Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2021
Сообщений: 50
1

Ошибка "this value must be a scalar" при построении спектра ФКМ сигнала

14.06.2024, 15:16. Показов 485. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При построении спектра ФКМ сигнала с М-последовательностью 127 выдает такую ошибку

Добавлено через 1 минуту
Вот данная ошибка,могу отправить файл

вот
Миниатюры
Ошибка "this value must be a scalar" при построении спектра ФКМ сигнала  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2024, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "this value must be a scalar" при построении графика
Как избавиться от ошибки "this value must be a scalar" и построить график без числовых значений?а...

Ошибка при построении графика сигнала
Всем привет, почему маткад выводит ошибку при построении графика в этом случае?

Ошибка при построение спектра Амплитудно модулированного сигнала
Добрый вечер. Написал программку по вопросу спектра амплитудной модуляции выдает ошибку: Checking...

Как подавить боковые лепестки при обработке ФКМ сигнала с кодом Баркера?
Не подскажите способы подавления боковых лепестков в коде Баркера. Гуглом воспользовался, но все...

Ошибка TypeError: only integer scalar arrays can be converted to a scalar index
здравствуйте! хотела заменить численные значения (они многократно используются) на переменные....

10
Модератор
Эксперт по математике/физике
5272 / 4054 / 1389
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,429
14.06.2024, 15:29 2
Цитата Сообщение от ivan34 Посмотреть сообщение
...могу отправить файл
То, что вы прислали, это не файл, который от вас ждут. Это картинка (рисунок, изображение, фотография, копия экрана, и т.д.). Файл, который от вас ждут, ваша работа в формате Mathcad (в архиве).
P.S. Тем более, что сообщение об ошибке, ЗАКРЫЛО практически ВЕСЬ ваш "файл"...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2021
Сообщений: 50
14.06.2024, 15:36  [ТС] 3
Файл моего решения

отправил файл
Вложения
Тип файла: zip спектр фкм.zip (29.6 Кб, 5 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2021
Сообщений: 50
14.06.2024, 15:50  [ТС] 4
Пытаюсь построить амплитудный спектр,но выдает ошибку this value must be a scalar
 Комментарий модератора 
Правила форума, пункт 5.5. Запрещено размещать тему в нескольких подразделах одного раздела одновременно (кросспостинг), а также дублировать тему в одном разделе. Кросспостинг абсолютно запрещен в случае размещения темы в разделах фриланса (разделы фриланса в этом случае являются приоритетными).
Вложения
Тип файла: zip спектр фкм.zip (29.6 Кб, 2 просмотров)
0
2460 / 1708 / 868
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 4,868
14.06.2024, 16:08 5
ivan34, долго считает при таких значениях, вот от 0 до 20.
Миниатюры
Ошибка "this value must be a scalar" при построении спектра ФКМ сигнала  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2021
Сообщений: 50
14.06.2024, 16:12  [ТС] 6
как раз таки это у меня строит,это ДПФ,а у меня ошибку выдает в формуле амплитудного спектра S(w)

nick55782012, ответил снизу вам
Миниатюры
Ошибка "this value must be a scalar" при построении спектра ФКМ сигнала  
0
2460 / 1708 / 868
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 4,868
14.06.2024, 16:20 7
ivan34, показывает d не определено и потом знак умножения надо явно ставить после j , может ещё что, нужно чтобы все константы и переменные были определены заранее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2021
Сообщений: 50
14.06.2024, 16:32  [ТС] 8
nick55782012, d это моя М последовательность из 127
Миниатюры
Ошибка "this value must be a scalar" при построении спектра ФКМ сигнала  
0
2460 / 1708 / 868
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 4,868
14.06.2024, 16:38 9
Цитата Сообщение от ivan34 Посмотреть сообщение
d это моя М последовательность из 127
это я вижу, в написании фу-ии где то есть ошибка, то вы d с индексом пишите, то без индекса, опять же неявные знаки умножения, приведите оригинал откуда копировали.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.11.2021
Сообщений: 50
14.06.2024, 17:01  [ТС] 10
nick55782012, это лекция была
Миниатюры
Ошибка "this value must be a scalar" при построении спектра ФКМ сигнала  
0
2460 / 1708 / 868
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 4,868
14.06.2024, 18:53 11
ivan34, ,букву где красным обведено нужно поменять и дальше тоже, тогда получается.
Миниатюры
Ошибка "this value must be a scalar" при построении спектра ФКМ сигнала  
0
14.06.2024, 18:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.06.2024, 18:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Записать выражение для спектра Y(jw) выходного сигнала по спектру X(jw) входного сигнала
преобразование сигнала x(t) в сигнал y(t) дано структурной схемой : сигнал разветвляется на два...

Must declare the scalar variable ошибка при создании процедуры
Создаю процедуру в базе на SQL Server 2016: CREATE PROCEDURE dbo.PutData @RetCode int out ...

Создать в матлабе такой график сигнала и график спектра сигнала (2 графика)
Создать в матлабе такой график сигнала и график спектра сигнала(2 графика)

Ошибка: Must declare the scalar variable при попытке выполнить запрос из приложения
Через managment stuid создал базу и таблицу в ней User. Тут же создал запрос, для добавления новой...

Получения спектра сигнала
Вообщем есть функция сигнала (допустим синус на синус с разными частотами) и теперь мне надо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru