Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2021
Сообщений: 10
1

Сумма цифр в числе

07.10.2021, 12:13. Показов 7020. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработайте метод SumOfDigits, который принимает в качестве аргумента целое неотрицательное число n(0≤n≤109) и возвращает сумму его цифр.

Метод SumOfDigits должен:

быть членом класса NumberDigits;
иметь спецификатор доступа public;
быть статическим.
Пример:

Входные данные Выходные данные
825 15
public class NumberDigits {
//Write your code here

}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2021, 12:13
Ответы с готовыми решениями:

Найти числа, сумма цифр которых в возведении в степень количества цифр совпадает с этим числом
Не считая число 1, число 153 является первым числом, имеющим это свойство: сумма степеней каждого...

Перестановки цифр в числе
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как посчитать и вывести все перестановки цифр в числе(...

Перестановка цифр в числе
Как из числа 123 получить числа с разным расположением цифр без повторений(132, 213, 231, 312, 321)

Определить сколько цифр в числе n, чему равна сумма его цифр
Дано натуральное число n. Определить: сколько цифр в числе n, чему равна сумма его цифр.

Рекурсия: количество цифр в числе, сумма цифр и реверс числа
Вот задание: Написать программу, которая запрашивает у пользователя целое число, на экран выводит...

9
3578 / 2179 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,508
07.10.2021, 12:32 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
public class NumberDigits {
  public static int sumOfDigits(int x) {
    var result = 0;
    while (x > 0) {
      result += x % 10;
      x /= 10;
    }
    return result;
  }
}
 
assert 15 == NumberDigits.sumOfDigits(825);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2021
Сообщений: 10
07.10.2021, 12:52  [ТС] 3
java: as of release 1.4, 'assert' is a keyword, and may not be used as an identifier

Добавлено через 6 минут
Arsegg
0
3578 / 2179 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,508
07.10.2021, 13:15 4
mettalica, и че?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2021
Сообщений: 10
07.10.2021, 13:54  [ТС] 5
Arsegg, ошибка
0
3578 / 2179 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,508
07.10.2021, 14:10 6
Цитата Сообщение от mettalica Посмотреть сообщение
ошибка
В каком месте ты видишь ошибку?
Кликните здесь для просмотра всего текста
Сумма цифр в числе
0
2699 / 2013 / 501
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,388
07.10.2021, 14:42 7
mettalica, не позорься https://ru.wikipedia.org/wiki/JShell
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.10.2021
Сообщений: 3
08.11.2021, 10:38 8
Держи
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
import java.util.Scanner;
public class NumberDigits {
     public static int SumOfDigits(int n){
        Scanner s = new Scanner(System.in);
 
         n = s.nextInt();
         int sum = 0;
 
         for (int i = n; i != 0; i = i / 10){
             sum = sum + i % 10;
            
         }
         return (sum);
    }
    
}
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
37174 / 20619 / 4256
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,997
Записей в блоге: 14
08.11.2021, 13:10 9
Suhanov_daniil, и зачем ты внутри метода вводишь n? Это же параметр...
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12714 / 7545 / 1761
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,894
08.11.2021, 21:28 10
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
import java.util.Scanner;
 
public class NumberDigits {
    public static int SumOfDigit(int n) {
        return (n < 0) ? SumOfDigit(-n) : (n < 10) ? n : n % 10 + SumOfDigit(n / 10);
    }
 
    public static void main(String[] args) {
        Scanner cin = new Scanner(System.in);
 
        System.out.print("Number: ");
        int n = cin.nextInt();
        System.out.println("Sum of digits: " + SumOfDigit(n));
    }
}
Код
C:\prog\java\numbers>java NumberDigits.java
Number: 12345
Sum of digits: 15

C:\prog\java\numbers>
0
08.11.2021, 21:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2021, 21:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Превышает ли сумма крайних цифр сумму средних цифр в заданном четырехзначном числе
Определить превышает ли сумма крайних цифр сумму средних цифр в заданном четырехзначном числе....

Определить сколько цифр в заданном натуральном числе, и чему равна сумма его цифр
Дано натуральное число n (n&lt;=100). Определить сколько цифр в числе n, чему равна сумма его цифр.

Дано натуральное число n. Определить: сколько цифр в числе n, чему равна сумма его цифр
Лаба Web-программирование Дано натуральное число n. Определить: сколько цифр в числе n, чему равна...

Дано натуральное число n, определить сколько цифр в числе n, чему равна сумма его цифр
Дано натуральное число n, определить сколько цифр в числе n, чему равна сумма его цифр.

Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр?
Помогите! Не могу решить сложное задание в Excel Дано натуральное число n. Определить, сколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru