Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2022
Сообщений: 4
1

Логическая формула Excel

07.06.2022, 22:59. Показов 6960. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Форумчане, помогите пожалуйста разобраться
Я имею очень маленькое понятие об экселе и его формулах, поэтому буду очень благодарен.
Логическая формула Excel
1)Вычислить пеню за просрочку платежа, которая вычисляется следующим образом: если количество дней просрочки меньше 5, то 0,3% за каждый день от суммы платежа, от 5 до 10 дней - 0,5% за каждый день, более 10 - 1% за каждый просроченный день.
Логическая формула Excel
2)Определить размер детского пособия, определяемого по схеме: если ребенку меньше 3 лет, то 100% минимальной заработной платы, от 3 до 7 лет - 80%, от 7 до 14 - 60%, после 14 лет пособия нет.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2022, 22:59
Ответы с готовыми решениями:

Логическая формула Excel
Привет друзья! Помогите создать формулу условия. Суть что она должна делать: Если С5 = от 0 до...

логическая формула "ЕСЛИ" в Excel
помогите пожалуйста, я не умею составлять логические формулы, или это дается мне с трудом... суть...

Логическая формула
Прошу помощи в написании формулы. Провозился несколько часов, не получается выполнить все...

Логическая формула
добрый день. не могу вспомнить как составить формулу для логических выражений. нужно чтоб...

5
2050 / 638 / 269
Регистрация: 26.03.2022
Сообщений: 1,194
Записей в блоге: 1
08.06.2022, 00:53 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено danCherry как решение

Решение

1.1 Если итоговая пеня для 20, например, дней для суммы 1000 считается по формуле:
=1000*0,003*4+1000*0,005*(10-4)+1000*0,01*10
то вариант1 расчета пени:
Код
=ЕСЛИ(G3<=0;0;ЕСЛИ(G3<5;G4*0,003*G3;ЕСЛИ(G3<=10;G4*0,003*4+G4*0,005*(10-4);G4*0,003*4+G4*0,005*6+G4*0,01*(G3-10))))
1.2 Если итоговая пеня для 20, например, дней для суммы 1000 считается по формуле с постоянным процентом:
=1000*0,01*20, а для мЕньшего количества дней в зависимости от просрочки, то
то вариант2 расчета пени:
Код
=ЕСЛИ(G7<=0;0;ЕСЛИ(G7<5;G8*0,003*G7;ЕСЛИ(G7<=10;G8*0,005*G7;G8*0,01*G7)))
2. Расчет возраста:
Код
=ЦЕЛОЕ(ДОЛЯГОДА(C15;$D$12))
Миниатюры
Логическая формула Excel  
Вложения
Тип файла: xlsx я220608.xlsx (9.8 Кб, 190 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2022
Сообщений: 4
08.06.2022, 21:33  [ТС] 3
СПАСИБО БОЛЬШОЕ)
Тема закрыта.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2022
Сообщений: 4
09.06.2022, 00:18  [ТС] 4
Angry Old Man, подскажите еще пожалуйста, как добавить еще условие Е3=1, чтобы оно работало в совокупности с возрастом

=ЕСЛИ(D3>35;"Не принимаем";"Принимаем")
Миниатюры
Логическая формула Excel  
0
2050 / 638 / 269
Регистрация: 26.03.2022
Сообщений: 1,194
Записей в блоге: 1
09.06.2022, 10:38 5
Если я правильно понял, если в понедельник их мама родила более 35 лет назад, то вам такие не нужны?
Код
=ЕСЛИ(И(D3>35;E3=1);"Не принимаем";"Принимаем")
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2022
Сообщений: 4
09.06.2022, 20:43  [ТС] 6
Да, спасибо)
0
09.06.2022, 20:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.06.2022, 20:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Логическая формула
введите формулу, содержащую логическую функцию и определяющую, адвоката моложе 50 лет,...

Логическая формула с условиями
Привет ребята! Слушайте, кто шарит в формулах Excel? я ваще дерево полное, но так получилось, что в...

Логическая формула в EXEL
Всем привет! Помогите с логическими формулами в эксель и автозаполнения ячейки в зависимости от...

Логическая формула ЕСЛИ..
Помогите, пожалуйста!! Мучаюсь уже не первый день в составлении формулы с тремя условиями. Суть...

Логическая формула с большим условием
Добрый день, помогите правильно сформулировать формулу в экселе. Задача следующая. Есть ряд...

Логическая формула с двумя условиями
Здравствуйте, помогите исправить формулу, где нужно соблюдать два условия. Пример с примечаниями,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru