Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 134
1

Написать функцию

17.02.2011, 22:37. Показов 1116. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Функция resetgrid() создаёт и заполняет двумерный массив $DATA, который содержит все ячейки сетки и их значения. Первое измерение массива — это номер строки, второе — номер столбца. В каждом элементе массива содержится строка, которая отображается в нужной ячейке. По умолчанию в каждом элементе "" (пустая строка). Когда путь найден, в ячейках избранного маршрута содержится буква „z“, а в финальной точке — буква „c“.
Массив настраивается циклом от нуля до $MAX_ROW делённого на два, это сделано потому, что в сетке нужно пространство для отображения содержимого. Вложенный цикл добавляет массиву второе измерение и одновременно заполняет его пустыми значениями.


Как можно написать такое? Никак в голову не идет. Если можно, напишите примерчик.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2011, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

написать функцию
Написать функцию которая из этого массива $data1 = ; Сделает такой и наоборот $data = ...

Правильно написать функцию
Доброго всем времени суток. У меня такой вопрос, везде проверяю токен, и получается что у меня...

Прошу написать функцию
Есть источник данных: Array ( => => => 0 => Array ( => content ) => Array ( => 7 ) =>...

нужно написать функцию
мне нужна функция, которая возвращает строку с числами, разделенными запятыми в следующем порядке:...

4
96 / 96 / 7
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 238
17.02.2011, 22:47 2
ниче не понял... можешь пример привести и и описать простыми словами что сделать надо?
я так понял что дан массив типа M[i][j] и что дальше?
0
450 / 203 / 27
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 645
17.02.2011, 22:51 3
PHP
1
2
3
4
5
6
7
function resetgrid($y, $x) 
{
   for($i=0; $i<$x; $i++)
   {
    $DATA[] = array_fill(0, $y, "");
   }
}
1
191 / 191 / 31
Регистрация: 04.10.2010
Сообщений: 505
17.02.2011, 22:58 4
Sulik78, а тут ( $DATA[] )правильно ? или $DATA[$i]
0
450 / 203 / 27
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 645
17.02.2011, 23:25 5
а разницы нет все равно будет добавлять начиная с нуля.
PHP
1
2
3
4
5
6
7
$DATA[] = "1";
$DATA[] = "2";
$DATA[] = "3";
 
0 => 1
1 => 2
2 => 3
1
17.02.2011, 23:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2011, 23:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать функцию по сортировки массива
Добрый день, есть такая задача есть массив $status = ; Мне надо написать функцию: проверяет если...

Написать функцию для отладки кода
Здравствуйте , коллеги. Проконсультируйте по данной задаче. Напишите функцию debug(), для...

Большие числа: написать функцию сложения
У вас нет доступа к библиотекам для работы с большими числами. Дано два числа в виде строки. Числа...

Нужно написать функцию по сортировке дат
Есть список дат 2014-3-9 2014-3-10 2014-3-11 2014-3-12 2014-3-16 2014-3-17 2014-3-18...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru