1908388.html Как прописать клик по DBGrid в коде? C++ Builder
Мне нужно прописать в коде клик по первой записи в DBGrid. Как это можно сделать? gorinich3, а что, вот так не подходит? DBGrid1->SetFocus();
C++ Builder Освобождение памяти объекта потока https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1908162.html
Приветствую всех. Подскажите, правильно ли я понимаю, что если создать поток (TThread) и установить его свойство FreeOnTerminated = true, то этот поток можно не удалять, то есть не освобождать память... А после завершите его через Ваш Terminate()Еще раз: Terminate() не завершает поток, а просто сообщает, что поток может завершиться. А чтобы он завершился - нужно периодически опрашивать Terminated и...
Выбор версии с++ builder XE C++ Builder
Доброго времени суток. Хотелось бы услышать мнение тех кто работает в с++ builder XE - какую версию кто использует. Единственный критерий , - хотелось бы не большой размер программы на выходе.И... Не раньше XE3 Я не смотрел где какая версия Indy, но мне сейчас пока достаточно XE7. Дальше не пробовал чисто по аппаратным соображениям.
C++ Builder Передача данных между формами https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1908133.html
Доброго времени суток! У меня тут образовалась одна вроде и простая проблемка, однако я в полнейшем тупике. У меня есть 1 форма, из нее по нажатию кнопки меню вызывается другая форма на которой... Lenok S, ну что с тобой бедолагой делать? :) если все еще актуален твой проект , после работы могу помочь с твоим горе-кодом. с первого взгляда на код - есть куча ненужного. и не все условия...
C++ Builder TOpenDialog: как назначить директорию?
Как добиться, чтобы TOpenDialog открывался в нужной директории, а не в той, где в последний раз выбирал файл? На InitialDir диалог не реагирует. Спасибо. Добавлено через 40 минут... только присваивать нужно всегда перед вызовом Execute Понятно, что перед Execute, но не работает InitialDir.
Как найти координаты зеленых точек ромба? C++ Builder
Всем привет. Не могу решить математическую задачу. Красные точки на рисунке, например, верхняя: X=15 Y=15 левая: X=0 Y=30 правая: X=30 Y=30 нижняя: X=15 Y=45 Вопрос - как найти координаты... Это не среднее арифметическое, ибо зеленые точки не находятся на линии, соединяющей две соседние с ней красных точки. Проще всего перейти в полярную СК и найти координаты точек, при \varphi = 45,...
Нужно разработать приложение "тесты ПДД" C++ Builder
Если есть ссылки на готовые, скиньте пожалуйста. Буду благодарен.
C++ Builder Switch, зависящий не только от Edit1 но и от Edit2
Помогите с кодом что switch зависел не только от Edit1 но и от Edit2, void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender) { using namespace std; double n, m, u, t, M, a, p0, potk, loh, lsist,... Ну, добавить в case 5: анализ - if(Edit2->Text.ToInt() == 2) ... - так не подходит?
C++ Builder Динамическое построение дерева в TreeView по заданной структуре Доброго дня. Подскажите пожалуйста , как правильно построить дерево в этой ситуации. Имеется структура и её объявление typedef struct { int Lev; int InLev; }MapInLevel; MapInLevel ML;... Вроде в стандартной поставке раньше (BCB6) был примет работы с деревом гляяньте его. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1907993.html
C++ Builder Удаление компонента с формы После удаления компонента с формы с помощью Delete или Ctr+Del в файле cpp остаются описания событий, привязанные к этому компоненту. Например: void __fastcall TForm1::Button4Click(TObject... должен же быть и какой-то другой способДолжен. Но его нет. https://www.cyberforum.ru/ cpp-builder/ thread1907311.html Выделение подстроки из строки C++ Builder
Добрый вечер. Скажите как мне разбить строку на части? Например, "Москва-Лондон", чтобы в одной переменной было написано "Москва", в другой "Лондон". Так подойдёт? Кидай на форму компонент ApplicationEvents1 //--------------------------------------------------------------------------- #include <vcl.h> #include <StrUtils.hpp> #pragma...
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
33105 / 21402 / 8217
Записей в блоге: 9
30.01.2017, 13:37 0

Несколько обработчиков на одну кнопку - C++ Builder - Ответ 10059282

30.01.2017, 13:37. Показов 1523. Ответов 9
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от sarsmen Посмотреть сообщение
нужно чтобы по нажатию одной кнопки срабатывало эти 3 кнопки
Налицо неправильная архитектура приложения. Опять в обработчики нажатия пихается весь код, вот и приходится вызывать их как обычные процедуры. Не для этого они придуманы. Они придуманы для того, чтобы отловить событие нажатия на кнопку и передать управление методу, который будет обрабатывать его. Если сделать так - то вопрос отпадет сам собой.

Вернуться к обсуждению:
Несколько обработчиков на одну кнопку C++ Builder
1
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
30.01.2017, 13:37
Готовые ответы и решения:

Несколько действий на одну кнопку
У меня есть действие a:=StrToInt(Edit1.Text); c:=(150+(a-150)*0.85); edit2.Text:=FloatToStr(c); и мне надо чтобы оно 10...

Всем доброго времени суток.Вопрос такой.Как сделать так чтобы кнопка выполнила несколько действий одновременно.

На MouseLeftButtonDown у меня помещены: 1. this.DragMove(); Который я повесил на Rectangle 2. var response =...

9
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
30.01.2017, 13:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Несколько действий на одну кнопку в юнити
Всем привет, произошла такая ситуэйшн, немного не понял как сделать 2 действия на одну кнопку, прошу помочь! В моем случае все просто, у...

ATtiny2313. Несколько функций на одну кнопку
Всем привет. Люди, нужна помощь. У меня есть програмка, которая после каждого нажатия кнопки, увеличивает значение на 1. Начальное...

Как на одну кнопку задать несколько действий
есть UI кнопка. способ с bool переменной мне не подходит т.к. действий не 2 а больше как это реализовать?

Как на одну кнопку сделать несколько процедур
Подскажите пожалуйста: Как на одну кнопку сделать несколько процедур? Я сделала два ComboBox1.Text='OLD' then begin и...

Как задать несколько событий на одну кнопку?
var i=0; var a; function show(){ var box=document.getElementById(&quot;box&quot;); box.style.backgroundColor=&quot;white&quot;; ...

0
Новые блоги и статьи
Простая нейросеть на КуМир: Создание и обучение
EggHead 16.03.2025
Искусственные нейронные сети — удивительная технология, позволяющая компьютерам имитировать работу человеческого мозга. Если вы хотя бы немного интересуетесь современными технологиями, то наверняка. . .
Исполнитель Кузнечик в КуМир: Решение задач
EggHead 16.03.2025
Среди множества исполнителей в системе КуМир особое место занимает Кузнечик — простой, но невероятно полезный виртуальный персонаж, который перемещается по числовой прямой, выполняя ваши команды. На. . .
Исполнитель Водолей в КуМир: Решение задач
EggHead 16.03.2025
Разработка алгоритмического мышления — одна из ключевых задач для начинающих программистов, и система КуМир предлагает отличный способ погрузиться в этот процесс. Среди множества исполнителей в этой. . .
Исполнитель Чертежник в КуМир: Решение задач
EggHead 16.03.2025
Представьте, что вы можете рисовать на бесконечной координатной плоскости, перемещая точку, которая оставляет след. По вашей команде она может поднять перо и двигаться, не оставляя следа, или. . .
Исполнитель Робот в КуМир: Решение задач
EggHead 16.03.2025
КуМир (Комплект Учебных МИРов) — это учебная среда программирования, разработанная специально для обучения базовым концепциям алгоритмизации. Её главная фишка — использование русскоязычного. . .
Исполнитель Черепаха в КуМир: Решение задач
EggHead 16.03.2025
Представьте, что вы впервые учитесь программировать, а перед вами стоит задача заставить маленькую виртуальную черепашку рисовать на экране. Звучит забавно? Эта идея зародилась ещё в 1967 году, когда. . .
Конвейеры данных с Apache Kafka
Javaican 16.03.2025
В мире, где данные стали новой нефтью, Apache Kafka зарекомендовал себя как мощный инструмент для построения надежных и масштабируемых конвейеров данных. Созданный изначально командой LinkedIn в 2011. . .
Deno против Node.js: Будущее JavaScript рантайма
run.dev 16.03.2025
За последнее десятилетие Node. js стал абсолютным лидером среди JavaScript-рантаймов и фактическим стандартом для серверной разработки на JavaScript. Но в 2018 году тот же разработчик, который создал. . .
SwiftUI или UIKit - что выбрать для нового приложения iOS?
mobDevWorks 16.03.2025
Когда Apple представила SwiftUI на WWDC 2019, многим показалось, что дни UIKit сочтены. Новый декларативный фреймворк предлагал радикально иной подход к разработке интерфейсов. Вместо кропотливого. . .
Docker: Руководство для начинающих по созданию первого приложения
Mr. Docker 16.03.2025
Docker — это платформа, которая упаковывает ваше приложение и все его зависимости в стандартизированные блоки, называемые контейнерами. Эти контейнеры изолированы друг от друга и от основной системы,. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование