Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MS Office Excel
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/352: Рейтинг темы: голосов - 352, средняя оценка - 4.86
Модератор
5082 / 3310 / 532
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,860
Записей в блоге: 9
1

Недоступны команды из вкладки Вставка и некоторые прочие

25.11.2015, 09:45. Показов 66152. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Получил по работе файл .xls . Открыл офисом 2010 про. Редактировать данные в ячейках можно, но множество команд недоступно, например, почти все на закладке "Вставка". Сохранял в .xlsx - бес толку. В "Сведения,Разрешения" защиты нет. Файл был подготовлен к печати, в смысле, на фоне серым "Страница 1", "Страница 2"... поля печати. Может по этому? (Я и как это сбросить не знаю, и почему правее области печати серый фон, в котором можно вводить данные в ячейки, но фон ячейки не сменить. Что всё это значит, тоже не знаю. Зато знаю, что можно в одной теме задавать только 1 вопрос. По этому, то что в скобках как вопрос прошу не рассматривать. Пишу, на случай, если это поможет кому догадаться что в документе хитро настроено.)

В общем, нужно мне было графики построить. А никак. Вышел из положения открыв ещё один Excel и скопипастив данные туда. И в новом всё было доступно.

Однако, хотелось бы знать, где там запретили половину команд и как раззапрещать?

p.s. Документ выложить не имею права, он относится к "коммЭрческой тайне".
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.11.2015, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

Недоступны некоторые сайты
Прошу помощи! Как я понял данный троян блокирует все запрашиваемые сайты в поисковиках и пытается...

некоторые сайты недоступны
Недавно заметил странную штуку. Многие важные сайты недоступны, если заходить на них через wifi от...

Недоступны некоторые файлы и папки на флешке
Совсем чуть-чуть намокла флешка, ну самая малость. Посушил на батареи, полежала там пару часиков на...

В Google Chrome постоянно открываются вкладки с рекламой и прочие страницы
В Google Chrome открываются различные вкладки с рекламой,даже когда Chrome закрыт. Делал откат...

8
3911 / 2311 / 782
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,147
25.11.2015, 10:05 2
Цитата Сообщение от KolodeznyDiver Посмотреть сообщение
правее области печати серый фон, в котором можно вводить данные в ячейки, но фон ячейки не сменить.
Включен страничный режим (вкладка ВИД) и сделаны настройки в параметрах страницы.
Разметка страницы-Параметры страницы-Лист смотрите там.на счет не активных кнопок только на ум пока приходит что стоит защита листа.
1
Модератор
5082 / 3310 / 532
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,860
Записей в блоге: 9
25.11.2015, 10:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
Включен страничный режим (вкладка ВИД) и сделаны настройки в параметрах страницы.
Аха. Переключил на обычный вид. Эта "серость" исчезла. Но защита листов не стоит. Я, правда, не знаю, где её ставить, но текст в полях вводится и изменяется. Сделал как тут сказано. Так нет тегов sheetProtection.
0
3911 / 2311 / 782
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 6,147
25.11.2015, 10:36 4
Цитата Сообщение от KolodeznyDiver Посмотреть сообщение
Я, правда, не знаю, где её ставить
Вкладка "Рецензирование" Установить защиту. если защита стоит то надпись будет "Снять защиту с листа"
1
Модератор
5082 / 3310 / 532
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,860
Записей в блоге: 9
25.11.2015, 10:49  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Vlad999 Посмотреть сообщение
Вкладка "Рецензирование" Установить защиту
Там тоже серые кнопки.
Миниатюры
Недоступны команды из вкладки Вставка и некоторые прочие  
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 18
12.12.2017, 12:00 6
KolodeznyDiver, удалось найти решение? Я столкнулся с аналогичным файлом, тоже интересует как снять ограничение на команды. Макросов не видно
0
Модератор
5082 / 3310 / 532
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 6,860
Записей в блоге: 9
12.12.2017, 16:25  [ТС] 7
Ernserg, нет.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 02.03.2017
Сообщений: 18
13.12.2017, 10:04 8
Я нашел решение в своем случае (спасибо некоему Дмитрию с блогспота). Дело было во включенном режиме общего доступа: Рецензирование -> Доступ к книге -> Разрешить изменять файл ... - надо убрать галку.

Оказалось у Excel есть ряд ограничений при работе с общим доступом. Полный список можно посмотреть у MS:
support.office.com/ru-ru/article/Общие-книги-49b833c0-873b-48d8-8bf2-c1c59a628534


P.S.
Хотел вставить перечень не поддерживаемых функций прямо в пост, но не смог разобраться как сделать таблицу из 2-х столбцов...
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 4
07.09.2023, 08:39 9
Цитата Сообщение от Ernserg Посмотреть сообщение
Я нашел решение в своем случае (спасибо некоему Дмитрию с блогспота). Дело было во включенном режиме общего доступа: Рецензирование -> Доступ к книге -> Разрешить изменять файл ... - надо убрать галку.

Оказалось у Excel есть ряд ограничений при работе с общим доступом. Полный список можно посмотреть у MS:
support.office.com/ru-ru/article/Общие-книги-49b833c0-873b-48d8-8bf2-c1c59a628534


P.S.
Хотел вставить перечень не поддерживаемых функций прямо в пост, но не смог разобраться как сделать таблицу из 2-х столбцов...
Ernserg, Спасибо большое. Помогла.
Для английский версии Эксель (Excel) нужно выполнить так: Меню:
Review --> Share Workbook --> Убрать единствинный галочку (Use the old shared workbooks...)
0
07.09.2023, 08:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.09.2023, 08:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Не грузятся некоторые сайты и виснут вкладки
Доброго времени суток всем) сегодня у меня возникла такая проблема, перестали грузиться некоторые...

Объясните некоторые легкие команды
1) Когда мы пишет UNSIGNED и чем он отличается от SIGNED например unsigned int number - что это...

Некоторые команды CLI Cisco
service counters max age 4 Что это означает? Дословно присмотревшись перевел как "максимальное...

Некоторые команды не работают в событии OnCreate
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Некоторые команды не работают в событии OnCreate. Например,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru