Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.72/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.72
3 / 3 / 0

Как пользоваться Akeeba Backup

27.11.2013, 11:09. Показов 5332. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Akeeba уже установлена, просто еще не совсем понимаю как все это будет работать, куда сохранится бэкап, как его перетаскивать на новый хостинг, или на денвер? И собственно при разворачивании этого бэкапа, нужно ли будет настраивать базы данных или все настройки скопируются в месте с сайтом, а как же тогда базы на новой Joomle? Или я вообще ничего не понимаю? Блин, полная каша в голове, столько вопросов, а с чего начать даже не знаю........
Taatshi, огромное спасибо за то, что откликнулись на зов о помощи, очень надеюсь что мои вопросы Вас не очень достают, и буду благодарен за дальнейшую помощь.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
27.11.2013, 11:09
Ответы с готовыми решениями:

Резервное копирование с Akeeba Backup
Набираюсь опыта. Читаю. Но первая моя попытка восстановить сайт из резервной копии на localhost вылилась вот в какую картину. В чем может...

Akeeba восстановление backup сайта
Доброго времени суток господа форумчане. Сильно не пинайте, я в Joomla только разбираюсь, поэтому ответ на форуме именно на свой...

Ошибка при восстановлении сайта из архива akeeba backup
При попытке восстановления сайта на openserver, методом akeeba backup, выдает ошибку: Parse error: syntax error, unexpected '[' in...

21
633 / 376 / 7
27.11.2013, 11:30
Цитата Сообщение от никыч Посмотреть сообщение
куда сохранится бэкап
Смотрите в настройках Akeeba
как его перетаскивать на новый хостинг, или на денвер?
Скачать по FTP на свой компьютер, потом там устанавливать на Денвер или подобное. Или опять через FTP залить на хостинг для экспериментов.
Если основной хостинг позволяет содержать несколько сайтов и лимит не исчерпан, можно просто перенести внутри этого хостинга в папку нового сайта.
Для запуска установки использовать Akeeba Kickstart. Дальше установка подобна Joomla. На хостинге предварительно надо создать пустую базу. На Денвере не обязательно, при отсутствии создастся сама.
0
Почетный модератор
12274 / 5340 / 268
Записей в блоге: 2
27.11.2013, 11:32
никыч, заходите в акебу.

При первом входе она проведет тест возможностей сервера.

Потом заходите в настройки и выставляете формат бэкапа вместо jpa (кажется, так) zip. Внимание, работает не на всех хостингах. Если выдаст ошибку при бэкапе - вернуть обратно.

После этого заходите в панель акеба и нажимаете кнопку "Backup now"

Подтверждаете.

Начнется процесс сохранения. Внимание! Вкладку не закрывать, на сайте ничего не делать - пока не выдаст сообщения об удачном завершении.

Бэкап будет храниться в папке

administrator\components\com_akeeba\back up\

забираем по фтп.

Процесс установки.

Создаете базу данных, пользователя, пароль и название базы записываете.

Бэкап разворачиваете в папку, в которой будет сайт.

Заходите через браузер на сайт - как обычно. Начнется установка бэкапа.

Указываете все данные где попросят. Особое внимание - на данные по базе.

Если все введено верно - сайт развернется. Последнее действие - удаление папки intallation. Обычно это предлагается на последней странице установки - нажать на ссылку. Если по каким-то причинам папка не удалилась - удаляем вручную по фтп.
0
3 / 3 / 0
27.11.2013, 11:52  [ТС]
Спасибо за ответы, буду пробовать, по мере выполнения буду вас заваливать вопросами, вы уж меня сильно за это не ругайте.
1
9 / 9 / 0
27.11.2013, 17:22
Спасибо за ответы, буду пробовать, по мере выполнения буду вас заваливать вопросами, вы уж меня сильно за это не ругайте.
Погугли - я когда первый раз столкнулся, нашел пошагово с картинками статью.
0
3 / 3 / 0
01.12.2013, 22:14  [ТС]
Добрый вечер, пытался через акебу выставить формат бэкапа вместо jpa zip, но все равно скачалось в jpa, перенс по фтп на свой комп в денвер, но как открыть этот jpa пока не понял, кто-то говорит kickstart нужен, кто-то говорит eXtract Wizard 3.3, что же поставить и распаковать? И еще вопрос, а как же с базой данных быть? Понял что на денвере нужно создать, но где взять название бд, пользователя на хостинге тпак и не понял.
Подскажите пожалуйста, желательно в очень развернутом виде, многое не понятно.
0
Почетный модератор
12274 / 5340 / 268
01.12.2013, 23:37
eXtract Wizard 3.3
его. только учтите - в пути к файлу не должно быть кириллицы - не заработает

где взять название бд, пользователя
записаны в файле configuration.php что в корневом каталоге сайта
0
3 / 3 / 0
02.12.2013, 09:42  [ТС]
Цитата Сообщение от Taatshi Посмотреть сообщение
записаны в файле configuration.php что в корневом каталоге сайта
Нашел, только вот теперь еще вопросик: создал на денвере бд, с такими же названиями, сами базы данных с рабочего сайта надо как-то переносить в денвер или они сами пернесутся при распаковки и установки файла бэкапа?
0
Почетный модератор
12274 / 5340 / 268
02.12.2013, 11:40
никыч, если пользуетесь акебой - он в процессе установки попросит настройки базы данных, и, если все введете верно - сам ее заполнит.

Не забудьте еще создать в phpmyadmin юзера с полными привилегиями
0
3 / 3 / 0
02.12.2013, 12:06  [ТС]
А при распаковки jpa файла и настройки бд, а также при дальнейшей работе с сайтом на денвере, я могу отключится от интернета дабы нечаянно не попортить рабочий сайт?
0
Почетный модератор
12274 / 5340 / 268
02.12.2013, 12:33
никыч, легко. Денвер - это локальный сервер. Инет ему не нужен.

Обычно я, чтобы не попутать не дай бог, папку для сайта называю на компе иначе.

К примеру, сайт site.ru

папка в денвере

home/sitelocal/www

после перезапуска денвера сайт на локалке будет открываться по адресу

http://sitelocal/

не ошибешься.

Добавлено через 1 минуту
И инет можно не отключать
0
3 / 3 / 0
02.12.2013, 22:10  [ТС]
А вот теперь такой вопросик, я в денвере создал бд, все названия посмотрел в configuration.php, единственное что он мне автоматически создал пользователя с именем бд., а в configuration.php имя пользователя другое, когда начал разархивировать бэкап, там просят ввести имя бд, имя пользователя и пароль, что здесь вводить? Имя бд, видимо тоже что и configuration.php, пароль такой же, а вот что делать с именем пользователя?

Добавлено через 2 часа 22 минуты
А если в денвере создавать нового пользователя с нужным именем, как его привязать к нужной бд?

Добавлено через 3 часа 21 минуту
Попробовал несколько вариантов, вылезают разные ошибки, вот одна из них
0
3 / 3 / 0
02.12.2013, 22:14  [ТС]
0
3 / 3 / 0
03.12.2013, 16:42  [ТС]
Может попробовать сделать экспорт базы данных из phpmyadmin с хостинга рабочего сайта? Хотя стремно там что-то повредить. Не знаю что делать, помогите.

Добавлено через 15 часов 2 минуты
сделал копию бд, через phpmyadmin, с помощью "экспорт", а как теперь соединить эту бд с копией сайта в формате jpa? в zip не хочет копироваться вылезает ошибка.
До этого пытался в денвере создать новую бд, и запускал кикстарт.пхп, файлы сайта вроде распаковывались в нужную папку на денвере, но когда появлялось окно ввода бд, юзера и пароля, вылезала ошибка, которую я прикрепил выше. Какие будут советы, может еще есть какой-то нюанс который я не понял? Да, а куда девать бэкап бд, может ее как-то прицепить к файлам сайта которые открылись с помощью кикстарт? Или при возникновении ошибки не все файлы туда скопировались? Блин, каша какая-то получается, простите((

Добавлено через 3 часа 13 минут
сделал копию сайта в zip через файл менеджер хостинга рабочего сайта. Теперь есть копия файлов сайта в zip и в jpa, а также копии бд с расширением sql и qzip. Подскажите что дальше?
0
Почетный модератор
12274 / 5340 / 268
03.12.2013, 16:52
никыч, вводите того пользователя, который есть в базе данных. Акеба сама перепишет инфу в configuration.php
0
3 / 3 / 0
03.12.2013, 17:18  [ТС]
Теперь возникла другая проблема, при импорте бд через phpmyadmin в денвере выскакивает ошибка
Миниатюры
0
3 / 3 / 0
03.12.2013, 17:20  [ТС]
как можно загрузить файл бд превышающий разрешенный размер? Там можно загружать всего лишь 2 с чем-то kb
0
3 / 3 / 0
03.12.2013, 19:02  [ТС]
как можно загрузить файл бд превышающий разрешенный размер? Там можно загружать всего лишь 2 с чем-то kb
С этим разобрался.
Теперь следующий трабл, получилось загрузить бд в денвер, дальше с помощью кикстартера пытаюсь установить файлы сайта, т.е. в браузерной строке ввожу: имя сайта.ru/kickstart.php все вроде разархивируется, но когда нужно ввести данные бд, ввожу как в конфигуратион.пхп и вот после этого выскакивает вот такая ошибка

Как же мне получить доступ к mysql
Миниатюры
0
2 / 2 / 0
03.12.2013, 19:35
C акебой вообще все просто...
Вот инструкция по настройке и созданию бэкапа.

После создания бэкапа переносится на хостинг (другую папку на локалке), разархивируется и устанавливается как обычный дистрибутив джумлы. Всю базу akeeba переносит сама.
0
3 / 3 / 0
03.12.2013, 19:47  [ТС]
Да все это понятно, все делается как описано на многих сайтах в интернете, в том числе и на том, на который вы дали ссылку, но в итоге не получается сделать все до конца. При разархивировании и установке, когда нужно ввести данные бд, вылезает ошибка "нет соединения с mysql" Принтскрин чуть выше вашего сообщения, вот и не могу понять что здесь исправить
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
03.12.2013, 19:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Где скачать akeeba backup для wordpress?
Кто-нибудь знает, где можно бесплатно скачать akeeba backup для wordpress? http://www.youtube.com/watch?v=RGqOn0CVudE Официальный сайт...

При установке Akeeba Backup 4,3,0 на Joomla 3.4 появляется ошибка
При установке Akeeba Backup 4,3,0 на Joomla 3.4 появляется ошибка, как с ней бороться?

как пользоваться программатором для Whirlpool, раздобыл программатор, а как им пользоваться я не знаю
подскажите плиз

"Exiland Backup" – ошибка перезаписи файла backup
Доброе время суток, Раньше пользовался программой «TurboBackup 9», он умел делать backup в zip’ах. Недавно поставил «Exiland Backup...

Akeeba резервное копирование Joomla 2.5
Здравствуйте. Пользуясь Akeeba Backup, решил сделать резервное копирование сайта, в принципе ничего сложного, Akeeba делает все сама, но...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Модель заражения группы наркоманов
alhaos 17.04.2026
Условия задачи сформулированы тут Суть: - Группа наркоманов из 10 человек. - Только один инфицирован ВИЧ. - Колются одной иглой. - Колются раз в день. - Колются последовательно через. . .
Мысли в слух. Про "навсегда".
kumehtar 16.04.2026
Подумалось тут, что наверное очень глупо использовать во всяких своих установках понятие "навсегда". Это очень сильное понятие, и я только начинаю понимать край его смысла, не смотря на то что давно. . .
My Business CRM
MaGz GoLd 16.04.2026
Всем привет, недавно возникла потребность создать CRM, для личных нужд. Собственно программа предоставляет из себя базу данных клиентов, в которой можно фиксировать звонки, стадии сделки, а также. . .
Знаешь почему 90% людей редко бывают счастливыми?
kumehtar 14.04.2026
Потому что они ждут. Ждут выходных, ждут отпуска, ждут удачного момента. . . а удачный момент так и не приходит.
Фиксация колонок в отчете СКД
Maks 14.04.2026
Фиксация колонок в СКД отчета типа Таблица. Задача: зафиксировать три левых колонки в отчете. Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка) / / . . .
Настройки VS Code
Loafer 13.04.2026
{ "cmake. configureOnOpen": false, "diffEditor. ignoreTrimWhitespace": true, "editor. guides. bracketPairs": "active", "extensions. ignoreRecommendations": true, . . .
Оптимизация кода на разграничение прав доступа к элементам формы
Maks 13.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе, разработанного в конфигурации КА2. Задачи, как таковой, поставлено не было, проделанное ниже исключительно моя инициатива. Было так:. . .
Контроль заполнения и очистка дат в зависимости от значения перечислений
Maks 12.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "ПланированиеПерсонала", разработанного в конфигурации КА2. Задача: реализовать контроль корректности заполнения дат назначения. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование