Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MySQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.07.2022
Сообщений: 5
1

В чем ошибка select запроса

04.08.2022, 10:33. Показов 387. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Все данные находятся в одной таблице User. 1-ый запрос дает верный результат, 2-ой приводит к ошибке. Что пишу не так?

1.
MySQL
1
select registration_type, count(1) from user where is_active=1 and registration_time > '2019-01-01' group by registration_type order by 2 desc limit 2;
2.
MySQL
1
select registration_type, count(1) from user where is_active=1 group by registration_type having registration_time > '2019-01-01' order by 2 desc limit 1;
ERROR 1054 (42S22): Unknown column 'registration_time' in 'having clause'
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2022, 10:33
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка 1064 при выполнении запроса на update с select
Есть две таблицы: actual_general и reg_smsp Обе таблицы содержат поля INN, а также поле "А" в...

В чем ошибка запроса?
Код запроса INSERT INTO `ties_lavto_copy` ( `kod_ties`,`kod_model` ) VALUES( (10050560,' ' )...

Ошибка выполнения запроса с условие WHERE . IN (SELECT .)
Есть у меня в базе данных 2 таблицы: Securities, где хранятся ценные бумаги, и tempEQE06, где...

Ошибка запроса SELECT
Доброй ночи Посылаю вот такой запрос: "SELECT * FROM hotel_name WHERE type=3,star=5,district=2"...

Связанные select. В чем ошибка?
Здравствуйте. Есть решение по связанным селект, но сколько бы ни пробовала, вложенные списки не...

2
2241 / 1261 / 451
Регистрация: 31.05.2012
Сообщений: 4,455
04.08.2022, 10:38 2
having же не where. в нем результат агрегатных функций анализируется
0
414 / 245 / 111
Регистрация: 12.04.2022
Сообщений: 917
04.08.2022, 11:19 3
Цитата Сообщение от zolboch Посмотреть сообщение
select registration_type, count(1) from user where is_active=1 group by registration_type having registration_time > '2019-01-01' order by 2 desc limit 1;
В Having надо "подставлять" либо агрегатную ф-ию, либо условие группировки, те

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT registration_type, COUNT(1) 
FROM USER 
WHERE is_active=1 
GROUP BY registration_type 
 
HAVING registration_TYPE =,<,> Тут значение группировки из GROUP BY
 
ORDER BY 2 DESC LIMIT 1;
1
04.08.2022, 11:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.08.2022, 11:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка с Select. в чем дело?
Worksheets(2).Rows(&quot;4:49&quot;).Copy Worksheets(3).Rows(&quot;4:49&quot;).Select ...

Как убрать ошибку: Ошибка синтаксиса в выражении запроса 'Год_прохождения Select' ?
Мне нужно, чтобы из таблицы Kurs_podg_adm (поля Организация, кол-во_часов, №_удостоверения,...

В чем ошибка запроса?
Подскажите в чем ошибка моего запроса. Никак не отправляется на сервер и не обрабатывается.. ...

Преобразование результатов запроса SELECT в массив, для сравнения внутри другого SELECT
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста - есть ли возможность результат работы оператора...

В чем ошибка запроса mysqli?
Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, null given in on line 38 Database.php...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru