Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.94
15 / 14 / 4
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 524
1

Вывод соседнего значения ячейки при условии сравнения других ( соседних ячеек)

23.10.2019, 00:16. Показов 9236. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть 2 листа на одном находиться заполненные ячейки с цифрами (столбец А) и их количество (столбец В), на другом листе находятся тоже числа (А лист 2) и количество (В лист 2). Как сделать так, что бы при сравнении столбца А (лист 1) и столбца А (лист 2) сравнивались 2 соседние ячейки В (лист 1) и В (лист 2) записывалось число в ячейку С (лист 1) с условием , что Если количество В (лист 1) ячейки А (лист 1) совпадает с ячейкой В (лист 2) ячейки А (лист 2) записывалось соответствующе число, в случае если не совпадает записывалась в Д (лист1) в случае если количество больше и Е если меньше?

Добавлено через 19 минут
=ЕСЛИ(D10=Лист2!B3:B114;ЕСЛИ(G10=Лист2!C3:C114;Лист1!G10;Лист1!G10-Лист2!C2);55)

получилась такая формула, но к сожалению выводит ложь ( 55 -для наглядности поставил)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2019, 00:16
Ответы с готовыми решениями:

Как вставить в текст ячейки значения из других ячеек, при условии, что в тексте полно двойных ячеек?
Добрый день! Очень нужен совет знатоков. Задача: в ячейке находиться часть html-кода. В нем...

Вывод значения при определенном условии
Помогите, пожалуйста:В ячейки A3 и B3 помещены два числа. Если они оба четны, то в ячейку С3...

DataGridView копирование значения ячейки при условии
Всем привет! =) Необходимо замутить такую фишку:если в DataGridView4 в первом столбце он находит...

Нужен макрос удаляющий значения в диапазоне ячеек при условии
Подскажите как переделать макрос стирающий в заданном диапазоне ячеек все значения,и заливку...

5
2904 / 1718 / 705
Регистрация: 04.09.2015
Сообщений: 3,445
23.10.2019, 08:14 2
SENDEJER, покажите пример в формате Excel
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.10.2019
Сообщений: 1
23.10.2019, 09:03 3
Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
покажите пример в формате Excel
Добрый день, ( попросил знакомый ответить на это сообщение) : -
Да конечно, вот
Вложения
Тип файла: xlsx работа , книга 2, 22019.xlsx (12.3 Кб, 17 просмотров)
0
15 / 14 / 4
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 524
23.10.2019, 22:26  [ТС] 4
https://www.youtube.com/watch?v=_NEvWYp33Eg
https://www.youtube.com/watch?v=jFf3Zq8DZX0
возможно кому-то понадобиться это - сравнение 1 столбца со многими, при нахождении искомого элемента сравнить 2 поиска и элементами поиска (тоже 2) и вывести значение

Добавлено через 1 час 23 минуты
Поиск и подстановка по 2 критериям (ВПР по 2 столбцам)
0
15 / 14 / 4
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 524
25.10.2019, 17:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от AlexM Посмотреть сообщение
покажите пример в формате Excel
Добрый вечер, какая-то странность твориться, не могу до конца доработать формулу , есть таблица, в которой нужно выводить значение "если больше номинала" и "если меньше номинала".
Благодаря функции "индекс" получается вывести необходимое число массива. но как сделать так, что бы если одно из чисел ( вспомогательное) менялось, происходило сравнение и вычитание, для определения на сколько больше или на сколько меньше число номинала? Для удобства, таблицу форматировал под - "умную".

Формулу которую использую = ЕСЛИ(G11>=ИНДЕКС(R10:R15;ПОИСКПОЗ(Q10:Q15&R10:R15;[Столбец3]&[Столбец6];0));0;ИНДЕКС(R10:R15;ПОИСКПОЗ(Q10:Q15&R10:R15;[Столбец3]&[Столбец6];0)-G12)).

Суть, нужно сравнить 2 ячейки и если они равны, то если количество больше номинального происходило вычитания фактического - номинальное; если же меньше - записывалось в другую ячейку и отнималось от фактическое - номинальное.

Подскажите, пожалуйста, как это все сделать?
Вложения
Тип файла: xlsx работа , книга 2, 22019 (2).xlsx (16.6 Кб, 3 просмотров)
0
15 / 14 / 4
Регистрация: 22.05.2013
Сообщений: 524
26.10.2019, 16:27  [ТС] 6
кажется решил - Сравнение 4-х (2-ух номинальных с 1 - идентичной 1-номинальной и 2-ой изменяющейся) ячеек и вычисления если кому-то нужно - использовал функцию впр , если больше номинала =ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(G11<ВПР(D11;Q10:R13;2;0);ABS(G11-ВПР(D11;Q10:R13;2;0));0);"")
0
26.10.2019, 16:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.10.2019, 16:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование значения ячейки из одного листа в другой при соблюдений условии
Добрый день! Помогите написать макрос для решения следующей проблемы. Имеется таблица Excel,...

При условии совпадений (повторяющиеся значения) взять значение соответствующей ячейки
Приветствую всех. Не могу придумать, как реализовать на VBA (а может и стандартными методами...

Перемещение значения из ячейки влево и вниз при условии, что ячейка справа от нее пустая
Добрый день! Прошу помощи, уважаемые гуру! Есть файл, в котором в один столбец занесены названия и...

Вывод значения в ячейку при определенном условии в другой ячейке
Ячейка А1 должна выводить значение &quot;a&quot; при ячейке B1 = &quot;1&quot; либо &quot;2&quot;, значение &quot;b&quot; при &quot;3&quot; либо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru