Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 136
1

Где искать стартап для обучения программированию

26.03.2021, 18:47. Показов 1964. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста кто знает хорошие сайты где можно найти стартап и обучатся на java серверного программиста.
Я занимаюсь программированием как хобби около 7 лет.
Однако я изучал C# и unity. Стажировался в одном стартапе пол года который разрабатывает игру на unity.
Сейчас там работаю но всего пару месяцев.
Однако хотел бы в будущем сменить род деятельности и стать серверным программистом на java.
Хочу найти стартап чтобы учится в живую у людей разработке серверов на java а в замен бесплатно работать в свободное от основной работы время.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2021, 18:47
Ответы с готовыми решениями:

Ноутбук для обучения программированию
Нужен ли мощный и дорогой ноутбук для обучения программированию? Обучение будет в Ruby. Можете ли...

"1С:Предприятие 8.1 Версия для обучения программированию"
Программный продукт "1С:Предприятие 8.1 Версия для обучения программированию" предназначен для...

Книги для обучения программированию на Visual Basic
Посоветуйте, пожалуйста, какую(е) книжку лучше всего приобрести для обучения ПРОГРАММИРОВАНИЮ на...

Простые задачи для обучения программированию на Assembler
Доброй ночи всем пользователям, кто читает тему сейчас. Попрошу вас скинуть задачи, если есть...

15
Эксперт Java
3639 / 2971 / 918
Регистрация: 05.07.2013
Сообщений: 14,220
26.03.2021, 18:59 2
Стартапы вряд-ли будут тебя учить еще и в свободное время. Стартапам надо дело делать и недоджун бездельник будет только отвлекать. Можешь поискать на хх вакансии для стажёров. Или походи по галерам типа епам, они раньше организовывали типа подготовительные курсы.
2
Костыли любой сложности
201 / 146 / 36
Регистрация: 27.10.2019
Сообщений: 843
26.03.2021, 19:07 3
оффтоп
сервера на яве????
как? зачем? я мало взял выпить на сегодня!!!!!!!!!!
0
3578 / 2179 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,508
26.03.2021, 20:34 4
Цитата Сообщение от SERG__ZV Посмотреть сообщение
Однако я изучал C# и unity.
Цитата Сообщение от SERG__ZV Посмотреть сообщение
стать серверным программистом на java.
Зачем тут Java? В C# теперь не требуется backend developer'ы? Или ASP.NET нынче не в тренде?
0
2699 / 2013 / 501
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,388
27.03.2021, 09:26 5
Цитата Сообщение от SERG__ZV Посмотреть сообщение
а в замен бесплатно работать
им дороже обойдется еще и проверять твою работу... ищи на git какиенить примеры для магазов, складов и т.д.
1
StalinStr
27.03.2021, 12:59
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от user-ganz2 Посмотреть сообщение
я мало взял выпить на сегодня!!!!!!!!!!
Сопьешься когда узнаешь сколько таких :p

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2021
Сообщений: 12
28.03.2021, 09:52 7
В том то и сложность джавы, что высок порог входа по скиллам. Учить, особенно бесплатно, тебя никто не будет. А как же C#? Неужели вы готовы похоронить свои наработки? Логичным выглядит углубление в этом направлении.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 136
29.03.2021, 18:38  [ТС] 8
Nikola1987,

Ничего не хоронится.
1) Дело в том что на java больше предложений по работе и это я смотрел не только на hh
2) Java разработчики зарабатывают больше чем на C#
3) Java и C# оочень похожи
4) Учить другие языки для програмиста это нормально. На одном и том же врятли получится всю жизнь писать.
0
3578 / 2179 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,508
29.03.2021, 20:33 9
Цитата Сообщение от SERG__ZV Посмотреть сообщение
Дело в том что на java больше предложений по работе и это я смотрел не только на hh
Возможно, но требуется опыт именно Java, если устраиваешься не на джуна.
Цитата Сообщение от SERG__ZV Посмотреть сообщение
Java разработчики зарабатывают больше чем на C#
Очень спорное утверждение.
Цитата Сообщение от SERG__ZV Посмотреть сообщение
Java и C# оочень похожи
И при этом такие разные. Взять тот же шарповский Dictionary и явовский Map - яркий пример коллекции и collection-like структуры данных. Можно привести кучу различий.
Цитата Сообщение от SERG__ZV Посмотреть сообщение
Учить другие языки для програмиста это нормально. На одном и том же врятли получится всю жизнь писать.
С мидла C# (может синьора - сложно судить) пересаживаться на джуна Java (стажера) - такое себе занятие.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2021
Сообщений: 12
30.03.2021, 08:02 10
Окей, мэн! Если найдёшь такой старт ап, то дай знать! Заранее благодарен)
0
2699 / 2013 / 501
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,388
30.03.2021, 08:22 11
Цитата Сообщение от Arsegg Посмотреть сообщение
пересаживаться на джуна Java
чужая душа потемки! мотивы у каждого свои.
1
2699 / 2013 / 501
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,388
30.03.2021, 18:24 12
SERG__ZV, гля, какой ты везучий https://rabota.sber.ru/sberstartit/
1
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 136
30.03.2021, 18:49  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Arsegg Посмотреть сообщение
Очень спорное утверждение.
А как ты это объяснишь? Вот заходим на hh и смотрим вакансии
Пишем C# серверный программист https://balakovo.hh.ru/search/... 1%81%D1%82

Пишем java серверный программист
https://balakovo.hh.ru/search/... 1%81%D1%82

И видим что во первых на java в 2 раза больше предложений. 556 против 1052 вакансии

И зарплаты java от 90 до 335 тысяч, С# от 60 до 270.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Arsegg Посмотреть сообщение
Возможно, но требуется опыт именно Java, если устраиваешься не на джуна.
Я и стажёром готов без зарплаты устроится а ты мне про джуна.

Я и сейчас джуном работаю кстати. Так что терять мне особо нечего. Я конечно не хочу на java переходить однако я считаю это вкладом в своё будующее.
0
3578 / 2179 / 570
Регистрация: 02.09.2015
Сообщений: 5,508
30.03.2021, 18:50 14
SERG__ZV, если ты синьор с >5 годами опыта - используемый стек вообще не играет роли, т. к. плюс-минус зарплаты одинаковые. Опять же все сугубо имхо. Диспут, полагаю, можно на этом завершить.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 16.03.2014
Сообщений: 136
30.03.2021, 19:04  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Aviz__ Посмотреть сообщение
SERG__ZV, гля, какой ты везучий https://rabota.sber.ru/sberstartit/
спасибо, в бербанке конечно не хотелось бы работать да и в другой город придётся переехать. Но ради обучения.. Годика два попрактиковатся самое то было бы. Если бы взяли.

Добавлено через 5 минут
Правда так как я мало пока в java знаю а там отбор то у меня нулевые шансы.

Добавлено через 4 минуты
Мне бы больше подошла такая команда из разработчиков уровня мидл и сильных джунов. Мечтатели без денег которые готовы учить в обмен на бесплатного гребца.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Arsegg Посмотреть сообщение
И при этом такие разные. Взять тот же шарповский Dictionaryи явовский Map- яркий пример коллекции и collection-like структуры данных. Можно привести кучу различий.
Есть конечно различия но схожих вещей можно привести в 10 раз больше.
0
2699 / 2013 / 501
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 9,388
30.03.2021, 19:41 16
Цитата Сообщение от SERG__ZV Посмотреть сообщение
у меня нулевые шансы
ты попробуй, а че скажут, если дойдешь до беседы. всегда не все, как представляешь))
1
30.03.2021, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2021, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Demoboard MCS-51 (набор для обучения программированию)
В комплекте этого starterkit: 1. графический дисплей 12864 2,4" cо слотом SD карты и touchscreen...

Верный ли путь для обучения программированию с нуля?
Здравствуйте! Мне 24, имею техническое ВО (не айти и не математика). Сейчас в аспирантуре. Хочу...

Посоветуйте источники для обучения программированию с нуля
Доброго времени суток всем форумчанам! Заранее прошу прощения, что плохо рыл старые темы, т.к....

Требуется программист для обучения программированию микроконтроллеров. СПб.
Контроллеры преимущественно атмел, языки асм и си. Обучение программирования и параллельное ...

Какой ВУЗ выбрать для обучения программированию: МИРЭА или МАИ?
Доброго дня, уважаемые! Есть задача: выбрать из двух ВУЗов Москвы - МИРЭА или МАИ (специальность...

Подскажите пожалуйста IDE для линукса (например, для кали-линукса) для новичка для обучения программированию на си++
Сейчас обучаюсь стандарту си++ 2011. Подскажите новичку, чего выбрать? Есть небольшой опыт работы в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru