13 / 13 / 2
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 656
1

Перевод кодировки в Win1251/UTF8

15.09.2013, 20:29. Показов 32246. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вместо русского "Яндекс" пишутся такие кракозябры "Яндекс"
как поменять кодировку, чтобы увидеть исходное значение???
ЗЫ вроде как эти кракозябры в Win1252 или еще чем-то.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2013, 20:29
Ответы с готовыми решениями:

Кодировки win1251-UTF8
Подскажите как осуществить сиё действие? К примеру имею $mytext='Яндекс '; //Яндекс зы...

Изменение кодировки Win1251 в UTF8 (необычный случай)
Всем привет! ... обычно кодировка проблем не доставляла, а вот недавно столкнулся с проблемой...

Из win1251 в utf8
Написал в notepad++ поле чудес в кодировке win1251 почему ставлю кодировать в ut8 без bom и...

Кодировка из utf8 в win1251
Здравствуйте! При обработке текстового файла в utf8 и копирования содержимого через макрос в ворд,...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 23
15.09.2013, 20:43 2
Насколько я понял проблема с кодировкой в файле программы. Как вариант открыть через редактор нотепад++, скопировать весь код в буфер обмена, выставить нужную кодировку в разделе программы нотепад++ и вставить текст с буфера обмена.
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 656
15.09.2013, 22:17  [ТС] 3
Цитата Сообщение от hao Посмотреть сообщение
Насколько я понял проблема с кодировкой в файле программы. Как вариант открыть через редактор нотепад++, скопировать весь код в буфер обмена, выставить нужную кодировку в разделе программы нотепад++ и вставить текст с буфера обмена.
Нет. Проблема в получаемых данных путем запроса, не отображаются русские символы через dump/alert
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.02.2010
Сообщений: 23
15.09.2013, 22:21 4
Мда
0
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
15.09.2013, 23:39 5
Цитата Сообщение от koc94ok
посмотри плз.
Посмотрел. А почему именно мне вопрос?

Цитата Сообщение от koc94ok Посмотреть сообщение
Вместо русского "Яндекс" пишутся такие кракозябры "Яндекс"
Не вместо, тут неправильное число символов.

Цитата Сообщение от koc94ok Посмотреть сообщение
как поменять кодировку, чтобы увидеть исходное значение???
Код JavaScript
decodeURIComponent("Яндек".split("").map(function(ch) { return "%"+ch.charCodeAt(0).toString(16); }).join("")) // "Яндек"

PS: Почему в теге с кодом нельзя нормально использовать юникодные символы??

Добавлено через 2 минуты
Более нормальных способов перекодирования в js не знаю.
2
833 / 641 / 101
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 2,524
20.09.2013, 01:10 6
Случайно наткнулся на такой код:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
/**
*
*  UTF-8 data encode / decode
*  [url]http://www.webtoolkit.info/[/url]
*
**/
 
var Utf8 = {
 
    // public method for url encoding
    encode : function (string) {
        string = string.replace(/\r\n/g,"\n");
        var utftext = "";
 
        for (var n = 0; n < string.length; n++) {
 
            var c = string.charCodeAt(n);
 
            if (c < 128) {
                utftext += String.fromCharCode(c);
            }
            else if((c > 127) && (c < 2048)) {
                utftext += String.fromCharCode((c >> 6) | 192);
                utftext += String.fromCharCode((c & 63) | 128);
            }
            else {
                utftext += String.fromCharCode((c >> 12) | 224);
                utftext += String.fromCharCode(((c >> 6) & 63) | 128);
                utftext += String.fromCharCode((c & 63) | 128);
            }
 
        }
 
        return utftext;
    },
 
    // public method for url decoding
    decode : function (utftext) {
        var string = "";
        var i = 0;
        var c = c1 = c2 = 0;
 
        while ( i < utftext.length ) {
 
            c = utftext.charCodeAt(i);
 
            if (c < 128) {
                string += String.fromCharCode(c);
                i++;
            }
            else if((c > 191) && (c < 224)) {
                c2 = utftext.charCodeAt(i+1);
                string += String.fromCharCode(((c & 31) << 6) | (c2 & 63));
                i += 2;
            }
            else {
                c2 = utftext.charCodeAt(i+1);
                c3 = utftext.charCodeAt(i+2);
                string += String.fromCharCode(((c & 15) << 12) | ((c2 & 63) << 6) | (c3 & 63));
                i += 3;
            }
 
        }
 
        return string;
    }
 
}
Добавлено через 53 секунды
Цитата Сообщение от koc94ok Посмотреть сообщение
ЗЫ вроде как эти кракозябры в Win1252 или еще чем-то.
Нет, это просто байты с символах записаны...
1
20.09.2013, 01:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2013, 01:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Перекодировать введенный текст из кодировки cp866 в win1251
Как перекодировать введенный текст из кодировки cp866 в win1251? Какие функции есть? Мои идея...

Преобразовать текст из кодировки Win1251 в DOS-866
Господа программисты, Вашему вниманию предлагаю следующий код (юнит выложен полностью): unit...

Из кодировки * в UTF8 и обратно в *
Добрый вечер. Звездочка(*) это кодировка, которая мне не известна. Суть вот в чем. Есть файл...

Конвертирование неизвестной кодировки в utf8
как переконвертировать любую (неизвестную) кодировку в utf-8 ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru