Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.56/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.56
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 14
1

Как сделать порядковый номер к записям в подчиненной форме?

09.07.2018, 15:22. Показов 3456. Ответов 33
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. У меня есть форма (Главная_форма) с определенным оформлением, которую периодически необходимо распечатывать. В этой форме выводится определенная информация, допустим, ФИО пользователя. Также в этой форме есть подчиненная форма (Подчиненная_форма), которая содержит определенную информацию по пользователю, например, талон.
Приведу пример.
Запись 1:
Иванов Иван Иванович
- Талон № 1
- Талон № 3
- Талон № 5
Запись 2:
Петров Петр Петрович
-Талон № 2

Номера талонов, соответственно, содержатся в таблице "Талоны", а пользователи в таблице "Пользователи". Т.е. любому пользователю могут соответствовать разные талоны.
Мне нужно, чтобы был порядковый номер перед талоном. Т.е. записи должны выглядеть следующим образом:
Иванов Иван Иванович
1 Талон № 1
2 Талон № 3
3 Талон № 5
Запись 2:
Петров Петр Петрович
1 Талон № 2
Как добиться такого результата? Помогите, пожалуйста.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.07.2018, 15:22
Ответы с готовыми решениями:

Переход по записям из главной формы в не подчиненной форме
Переход по записям из главной формы в не подчиненной форме как после выбора значений (в поле со...

Навигация по выделенным записям в подчиненной форме Access
Как программно пробежаться по выделенным записям в подчиненной форме Access.

Поиск записи в главной форме по записям в подчиненной
Есть основная форма и подчиненная. В основной форме введены все данные об абоненте библиотекы. В...

Как сделать фильтр в подчиненной форме по диапазону дат введенной в главной форме?
Всем доброго дня! Такая проблема: Есть подчин/форма и и в ней поле DataZayavki. Из главной формы...

33
Модератор
Эксперт MS Access
6221 / 2900 / 703
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,805
09.07.2018, 15:36 2
Цитата Сообщение от mrbin_ Посмотреть сообщение
форма ..., которую периодически необходимо распечатывать
Распечатывать нужно не форму, а отчет.
В отчете есть элемент, позволяющий вести порядковую нумерацию -
поле со свойством "Сумма с накоплением".
Вот его и используйте.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 14
09.07.2018, 15:42  [ТС] 3
Нет, мне нужен именно внешний вид. Вид формы меня устраивает на 100% + с формой можно работать.
В основном я работаю с формой. Распечатывать нужно лишь в некоторых случаях. Нумерация мне нужна не только в распечатке.
0
Модератор
Эксперт MS Access
6221 / 2900 / 703
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,805
09.07.2018, 16:08 4
mrbin_,

Ну, добавьте поле со значением свойства ControlSource (Данные):
SQL
1
=DCount("*";"источник_данных_формы";"поле_сортировки<" & [поле_сортировки])
поле_сортировки должно содержать уникальные значения.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 14
09.07.2018, 16:24  [ТС] 5
а можно уточнить? Я специально назвал все таблицы и формы. Поле_сортировки мне нужно добавить в какую таблицу или форму? Я так понял, что это значение должно быть ключевым, верно? Источник_данных_формы - это откуда?
0
Заблокирован
09.07.2018, 16:29 6
Цитата Сообщение от mrbin_ Посмотреть сообщение
а можно уточнить? Я специально назвал все таблицы и формы
Добавьте в таблицу поле для хранения номера записи, и нумеруйте как хотите!
Можно смело использовать RecordSet формы на добавлении или просто открытии записей.
Без примера догадываться сложно...

Почитайте пожалуйста Правила раздела, и старайтесь, насколько это возможно, следовать им.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 14
09.07.2018, 16:32  [ТС] 7
Добавил поле Поле24 на форму Подчиненная форма. В свойствах этого поля в пункте Данные записал:
=DCount("*";"источник_данных_формы";"Поле24<" & [Поле24])
Верно?
Источник_данных_формы где взять?
0
Модератор
Эксперт MS Access
6221 / 2900 / 703
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,805
09.07.2018, 16:39 8
Цитата Сообщение от mrbin_ Посмотреть сообщение
Поле_сортировки мне нужно добавить в какую таблицу или форму?
Его нет?
Тогда добавить.
И туда, и туда.
Цитата Сообщение от mrbin_ Посмотреть сообщение
Я так понял, что это значение должно быть ключевым, верно?
Нет.
Цитата Сообщение от mrbin_ Посмотреть сообщение
Источник_данных_формы - это откуда?
???
Что является источником данных формы?
Таблица или запрос.
Вот это и указывайте.

Примерно так:
SQL
1
=DCount("*";"Талоны";"Пользователь=""" & Пользователь & """ AND талон<" & талон)
И подправьте выражение в соответствии с именами и типами полей - кавычки там, еще что...

Цитата Сообщение от mrbin_ Посмотреть сообщение
Я специально назвал все таблицы и формы.
А нужно было назвать поля и их типы.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 14
09.07.2018, 16:39  [ТС] 9
Не совсем понял. В какую таблицу? Какой поле? Как использовать RecordSet?
0
Модератор
Эксперт MS Access
6221 / 2900 / 703
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,805
09.07.2018, 16:43 10
Цитата Сообщение от mrbin_ Посмотреть сообщение
Верно?
Нет, конечно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Добавьте в таблицу поле для хранения номера записи, и нумеруйте как хотите!
А потом отсортирует по-другому.
И привет.

Добавлено через 7 секунд
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Добавьте в таблицу поле для хранения номера записи, и нумеруйте как хотите!
А потом отсортирует по-другому.
И привет.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 14
09.07.2018, 16:53  [ТС] 11
Можно я еще раз все повторю в соответствии с вашими требованиями и Вы меня уже окончательно направите.
Таблица Талоны. Поля: id_талон (текстовый)
Таблица Пользователи: id_пользователь (числовой-ключевой), ФИО (текстовый)
Связь: id_пользователь с id_талон (один ко многим)

Решение:
Добавляю в таблицу Талоны поле Поле_сортировки
Добавляю в форму Подчиненная_форма поле Поле24. В свойствах этого поля (Данные) пишу:
= DCount ("*";"Талоны";"Поле_сортировки<" & [Поле_сортировки])
Так?
0
Заблокирован
09.07.2018, 17:02 12
Цитата Сообщение от Capi Посмотреть сообщение
А потом отсортирует по-другому.
С чего вы взяли???
Не понимаю вас - хотите сортировку в порядке добавления - Пожалуйста! - хотите в другом порядке - не вопрос.
Изначальная сортировка сохраниться - для того поле для её хранения и нужно ...

Добавлено через 3 минуты
mrbin_, короче, работайте с уважаемой Capi - она является признанным экспертом по сортировке в подчинённых формах.
Успехов!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 14
09.07.2018, 17:07  [ТС] 13
Так я же Вас спросил. Вы мне ничего не ответили. Eugene-LS
0
Заблокирован
09.07.2018, 17:09 14
Цитата Сообщение от mrbin_ Посмотреть сообщение
Так я же Вас спросил. Вы мне ничего не ответили. Eugene-LS
Извините, а где? - может и пропустил.
Номер поста в топике?
Если вы про пост #9 - так он адресован не мне - а вообще ...
И без примера БД - всё это = "Переливание из пустого в порожнее"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 14
09.07.2018, 17:14  [ТС] 15
Не совсем понял. В какую таблицу? Какой поле? Как использовать RecordSet?
Нашел как выделить цитатой)

Добавлено через 3 минуты
Можно я еще раз все повторю в соответствии с вашими требованиями и Вы меня уже окончательно направите.
Таблица Талоны. Поля: id_талон (текстовый)
Таблица Пользователи: id_пользователь (числовой-ключевой), ФИО (текстовый)
Связь: id_пользователь с id_талон (один ко многим)
Простейший пример я привел. С описанием.
0
Заблокирован
09.07.2018, 17:19 16
Цитата Сообщение от mrbin_ Посмотреть сообщение
Простейший пример я привел. С описанием.
Замечательно!
Теперь в приведённом вами примере назначьте нумерацию записей на событие BeforeInsert()
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 14
09.07.2018, 17:27  [ТС] 17
Замечательно!
Теперь в приведённом вами примере назначьте нумерацию записей на событие BeforeInsert()
В форме Подчиненная форма выделил поле Поле24 -> События -> До обновления -> далее что... каким образом назначить нумерацию?
0
Заблокирован
09.07.2018, 17:36 18
mrbin_, Подсказка:
[Номер Записи] = Nz(DMax([Номер Записи]),"Источник Данных Формы", "Условия Отбора")) + 1

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от mrbin_ Посмотреть сообщение
каким образом назначить нумерацию?
"Источник Данных Формы" и "Условия Отбора" - это по вашей базе которой я не вижу ....

Добавлено через 4 минуты
После удаления записи из подчинённой формы - должна происходить перенумерация - не забываем ...
Событие: OnDelete()

Добавлено через 1 минуту
mrbin_, при открытии формы где хоть одна запись в подчинёнке не пронумерована - должна происходить перенумерация - не забываем ...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 09.07.2018
Сообщений: 14
09.07.2018, 17:40  [ТС] 19
"Источник Данных Формы" и "Условия Отбора" - это по вашей базе которой я не вижу ....
направил базу
Вложения
Тип файла: zip тест.zip (195.9 Кб, 21 просмотров)
0
Модератор
Эксперт MS Access
6221 / 2900 / 703
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,805
09.07.2018, 17:50 20
mrbin_,

Вот Вам нумерация сразу в запросе:
SQL
1
2
3
SELECT DCount("*", "Талоны","id_талон<=""" & id_талон & """") AS Номер, id_талон
FROM Талоны
ORDER BY id_талон
С id_пользователь разбирайтесь сами, раз говорите, что:
Цитата Сообщение от mrbin_ Посмотреть сообщение
Связь: id_пользователь с id_талон (один ко многим)
Для меня это чушь.
0
09.07.2018, 17:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2018, 17:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрет на создание записи в подчиненной форме при отсутствии значения в поле главной формы( или в этой же подчиненной форме) Аксесс 2003
Доброго времени суток ! Помогите , пожалуйста, решить проблему! шаг 1. В форме &quot;frmТОиР_2&quot;...

Как сделать в отчете в виде подчиненной форме чтобы была не вся информация, а была лишь из формы?
Здравствуйте, как сделать чтобы в отчете было тоже самое, что и в форме, без других записей, а...

Переход по записям подчиненной формы
Искал в гугле толком ничего не нашел, как переходить по записям подчиненной формы, но делать это с...

Цикл по записям подчиненной формы
Здравствуйте. ННа Аксесс сделал форму, в которой есть подчиненная форма. можно ли в цикле перебрать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru