С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Python Как считывать из файла без нулевого символа? https://www.cyberforum.ru/ python-beginners/ thread1899969.html
Читаю строки из файла data.txt. Как сделать так, чтобы при считывании строки нулевой символ не считывался или удалялся? #historical_project import random #ввод из файла f = open('data.txt', 'r') b = #количество царей num = len(b) - 1 choice = ''
Почему считывается не число а количество цифр? Python
Не могу понять в этом коде: a = for j in input()] print(a) Почему при вводе первого inputa он считает не само ЧИСЛО, а кол-во цифр??? то есть, если в первом инпуте я ввожу 9, то он заполняет 1 ячейку нулем. А если например ввожу 0000000000, то элементов становится 10? что за ...?? Добавлено через 12 минут при втором инпуте тоже кстати
Python Ввод списка списков с разделением запятой Здравствуйте. Возникла проблема. У меня есть файл data.txt и мне необходимо считать из него неизвестное количество одинаковых записей вида: 'cтрока', 'строка' . Проблема в том, что у меня в строке будут пробелы, можно в качестве разделителя использовать например запятую или другой знак? https://www.cyberforum.ru/ python-beginners/ thread1899820.html Python Какой синтаксис при сравнении элемента с любым элементом в списке? https://www.cyberforum.ru/ python-beginners/ thread1899165.html
Например, есть пустой список a = я постепенно добавляю туда элементы. мне нужно задать условие, чтобы туда добавлялись только те элементы, которых там еще нет. например, если в настоящий момент в списке находятся числа: a = и на вход в условие попадают числа 0, 2, 7 то добавилось только 7, т.к. 0 и 2 уже есть в этом списке как будет правильно задать условие if? if chislo == что тут...
Python Вывести в виде таблицы значения функции на интервале
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Задание : Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач до Хкон с шагом dX. F=ax(в квадрате) + b + c при a<0 и c неравно 0 F=-a/(x-c) при a>0 и c=0 F=a(x+c) во всех остальных случаях, где a,b,c,Xнач,Xкон,dX - ввести с клавиатуры ЧТО ЕМУ НЕ НРАВИТСЯ
Python Среднее арифмитическое отрицательных числел столбца матрицы и положительных (из файла) https://www.cyberforum.ru/ python-beginners/ thread1898387.html
У нас есть файл (txt, xlsx,cvs - не принципиально), в нем содержиться матрица m x n . Задание : 1. Открыть файл считать данные 2. Для каждго столбца посчитать - среднее арифмитическое отрицательных чисел и положительных. Так это выглядит в экселе Вотс, открыть файл получается, а как дальше данные "вытянуть" - не могу понять :( import pandas as pd ...
Python Преобразование строки в список с целыми числами https://www.cyberforum.ru/ python-beginners/ thread1898129.html
Есть строка st нужно все её значения преобразовать в список целых чисел. Что-то не выходит. for i in a: if a.count(i) > 1: st += str(i) + ' ' print('stroka=' + st) b = print('chislo=' + b)
Python Как правильно задать условие в цикле?
Постоянно сталкиваюсь с тем, что не могу правильно задать условие в цикле. Из-за этого приходится делать костыли. Вот например: s = input()+'-' i = 0 j = len(s)-1 cnt = 1 st = '' for i in range(j): if s == s: cnt += 1 else:
Python Создать "дерево" из list https://www.cyberforum.ru/ python-beginners/ thread1897303.html
доброго времени суток. я получаю в функцию data_preprocessin_tree(data) list функция должна вернуть tuple как собрание отфильтровоных string's по именам файлов и их путей. пример: >>>data="" >>>data_preprocessin_tree(data) >>> зарание спасибо. Добавлено через 1 минуту
Python Не преобразовывает список в строку https://www.cyberforum.ru/ python-beginners/ thread1897059.html
В чем трабла? Почему не преобразовывает список в строку? a = a.sort() i = 0 b = while i < len(a)-1: if a == a: del a b.append(a) else:
Python Вычисление значения из выражения в виде строки
Здравствуйте, есть строка, в которой хранится какое-то выражение, например, 6+3. Задача найти значение этого выражения. Проблема в том, что выражение хранится в виде строки.. Конечно, можно искать в строке какой-нибудь математический символ, потом обрезать строку до него и после и находить решение, но, может, есть ли легкий способ найти значение?
Python Определить, на протяжении какого времени в течение суток работают все кассы одновременно На одном из московских вокзалов билеты продают N касс. Каждая касса работает без перерыва определенный промежуток времени по фиксированному расписанию (одному и тому же каждый день). Требуется определить, на протяжении какого времени в течение суток работают все кассы одновременно. Входные данные Сначала вводится одно целое число N (0 < N ≤ 1000). В каждой из следующих N строк через... https://www.cyberforum.ru/ python-beginners/ thread1896014.html
5 / 5 / 0
0

При поиске максимального элемента (max), выдает ошибку :( - Python - Ответ 10005233

14.01.2017, 20:44. Показов 3600. Ответов 21
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь найти максимальный элемент, что бы дальше найти все элементы которые составляют 60%+ процентов от его значимости.
Python 3.6.
Ошибка:TypeError: 'float' object is not iterable

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
from math import fabs

def sr_arf(x,i):
     positive = [i for i in x if i >= 0]
     negative = [i for i in x if i <0]
     a = sum(positive) /  len(positive)
     b = sum(negative) /  len(negative)
     c = a + b
     d = fabs(c)
     max_=max(d) # ошибка
     print('стобец №{} среднее положительных - {} отрицательных - {}'.format(i+1,a,b,c,d),sep = '\n')
     print('стобец №{} сумма(абсолютное значение)- {} по модулю {}'.format(i+1,c,d))
     print(d)

with open(r"C:\2\1.txt") as file:
    mass =[list(map(int,i.split())) for i in file.readlines()]
print( 'исходный массив')
for i in mass:
    print(*(i))
print()
a = len(mass[0])
b = len(mass)
for i in range(a):
    sr_arf([mass[j][i] for j in range(b)],i)

Вернуться к обсуждению:
При поиске максимального элемента (max), выдает ошибку :( Python
0
Заказать работу у эксперта
Лучшие ответы (1)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Блог
14.01.2017, 20:44
Готовые ответы и решения:

Найти ошибку при поиске max min элементов массива
#include &lt;stdio.h&gt; #define N 20 int main() { int a,n,i,max,min; float sr; ...

Казус при поиске максимального элемента массива.
Доброго времени суток, имеется программа для расчета волнового сопротивления микрополоска. В...

Неполадки с индексами при поиске максимального элемента
Здравствуйте! Возникла проблема, которую пытался, но не смог решить. Задача состоит в том чтобы...

Выдает ошибку при поиске элементов в массиве
using System; namespace ConsoleApp40 { class Program { private static int...

21
BasicMan
Эксперт
19315 / 2622 / 84
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

С кажите, что не так при поиске максимального элемента в массиве
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int m = { 56,85,5,18,49,55,95,4,23,64...

Помогите найти ошибку при поиске отрицательного элемента массива
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void SetRussianLocale() {...

Ошибка в поиске максимального элемента массива
Здавствуйте. Написал программу для нахождения максимального элемента масссива. #include &lt;stdio.h&gt;...

Двусвязный список: при удалении элемента выдает ошибку
всем здравствуйте, есть двусвязный список, но при удалении элемента выдает ошибку, не могу понять в...

Ошибка в поиске максимального и минимального элемента в векторе
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;qdebug.h&gt; #include &lt;vector&gt; using namespace std; int main() {...

Ошибка в коде при поиске max и min
В 17,18, 22, 23 пишет ошибку C2440. В 22, 23 пишет ошибку C2446. Подскажите пожалуйста, как...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование