Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 3
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 103
1

Как найти сумму четных(или нечетных строк)

14.05.2020, 22:48. Показов 1852. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как найти сумму четных(или нечетных строк) в excel?
Желательно одной формулой.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2020, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

В матрице найти сумму четных строк и произведение нечетных строк
Д(10,15) матрице найти сумму четных строк и умножение не четных строк. Через найденных сумму и...

Найти сумму всех чётных строк матрицы и отсортировать элементы нечётных строк по возрастанию
1.Задана матрица целых чисел.Найти сумму всех четных строк матрицы и отсортировать элементы не...

Найти сумму элементов четных и нечетных строк матрицы
Помогите с написание кода програмы.) Дана матрица (4 ряда, 6 столбцов), найти суму элементов...

Найти сумму элементов всех нечетных строк и четных столбцов матрицы
Найти сумму элементов всех нечетных строк и четных столбцов матрицы NxM. Нуждаюсь в блок-схеме...

2
3912 / 2312 / 782
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,152
15.05.2020, 08:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено nebantepls как решение

Решение

четные
Код
=СУММПРОИЗВ((ОСТАТ(СТРОКА(A1:A4);2)=0)*A1:B4)
не четные
Код
=СУММПРОИЗВ(ОСТАТ(СТРОКА(A1:A4);2)*A1:B4)
0
2904 / 1718 / 705
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,445
15.05.2020, 09:04 3
Создаём массив из 0 и 1, где 1 соответствует нечётной строке. Длина массива равна массиву суммирования. Пересножаем массивы и суммируем.
Вспомогательный массив создаём функциями ОСТАТ() и СТРОКА().
Перемножаем и суммируем функцией СУММПРОИЗВ()
PS. Был бы ваш файл-пример, можно было бы формулу показать.
1
15.05.2020, 09:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2020, 09:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив: В двухмерном массиве найти сумму нечетных элементов четных строк...
В двухмерном массиве найти сумму нечетных элементов четных строк

Дан массив 10*10, найти сумму элементов четных столбов и нечетных строк и
1)Дан массив 10*10, найти сумму элементов четных столбов и нечетных строк. 2)В одном окне сумму...

Найти сумму наименьших элементов нечетных строк и наибольших элементов четных строк матрицы
Дана матрица размером 6 x 6. Найти сумму наименьших элементов ее нечетных строк и наибольших...

Двумерный массив. Найти сумму элементов нечетных строк и произведение элементов четных строк
помогите пожалуйста Задан двумерный массив A(K,N). Найти сумму элементов нечетных строк и...

Найти сумму наименьших элементов нечетных строк и наибольших элементов четных строк матрицы
Добрый день! Дана матрица размером N. Найти сумму наименьших элементов ее нечетных строк и...

Найти сумму элементов четных строк и произведение элементов нечетных строк массива
дан двумерный массив динамический массив. Найти сумму элементов четных строк и произведение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru